Уверенность в себе не вредит ЦСКА. Итоги двух матчей со СКА

Новости
16 октября, среда
15 октября, вторник
6
ЦСКА два раза подряд победил в Санкт-Петербурге в этом сезоне. В регулярных чемпионатах СКА не может победить с 2017 года.



СКА

Это невероятно, но факт. В последний раз СКА обыгрывал ЦСКА в регулярном чемпионате аж в 2017 году. Вчера у питерцев не получилось прервать серию – ЦСКА был вновь сильнее. Хотя возможности вытащить матч в свою пользу были. Масса времени в большинстве в самом конце матча, однако реализации СКА не хватило.

После поражения днем ранее от "Витязя" СКА словно вырвался из клетки – команда очень агрессивно и эмоционально начала матч, подобное раньше случалось редко, а здесь питерцы были злыми. Но когда сильно стартуешь, хочется результата, а первым забил ЦСКА, что также показывает, насколько был спокоен соперник. Хорошо для СКА, что вовремя инициативу на себя взял Владимир Ткачев, который на уровне топового соперника доказал, что готов приносить голы в сложных матчах.

Вообще у Алексея Кудашова есть над чем подумать: порой из зоны без ошибок выходить не получалось – накрывали, и сразу приходил момент на свои ворота. Резерв у СКА есть, но, тем не менее, хорошо далеко не все.

Конечно, правильно замечают, что у СКА сейчас толком нет защитников под большинство, кроме, может, Рундблада. Есть другие, но они либо больше домоседы, либо давно не играли "5 на 4". У Питера есть Бегнтссон, но он травмирован. Херсли ушел. И ведь что интересно: за десять матчей защитников СКА три гола, два из которых на счету Рундблада. Здесь, может, важный фактор играет сама система игра, но мы привыкли, что в Петербурге команды играют агрессивно по своей площадке.

Сейчас в СКА многое решает первое звено: у Ткачева, Лехтеря и Плотникова действительно идет игра. Безусловно, Ткачев дорос до роли лидера в большом клубе, и оправдывает доверие. Такого хоккея от талантливого игрока мы ждали давно.

ЦСКА

Хоккея ЦСКА можно описать одним словом – надежность. От такого сейчас бы не отказались болельщики "Локомотива", например. Это просто и эффектно, но в то же время хватает место эффективности, ведь игроки армейцев иногда чертят красивые комбинации. Хорошо сыграл Максим Шалунов – на его счету дубль.


Глядя на игру ЦСКА, чувствовалась уверенность, что они сделают необходимый результат. Они выстояли в трудном меньшинстве в концовке матча. Они добились победы в буллитной серии.

Напряженная игра, но команда Игоря Никитина научилась в таких побеждать. В один момент показалось, что СКА забьет решающий гол, но нет. ЦСКА выстоял и победил. Сыграла важная роль характера в том числе, и командная уверенность в своих силах. И эта уверенность идет не во вред команде, что самое важное. 
Дата: 24.09.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 6

# 24.09.2019 13:12
ЦСКА всегда будет первым!
# 24.09.2019 13:20
To: SuperMario,

Уедут Капризов с Сорокиным и не будет

# 24.09.2019 18:11
У ЦСКА просто на сегодняшний день убийственно положительный баланс побед в дерби, поэтому они спокойнее относятся к играм со СКА, а на СКА давит необходимость победить, отсюда и зажатость и нервозность при завершении атак. А так по игре СКА ни в чем не уступает.
# 25.09.2019 07:14
Кроме уверенности у ЦСКА были 3 дня отдыха перед матчем. А СКА играл второй матч подряд, предыдущий тоже не против фантиков был. При этом ЦСКА , который, якобы , на голову сильнее, едва ускребся по буллитам
# 26.09.2019 12:33
Во второй встрече СКА выглядел значительно лучше и я бы даже сказал, что ЦСКА в этот раз просто чуть больше повезло. Попади Ткачёв не в штангу - всё могло бы быть по-другому.
# 26.09.2019 17:33
To: SuperMario,
Всегда?? Сколько лет прошло после последнего чемпионства еще во времена СССР? Этот состав разъедется в следующем году, и опять наступят 30 лет прозябания)))