КХЛ: символическая сборная третьей недели

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
Очередная, уже 3-я по счёту, неделя проведения чемпионата КХЛ подарила нам много качественного хоккея. Аутсайдеры пробиваются наверх, фавориты чахнут в "подвале" таблицы.  Грянула первая отставка тренера, и предвидится ещё не одна такая "репрессия". Некоторые хоккеисты играли ниже своих возможностей, а те, кто проявил себя во всей красе - в нашей символической сборной.

Игрок недели


Ян Марек
, "Металлург", Магнитогорск

Чешский нападающий, лидер атак "Магнитки", был хорош с самого начала чемпионата. Но команда не вторила своему "дирижёру", и Марек играл за всю команду. Сейчас же "Металлург" играет более или менее приемлемо, и чех выглядит отлично. За последние 3 матча (которые были сыграны за 4 дня!) Марек набрал 6 (1+5) очков, его команда одержала 2 волевые победы. Команда от тура к туру выглядит увереннее, но до оптимальных кондиций далеко. Но к Яну это не относится, на этой неделе он лучший.

Нападающие


Яромир Ягр
, "Авангард"

Ещё один чех, от которого ждут игры, а не престижа "КубкА ГагарИна", исполнения обязанностей генеральных менеджеров, сливов тренера и всего подобного. Люди ходят не на этого Ягра. А на того, который играл на прошлой неделе. Именно Ягр сравнял счёт в игре с "Трактором", да счёт не удержал "Авангард". В разгроме "Лады" Ягр тоже поучаствовал результативной передачей. А с "Сибирью" сделал свой первый дубль в КХЛ, забив победную шайбу в овертайме. Набрав 4 (3+1) очков за неделю, Ягр стал лучшим бомбардиром и снайпером команды и вошёл в нашу сборную.

Сергей Мозякин
, "Атлант"

А вот и российская фамилия в нашем списке. Лучший снайпер предыдущего сезона Сергей Мозякин тоже вошёл в нашу сборную за свои заслуги. Набрав 4 (2+2) очка за 2 игры на прошлой неделе, Сергей помог своей команде дважды победить. Набрав уже 10 (4+6) очков, Сергей является одним из лидеров в гонке бомбардиров, чуть уступая вышестоящему Яну Мареку.

Защитники

Олег Пиганович
, "Трактор"

Рекордсмен прошлого сезона, защитник-голеадор Олег Пиганович тоже вошел в нашу сборную. Причем не за свои голевые успехи(за прошлую неделю Олег отдал всего 2 передачи), а за надёжность в обороне: показатель +/- у защитника "+3", а "Трактор" одержал 3 победы, две из которых - в основное время. Олег стабильно выходит в большинстве и набирает очки: за 8 игр он забил 2 шайбы и отдал 5 результативных передач.

Кевин Даллмэн
, "Барыс"

А вот и первый дебют хоккеистов из "Барыса": защитник Даллмэн попал в символическую сборную недели. В его активе – дубль в матче с "Нефтехимиком", причём вторая шайба – в овертайме. Что примечательно, в первом матче с нижнекамцами  он тоже отличился. Всего в активе канадца 5 шайб и одна голевая передача.

Вратарь

Максим Соколов
, "Металлург", Новокузнецк

Нестареющий Соколов, что называется, даёт жару. Пропустив лишь одну шайбу в двух матчах с фаворитами чемпионата СКА и "Салаватом Юлаевым"(1:0 и 2:1 соответственно) и выиграв буллитную лотерею у "Химика", Максим Соколов становится лучшим голкипером третьей недели розыгрыша чемпионата КХЛ.
Дата: 23.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет