Уфа: и в третий раз "Салават" на щите

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
В рамках очередного игрового дня Континентальной хоккейной лиги в Уфе местный "Салават Юлаев" принимал "Нефтехимик" из Нижнекамска и неожиданно потерпел первое поражение на своём льду со счётом 3:5.
 
Уфимский клуб вернулся с выезда, потерпев два поражения не от самых сильных команд лиги. Главный тренер команды в связи с этим решил пойти на некоторые перестановки,  подняв Медведева в третье звено, а Микеску опустив в четвёртое.
 
- Михал слабо сыграл в предыдущих играх, безобразно выглядел в Новокузнецке. Однако сегодняшний перевод Медведева в третье звено никак не сказался. Также хочу сказать, что есть претензии к Чермаку. Надо думать, что я его куда-то тоже переведу завтра. В общем, все эти перестановки не от хорошей жизни, - пояснил после матча своё решение рулевой “юлаевцев” Сергей Михалёв.
 
Только вот первый период никакой опасности не предвещал. “Салават” с первых минут ринулся в атаку, и уже на тридцатой секунде мог открыть счёт. Сначала Радулов бросал с убойной позиции, вратарь отбил. Но первым к отскочившей шайбе подоспел Твердовский, который пробил мимо.
 
Несмотря на загубленный момент, именно эти два игрока и сумели вывести свою команду вперёд на восьмой минуте. Последний набросил, первый подправил. В дальнейшем хозяева могли неоднократно увеличить разницу в счёте, но раз за разом подводила реализация. А когда не подводила, то блестяще играл голкипер нижнекамцев Сергей Хорошун.
 
Но как только завершился стартовый отрезок встречи, так игра у “юлаевцев” разладилась. Начался самый настоящий пожар в обороне. К тридцать четвёртой минуте огонь прилично разгорелся, “Салават” уступал 1:4. Главный тренер уфимцев отреагировал на происходящее заменой Тарасова.
 
- Мы сегодня поплатились за свои собственные ошибки, побежали забивать, пропустили ряд ключевых контратак, чего и следовало ожидать, - прокомментировал поражение своей команды расстроенный голкипер уфимцев.
 
- Мы и сами не знаем, что с нами сегодня произошло, - делился впечатлениями Андрей Кутейкин. – Второй период сыграли просто бездарно, пропустили пять шайб.
 
Впрочем, замена вратаря особо на игру не повлияла. Сначала Радулов, оформив дубль, подарил какой-то шанс на спасение своим партнёрам, но затем Константин Макаров восстановил статус-кво.
 
В третьем периоде уфимский клуб пытался идти вперёд, и даже усилиями Пережогина удалось гол забить. Но на большее в этот вечер подопечные Михалёва были не способны.
 
- Скажу, что начали мы сегодня игру робко, пропустив гол. После первого периода, помня, что соперник - действующий чемпион, пришлось игроков немного встряхнуть, - говорил на пресс-конференции Владимир Крикунов. - Во втором периоде мы немножко осмелели, забили две шайбы, появилась у команды надежда на победу. Ещё хочу поблагодарить своего голкипера, на которого легла сегодня серьёзная нагрузка.
 
Не ушли журналисты после матча и от темы отставки Сергея Герсонского, спросив Михалёва о том, не желает ли он вернуть того в систему клуба.
 
- Я ещё не знаю, какое будет мнение моего начальства обо мне после сегодняшней встречи, - пошутил Сергей Михалёв.
 
Шутки шутками, а в нашей стране тренеров и после шести туров увольняют. Вот и “Салават Юлаев” на старте уступил трижды. За комментариями пришлось обратиться к генеральному менеджеру клуба Олегу Гроссу.
 
- Да ничего страшного, всё нормально, - тут же успокоил всех Олег Иаганесович.
 
Команды из столицы Башкортостана после встречи с “Нефтехимиком” осталась на третьем месте в дивизионе Боброва, продолжая уступать “Атланту” три очка. Что же касается второй команды Татарстана, то они также третьи в дивизионе Боброва.
 
Следующий матч уфимский клуб проведёт уже завтра, где соперником станет казанский “Ак Барс”.
 
- А что о них говорить? Команда постоянно борется исключительно за золото, - ответил Андрей Кутейкин корреспонденту AllHockey.Ru на просьбу прокомментировать следующего соперника. – Так что можно эту тему даже не поднимать.
 
Что ж, игра завтра будет интересной. И "Ак Барс", и "Салават" в последних матчах сенсационно уступили. Реабилитироваться суждено только одному? Кому? Ответ получим уже менее, чем через двадцать четыре часа.
 

 
 Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
22 сентября 2008 года, "Уфа-арена", Уфа
 
"Салават Юлаев" (Уфа) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 3:5 (1:0, 1:5, 1:0)
 
Шайбы забросили:
1:0 - 07:38 Александр Радулов (Олег Твердовский)
1:1 - 22:37 Сергей Аншаков ( Евгений Лапенков)
1:2 - 24:28 Дмитрий Обухов (Томаш Староста )
1:3 - 31:08 Дмитрий Обухов (Сергей Аншаков)
1:4 - 33:18 Дмитрий Обухов (Ладислав Кон)
2:4 - 34:22 Александр Радулов (Андрей Таратухин)
2:5 - 37:21 Константин Макаров (Дмитрий Обухов)
3:5 - 51:53 Александр Пережогин (Игорь Щадилов)
 
Штраф: 8 – 16
Дата: 23.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет