6:0 от пермяков и 22 секунды "Челмета"

Новости
16 октября, среда
15 октября, вторник
+
"Ермак" успешно начинает первую домашнюю серию, "Южный Урал" цепляет победу в родных стенах, а "Молот" – просто в огне.

Второе очко Жердева не помогло рязанцам в Китае, "Ижсталь" проиграла в пятый раз подряд

Игровой вторник начинался в Пекине, где местный "ОРДЖИ" продолжал начатую дерби с "КРС-БСУ" домашнюю серию. В гости к "носорогам" пожаловал ХК "Рязань", имеющий в своем составе Николая Жердева, но находящийся при это в достаточно тоскливом турниром положении.

Счет в матче на исходе 26-й минуты открыли хозяева благодаря точному броску Владимира Михасенка. Через пять минут "горожане" сумели отыграться: Жердев положил начало голевому розыгрышу большинства, которое реализовал Станислав Третьяков. Впрочем, практически сразу "ОРДЖИ" вновь вырвался вперед, а в третьем периоде убедительно довел дело до победы. Роберт Ши, Габриэль Дежарден и снова Владимир Михасенок принесли пекинскому клубу третью викторию кряду. Рязанцы же терпят шестое поражение в семи встречах на старте сезона.

Третью победу подряд одержал и "Ермак", в гости к которому сегодня пожаловала по результатам не менее бедствующая, чем рязанцы, "Ижсталь". После интересного старта сезона, который принес "сталеварам" пять очков из восьми, а также всероссийское очарование переходящим автоматом, команда Рамиля Сайфуллина угодила в яму – в  Ангарске ижевчане потерпели пятое поражение кряду.

Начиналось, однако, для гостей все очень неплохо – уже на четвертой минуте Алексей Баженов открыл счет в матче. Во втором периоде нашелся ответ и у Евгения Орлова, который невзирая на гол Александра Дельнова вывел "Ижсталь" вперед и во второй раз. Впрочем, новое лидерство гостей в игре продержалось лишь полторы минуты: "Ермак" еще до перерыва успел восстановить равенство – отличился Николай Казаковцев – а затем уже в серии буллитов довел дело до победного конца. 3:2 – Артем Севостьянов поставил точку в первой ангарской игре сезона.

Кураж "молотобойцев" и четвертое поражение "Хумо"

К домашнему матчу против "Молота-Прикамье" "Сокол" подходил во внушающей оптимизм форме – три победы в последних четырех матчах, в то время как пермяки пожаловали в столицу последней зимней Универсиады с резонансным бэкграундом из четырех поражений. И, стоит сказать, с аналогичной "Ижстали" серией команда Павла Десяткова разобралась максимально кровожадно – вполне под стать животному, много лет изображенному на эмблеме уральского клуба.

Первые голы в матче пришлись на второй период поединка, который протекал с немыслимой активностью хозяев: 38-9 по броскам в сторону ворот, 25-5 – в створ... И 0:2 на табло. Из пяти шайб, долетевших до ворот "крылатых", сразу 40% оказались голевыми. Ну а гол, забитый пермяками прямиком из раздевалки, кажется, окончательно деморализовал "Сокол", который в последние четыре минуты основного времени "молотобойцы" благополучно добили, направив в сетку ворот Киселева еще три шайбы. 6:0 – дубли Белозерова и Захарчука приносят "Молоту" первую победу с 12 сентября, а 20-летний вратарь пермяков Дмитрий Шугаев выбивает свой первый шатаут в ВХЛ.

"Южный Урал" начал первую в сезоне домашнюю серию с двух поражений от "Звезды" и "Химика", последнее из которых завершилось и вовсе разгромом 0:5. Сегодняшним матчем с "Хумо" орчане закрывали сентябрьские домашние игры, а значит, были более чем настроены прервать неудачную полосу. Ташкентцы открыли счет, однако во втором матче подряд "Хумо" был вынужден отыгрываться, когда у соперника было заброшено уже три. Если в Учалах команда Евгения Попихина пыталась уйти вообще с 0:3, то сегодня задача была чуть легче, но завершилось, однако, все примерно тем же – поражением без очков. 3:2 – орчане едут на выезд с добытой-таки дома победой.

Две шайбы за 22 секунды приносят "Челмету" победу

Встреча "Челмета" и "Химика", пожалуй, изначально виделась в этот вторник центральной и, стоит признать, такому ответственному статусу поединок челябинцев и воскресенцев смог соответствовать. Ключевой момент в битве равных команд, правда, пришелся уже на конец первого периода, когда "Химик" допустил роковой для себя просчет, получив в раздевалку сразу две шайбы, которые друг от друга разделяли лишь два десятка секунд.

Сначала затяжной позиционный розыгрыш челябинцев резко сменился двумя быстрыми передачами, и прострел Михаила Коновалова замкнул Демид Мансуров. А затем Александр Подкорытов после передачи из-под синей с левого фланга точным кистевым пробил Трушкова.

В оставшихся двух третях матча "Химик" дважды сокращал отставание до минимума, однако в ответ "Челмет" исправно забрасывал еще. Как итог, 4:2 – уральцы одерживают третью победу в последних четырех матчах. 
Дата: 24.09.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет