Что творит Костин! Русский форвард "Сент-Луиса" рвется в состав к Тарасенко и Барбашеву

Новости
17 октября, четверг
16 октября, среда
+
Шесть очков в трех предсезонных матчах - этому парню нужно дать шанс показать себя в основе!

В новом сезоне НХЛ "Сент-Луис", безусловно, будет привлекать к себе больше внимания, чем прежде. Как-никак, "блюзмены" несколько месяцев назад завоевали Кубок Стэнли. Но, судя по последним событиям, особый интерес к команде будет исходить из России. Причина тому - Клим Костин. В трех предсезонных матчах команды Крейга Берюбе он забил три гола и отдал три голевые передачи, заработав, таким образом, себе хорошую прессу перед сезоном.



Подвиги Клима начались еще на тренировочном турнире в Трэверс-Сити, где, по мнению заокеанской прессы, он был одним из лучших в составе своей команды, по мнению североамериканской прессы. Тогда местная хоккейная общественность говорила, что, даже несмотря на то, что воспитанник московского "Динамо" здорово себя показал, места в составе первой команды для него не будет. Но своей игрой в предсезонных встречах Костин заставляет пересмотреть эти оценки.

Первая игра с "Далласом" обернулась для нашего героя одной заброшенной шайбой в ворота соперника. Затем его команда сыграла с "Виннипегом", и уже в этом поединке Клим феерил по-настоящему. На свой счет он записал шайбу и две результативные передачи. Обратим внимание на сам гол: Костин, получив шайбу в нескольких метрах от ворот, добежал до конца с висящим на спине защитником и нанес точный кистевой бросок. Настоящая боевая, вырванная с мясом шайба!



А дальше Костин убежал в контратаку вместе с Джоэлем Эдмундссоном и в завершающей ее стадии нашел партнера идеальным по точности пасом, благодаря чему, тот сумел забить.



Матч с "летчиками" дошел до овертайма, в котором 20-летний россиянин вновь сказал свое слово, ассистировав Давиду Перрону. Третья игра, в которой "блюзмены" переиграли "Коламбус" со счетом 5:3, прошла вчера ночью. Костин снова был на высоте - ему удалось заработать два очка (1+1), а его идеальный бросок с неудобной руки под перекладину свел с ума комментаторов и болельщиков, а также, заставил партнеров по команде сравнить его с Владимиром Тарасенко. "Он бросает, как Тарасенко. Возможно, мне нужно пойти в русскую хоккейную школу. Потому что российские хоккеисты очень хорошо бросают", - капитан команды Алекс Пьетранджело остался в восторге от гола Костина.



Безусловно, у Клима очень сильные оппоненты по борьбе за место в основном составе. Разумеется, мы не берем первые две тройки. Даже после такой замечательной предсезонки попасть туда с самого начала регулярного чемпионата будет нереально. В чекерских же звеньях свою работу отлично выполняют Барбашев, Томас, Стин и прочие парни, которые, естественно, не будут сдавать позиций. Но на то, чтобы получить свой шанс, Костин однозначно наиграл. Подтвердить это он может в оставшихся четырех контрольных матчах. До начала сезона "Сент-Луис" у себя дома сыграет с "Далласом" и "Вашингтоном", а на выезде он померяется силами с "Детройтом" и "Коламбусом". Своими выступлениями форвард уже породил в хоккейной общественности разговоры о том, что, дескать, в январе, после МЧМ, он посылал американских болельщиков, а теперь покоряет их сердца. Хотелось бы призвать не связывать между собой эти вещи и не бежать впереди паровоза, а просто пожелать Климу удачи в оставшихся играх. После двух лет выступлений в фарм-клубе он заслужил свой шанс в основной команде.
Дата: 25.09.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет