"Спартак" - "Динамо" Мн: вратарское противостояние

Новости
21 февраля, пятница
+
В очередном своём домашнем матче московский "Спартак" не без труда переиграл минское "Динамо". Забив по одной шайбе, соперники довели игру до серии буллитов, хотя и те, и другие, имели шансы добиться успеха в основное время.

Эта неделя для "Спартака" получилась "Динамовской". Причём сила соперников будет только возрастать. При всём уважении к минчанам, они объективно слабее тёзок из Риги и Москвы. Впрочем, это не помешало им провести отличную игру и на равных сражаться в "Сокольниках".

Ничто не предвещало такого острого соперничества. В предудыщем матче в Минске "Спартак" выиграл в основное время - 2:0, да и на этот раз "красно-белые" отличились уже на второй минуте. С передач Докшина и Левандовского третий гол в сезоне забил Радивоевич. Вроде бы всё хорошо: и быстрый гол забили, и Левандовский, заменивший получившего травму Ружичку, отдал результативную передачу, показал тренеру, что его рано списывать со счетов. Но не тут-то было. Почти сразу же после пропущенной шайбы «Динамо» поймало хозяев на контратаке, но Прусек был на месте. Чешский голкипер не раз в течение матча выручал свою команду - похоже, Мартин почувствовал уверенность и наконец нашёл свою игру.

- Хорошо, что начинает надёжно играть Мартин Прусек. Думаю, что если бы не он, нам было бы гораздо сложнее. Спасибо нашему вратарю, который не дал забить на последней минуте овертайма. Я думаю, что это его два очка, - похвалил после матча своего игрока Милош Ржига.

Голкипер гостей Матуш Костур также в этот вечер великолепно отыграл и был признан лучшим в составе "Динамо". И если два очка "Спартака" принадлежат Прусеку, то одно минское - уж точно Костуру.

Да и вся команда гостей поддержала своего голкипера. Заметно уступая в классе,  динамовцы настолько плотно опекали "красно-белых", что хозяева подчас не могли расставиться в зоне, даже имея численный перевес. Не надо думать, что "Спартак" перестал играть, забив быстрый гол. «Красно-белые» не раз бросали, однако шайба в ворота не летела. Акимов подставлял клюшку после передачи Акифьева - выше ворот, Радивоевич с разворота - во вратаря, Рыбин просто летал по площадке, сам доводил дело до броска и отдавал передачи на пятак - всё тщетно, братья Юньковы пытались что-то придумать, но гости были начеку.

Тем временем, настырные, по-другому и не назовёшь, минчане добились своего. "Усадив" Прусека на лёд, Андрущенко поразил пустой угол, сравняв счёт. Случилось это событие на 10-й минуте второго периода. Как уже было сказано, больше ни одной из команд не удалось отличиться, хотя "Спартак" упорно пытался пробить вратаря соперников, а динамовцы всё так же ловили обнаживших тылы хозяев на контратаках.

"Красно-белые" имели очень хороший шанс отличиться в конце матча, играя 5 на 3 почти целую минуту. Не повезло.

- Мы знали, что игра будет очень сложной, потому что неделю назад в Минске мы уже познакомились с этой командой. Они играют жёстко в обороне, ждут контратак, хорошо катаются. Любой команде, которая забивает на первой минуте, приходится тяжело. Мы создавали моменты, но не были агрессивны на пятачке, а гости на контратаках могли забить. Не понравилась наша игра в большинстве. Мы на тренировке напоминаем хоккеистам, чтобы они играли просто, на тренировке шайба идёт сразу с клюшки на клюшку, но в матче опять всё усложняем, - прокомментировал игру своих хоккеистов пан Ржига.

Гости же, боровшиеся до последнего, могли увезти из "Сокольников" два очка. В овертайме Плат убежал один на один с вратарём, но Мартин Прусек и на этот раз свою команду выручил. Впрочем, как и в серии послематчевых штрафных бросков - голкипер "красно-белых" не пропустил ни одного. А победу хозяевам принёс Дмитрий Уппер - единственный, кто  реализовал буллит в этой встрече.

- Была очень хорошая увлекательная игра, и, наверное, она была интересна болельщикам. Нам очень повезло, что дотянули до овертайма и смогли продолжить игру. Было бы хорошо, если бы мы смогли забить в самом конце овертайма, когда один на один вышел Джеффри Плат, но, к сожалению, не получилось, а потом проиграли в серии штрафных бросков. "Спартак" - очень хорошая, очень опасная команда, в которой очень много высокотехничных игроков. Против "Спартака" интересно играть, - сказал после матча тренер минского "Динамо" Джим Хьюз.

Возможно, для болельщиков гостей игра и получилась интересной, но для поклонников "Спартака" это был нервный матч. Хозяева выиграли, и у этой победы две составляющих - удача и Мартин Прусек.



"Спартак" (Москва) - Динамо Мн (Минск) - 2:1 (Б) (1:0, 0:1, 0:0 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:

1:0 - 01:06 Бранко Радивоевич (Илья Докшин, Эдуард Левандовский)
1:1 - 29:54 Виктор Андрющенко (Джефри Джуилиано)
2:1 - 65:00 Дмитрий Уппер

Штраф: 12 - 28
 
Судья: Александр Таранов
 
Зрителей: 1400 (5530).
Дата: 23.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет