"Металлург" прервал победную серию невчан

Новости
15 октября, вторник
14 октября, понедельник
+
В понедельник в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось шесть матчей.

Разозлившаяся "Сарыарка", изящная "Югра"

На правах чемпиона "Сарыарка" в родных стенах открывала текущий сезон, а теперь, спустя две с половиной недели, карагандинцы стали первой командой, открывшей свою вторую домашнюю серию. Домашний лед, пожалуй, был необходим действующим чемпионам, вернувшимся с выезда без заметных улучшений в результатах. Все это привело к первым серьезным волевым решениям. Так, сегодня утром стало известно, что стан команды покидают именитые нападающие, не оправдавшие надежд тренерского штаба – Олег Яшин и Александр Комаристый. Днем ранее к команде Леонида Тамбиева присоединился опытный Айрат Кадейкин, еще в прошлом сезоне руководивший казанским "Барсом" как главный тренер.

Уже на пятой минуте карагандинцы забросили две шайбы за 42 секунды, однако хоть как-то успокоились "беркуты" лишь к 45-й минуте, когда, видимо, выполнили свой минимальный план на игру. 2+1 Константина Кузнецова и 6:0 – "Сарыарка" одерживает первую победу в основное время в текущем чемпионате. 

"Победы дают хорошее настроение команде, атмосферу в раздевалке, надеюсь, что эта победа даст толчок ребятам. Команда только строится, выстраивается, каждая победа для нас на вес золота, и в плане уверенности ребят в том, что мы делаем, атмосфера, микроклимат в команде. Я сегодня доволен ребятами, доволен атмосферой в раздевалке и на лавке – это надо преумножать и двигаться дальше", – прокомментировал победу Леонид Тамбиев. 

Не сумел зацепиться за победную волну "Нефтяник", переехавший в рамках своего сложнейшего выезда из Тюмени в Ханты-Мансийск. Уже к середине поединка "Югра" усилиями Кирилла Пилипенко, Павла Махановского и Антона Берлева оформила три безответные шайбы. Примечательно, что два гола из трех были забиты хозяевами во втором периоде, протекавшем с ощутимым бросковым преимуществом альметьевцев. 

Во второй половине игры "Нефтяник" пришел в чувства и забросил дважды в течение нескольких минут, однако своих двух очков югорчане уже не отдали. 3:2 – четвертая победа кряду и седьмая в восьми матчах на старте сезона. 

Не до конца отошел от прерванной как раз-таки "Нефтяником" победной серии "Рубин". Сегодня команда Михаила Звягина принимала не менее приятный "Торос" и упустила победу, ведя 2:0 после первого периода. Далее же на авансцену вышел многолетний капитан нефтекамцев Станислав Голованов, который на 28-й и 42-й минутах нанес ответный удар, уведя своим дублем игру за пределы основного времени, где "Торос" со своим соперником окончательно и разобрался. Бросок Николая Чебыкина принес нефтекамцам победу по буллитам, "Рубин" же проигрывает во второй раз подряд.

"СКА-Нева" выпускает из рук девятую победу, Молодцов отбирает очки у "Динамо", горьковчане дома без побед 

Матчем с "Металлургом" петербургские армейцы закрывали свою обширную 5-матчевую домашнюю серию, после которой отправлялись на долгий и непростой выезд аж до 11 октября. Очевидно, что все это в совокупности заставляло невчан стремиться к продлению своего стартового спурта – отправиться в турне с девятью победами в девяти матчах для молодой и неопытной команды, переживающей перестройку, было бы крайне весомым подспорьем. 

Начиналось для команды Константина Курашева все более чем отлично, уже в первом периоде хозяева забросили дважды, однако во втором периоде армейцы внезапно провалились, позволив "Кузне" тремя безответными шайбами перевернуть игру. После перерыва невчанам удалось зацепиться за ничью благодаря точному выстрелу Владислава Семина, однако практически сразу новокузнечане вновь ответили заброшенной шайбой – Кирилл Маслов в большинстве прострелил Павла Лысенкова в четвертый раз. 

Во второй раз подряд армейцы оказались на грани обнуления своей внушительной победной серии. И если два дня назад в матче с "Торпедо" относительное спокойствие настало уже в середине третьего периода, то сегодня нервы присутствующих в "Хоккейном городе" были натянуты до самых последних секунд. Даже после восстановившей-таки за 3,5 минуты до сирены равенство шайбы Кирилла Марченко "Металлург" продолжал кружить по зоне хозяев, накаляя атмосферу вокруг площадки и 8-матчевой победной серии до предела. Импульс перенесся и на овертайм, в котором Максим Кицын принес гостям победу – 5:4. 

– Конечно, очень приятно победить. Поговорили с ребятами. Мол парням уже хватит побед, нам нужнее. Так что эмоции захлестывали. Спасибо, что поделились: вам одно, нам два! – шутил после игры наставник победителей Дмитрий Пархоменко. – Мы очень довольны.

– Да мы, честно говоря, не хотели делиться! – тут же среагировал Константин Курашев, улыбнувшись. – Мы два хотели!
Весело и интригующе развивались события неподалеку в матче "Динамо" и усть-каменогорского "Торпедо". Сначала Дмитрий Гренц с передачи экс-капитана петербуржцев Дмитрия Молодцова вывел "Торпедо" вперед, однако уже через пять минут главная звезда "Динамо" – Артур Гаврус – забросил во втором матче подряд. А еще через три минуты Максим Джиошвили уже выводил подопечных Эдуарда Занковца вперед.

Противодействие этому гости из Казахстана нашли во второй половине второго периода, когда в течение трех минут торпедовцы перевернули игру и вновь вырвались вперед. И если равенство в счете восстановил нейтральный динамовцам Никита Куракин, то в третий раз Антон Тодыков был огорчен уже лично Молодцовым. За два периода автор золотой шайбы петербуржцев в финальной серии-2018 выбил 1+1. И все это на некогда родном льду.

Победить бывшую команду, впрочем, у защитника так и не получилось. За 4,5 минуты до сирены Артем Чернов перевел игру в овертайм, в котором уже Артур Гаврус ассистировал Семену Ручкину на победный гол – 4:3. Шестой выигрыш динамовцев кряду.

На качелях шла первая половина игры в Нижнем Новгороде, где горьковчане упирались в поединке с ЦСК ВВС ровно до экватора встречи. Однако на 36-й минуте Александр Степаненко вывел летчиков вперед, после чего самарцев было уже не остановить. В третьем периоде команда Александра Соколова включила пятую передачу и вчистую выиграла двадцатиминутку, а вместе с ней и игру – 6:2. Александр Степаненко и Никита Свинцицкий оформили хет-трики, а для "Торпедо-Горький" это шестое поражение в семи встречах, теперь команда отправляется в турне по Китаю, после которой последует новая 6-матчевая домашняя серия. Пока у дебютанта лиги побед в родных стенах не было.
Дата: 23.09.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет