Артем Пеньковский: обид на "Трактор" нет, когда-то я бы все равно покинул Челябинск

Новости
15 октября, вторник
14 октября, понедельник
6
Бывший нападающий "Трактора" в интервью AllHockey.Ru – об отъезде из Челябинска, тяжелой травме в прошлом сезоне и планах на будущее.

24-летний нападающий Артем Пеньковский выступал за "Трактор" с сезона 2014/15 и вместе с командой Анвара Гатиятулина выигрывал бронзовые медали КХЛ в 2018-м. Однако практически весь прошлый год он пропустил из-за тяжелой травмы, а перед началом нынешнего сезона челябинский клуб расторг с ним контракт. Теперь нападающий подписал соглашение с фарм-клубом ЦСКА "Звездой".

– Как появился вариант со "Звездой"?

– Позвонил агент и сказал, что есть такой вариант. Мы согласились и поехали.

– Контракт односторонний или двухсторонний?

– Пока просмотровый. 

– Еще один бывший игрок "Трактора" Семен Афонасьевский перешел туда до тебя?

– Да, так и было.

– У вас один агент?

– Нет, агенты разные. Просто так совпало.

– Так что удобно, когда в команде есть хорошо знакомый земляк?

– Да, в первое время Семен мне подсказывал и помогал. Конечно, это удобно.



– Всю жизнь ты играл в родном клубе. Тяжело теперь менять прописку?

– Это все равно когда-то должно было произойти. Сейчас никто не играет всю жизнь в одном клубе. Такова наша работа. Поэтому воспринял нормально. Хотя вначале было непривычно – в первый раз в другой команде.

– И в Москве, наверняка, комфортно играть?

– В принципе да, Москва – хороший город.

– ВХЛ для тебя – не шаг назад?

– Это спорт, а здесь всякое бывает – шаг назад, а потом три вперед. В карьере каждого спортсмена есть своя лестница, которую он преодолевает по-своему.

– В ЦСКА ты можешь оказаться?

– Ставлю перед собой самые высокие цели. Каждому хочется играть в основной команде.

– Почему твой контракт с "Трактором" оказался расторгнут?

– Такова наша работа, она не обсуждается. Получилось как получилось.

– Инициатива была твоя или клуба?

– Скажем так, с обеих сторон. Не хочется это обсуждать – что было, то прошло.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Нападающий Артём Пеньковский покидает «Трактор» 🤝🏻 Клуб благодарит своего воспитанника и желает успехов в дальнейшей карьере. ⠀ 💬 Генеральный директор «Трактора» Борис Видгоф: «В "Тракторе" большая конкуренция в линии атаки. Артем – наш воспитанник и мы не планировали расставаться с ним. На данный момент Артём не проходит в основной состав «Трактора». Мы предложили ему начать сезон в "Челмете" и через работу отвоевать место в составе главной команды. Мы искали варианты трудоустройства игрока в КХЛ, но в силу финансовых обстоятельств, клубы не забрали его. ⠀ После разговора с Артёмом было принято обоюдное решение о расторжении контракта, клуб действовал строго в рамках регламента КХЛ. Не надо относиться к этой ситуации так критично, и Артёму, и клубу нужно развиваться, самому хоккеисту в первую очередь надо перезагрузить свою карьеру и выйти из зоны комфорта, чтобы прогрессировать в профессиональном плане. Дверь в "Трактор" для Артёма Пеньковского, как и для других воспитанников нашей школы открыта. Мы будем следить за всеми ребятами. ⠀ Желаем Артёму удачи в дальнейшей карьере и благодарим за время, проведённое в системе клуба». ⠀ ℹ Артем Пеньковский Родился: 20 февраля 1995 года в Челябинске Гражданство: Россия Амплуа: нападающий Рост: 181 см Вес: 85 кг Хват: левый Юниорская команда: «Трактор» Челябинск Клубная карьера: «Белые Медведи», «Челмет», «Трактор» Достижения: двукратный бронзовый призер Молодежной хоккейной лиги (2014, 2015), бронзовый призер Континентальной хоккейной лиги (2018). ⠀ ⠀ #хктрактор #мыоднакоманда #затанкоград

Публикация от Хоккейный клуб «Трактор» (@hc_traktor)


– Петерис Скудра говорил журналистам, что к тебе были вопросы по самоотдаче.

– Не знаю, это его мнение.

– Сам лично как оцениваешь свое состояние, физическую форму?

– Я нахожусь в хорошей форме, летом готовился к новому сезону и работал в обычном штатном режиме.

– Как прошли сборы со Скудрой в Словении?

– Нагрузки было тяжелые, но они "переваривались". То есть их можно было перенести. Не было такого, что тебя загнали и ты не можешь восстановиться. Было время для восстановления. В принципе сборы прошли очень хорошо, продуктивно.

– Скудра лично общался с тобой?

– Он подходил ко мне один раз на сборах и мы пообщались. Я спросил, есть ли ко мне какие-то вопросы. Он ответил: "Да, есть". Это был обычный рабочий разговор. И с тех пор мы больше не общались.

– Какое впечатление главный тренер "Трактора" у тебя оставил?

– Я с ним даже не успел поработать в сезоне и на турнире, были только тренировки на сборах. Могу сказать только, что он эмоциональный тренер и профессионал в своем деле.



– Обида на "Трактор" осталась?

– Нет, какая тут может быть обида? Это все рабочий момент. Когда-то все равно я должен был покинуть Челябинск. Нереально было бы отыграть всю жизнь в одном клубе.

– Тяжелая травма в прошлом сезоне сильно повлияла на твою карьеру?

– Конечно. После травмы я сыграл лишь пару матчей за "Челмет" в ВХЛ и потом всего пять за "Трактор" в КХЛ. И после этого у меня была такая пауза. Я очень долго не играл и только тренировался. Но со здоровьем сейчас все в порядке. Единственное, не хватает игровой практики.



– На Степана Захарчука, который нанес тебе эту травму, обижен остался?

– Нет, он еще тогда мне написал сообщение и извинился. Мы не в шахматы играем, в хоккее всякое бывает. Так что обижаться нет смысла.

– За "Трактором" будешь следить по ходу сезона?

– Слежу постоянно, созваниваюсь с пацанами. Конечно, это ведь родной город. Буду смотреть, как "Трактор" играет.

– Потом можешь вернуться в родной клуб?

– Не буду ничего загадывать. Посмотрим. Всякое в жизни бывает. Конечно, здесь у меня дом, семья, и в родном городе всегда лучше, чем где-то еще. Это любой может подтвердить. Но пока об этом я не думаю. 
Дата: 24.09.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 6

# 24.09.2019 11:51
Удачи, Пеня, у тебя все получится в Москве! Докажи всем, что это было зря...
# 24.09.2019 15:10
Артем ! Удачи !
# 25.09.2019 03:41
Уход Пеньковского был ожидаем.толком в Тракторе не заиграл.результативностью не блистал и дело не в травме.Парню повзрослеть нужно.иначе в ВХЛ застрянет.
# 25.09.2019 07:08
Травма,есть,травма,в любом случае выбивает.Тем более такая.Думал вообще не восстановится.Теперь работать за двоих надо и все получится
# 25.09.2019 14:41
Артём, ты слишком предсказуем. Защи тебя мажут в борт, меняй привычку прохода в зону соперника. Удачи и без травм!
# 25.09.2019 16:35
Тёма! Потерпи, не долго осталось. Скоро вернёшься в родной Трактор. Мы тебя помним и ждём! Всё будет хорошо! Ты нужен Трактору.