Третья неделя ВХЛ: тройка неповерженных

Новости
16 октября, среда
15 октября, вторник
+
Победные серии и поиск игры Тамбиевым – главные события последних семи дней.  

Непобежденное трио  

На вершине таблицы третью семидневку сезона заканчивают три клуба – "СКА-Нева", "Звезда" и "Лада". Эти команды на данный момент не потерпели ни одного поражения. На минувшей неделе в первой домашней серии нового сезона питерские армейцы одержали четыре победы — сначала со счетом 4:3 был обыгран "КРС-БСУ", далее повержена "Сарыарка" (2:1), не пустившая невчан в прошлогодний финал, а следом и другие гости из Казахстана – "Номад" (5:2) и "Торпедо" (3:2 Б).  

Тольяттинская "Лада" также идет без поражений, имея в своем активе 7 побед (на одну меньше, чем у "Невы"). В отличие от СКА, тольяттинцы на этой неделе играли в гостях, но и это не помешало им набрать максимум очков. Первой был обыгран ХК "Рязань" 3:1, следом "Барс" с тем же счетом, а закрывала игровую неделю "Лады" непростая победа над "Торпедо-Горький", одержанная за шесть секунд до конца овертайма (3:2).  

В заветную тройку лидеров ворвалась московская "Звезда", в активе которой все те же семь побед в семи встречах. Подобно "Ладе", столичные армейцы проводили выездную серию, состоящую, правда, из четырех матчей. С одинаковым счетом 2:1 были обыграны "Зауралье" и "Горняк", 4:3 был переигран "Южный Урал" и 3:1 "Челмет". Стоит отметить, что все победы "Звезда" одержала в основное время, что "старыми деньгами" обернулось бы огромным преимуществом, позволившим команде оторваться от "СКА-Невы", у которой половина всех побед добыта за границами основного времени, и "Лады" с ее двумя выигрышами в овертайме. 

Прерванные серии 

В минувшую субботу в одном матче прервались сразу две знаковые серии: "Рубин" открепился от тройки неповерженных коллективов, проиграв одному из фаворитов лиги "Нефтянику", который неожиданно для всех стартовал в сезоне крайне неудачно. К субботнему матчу альметьевцы подходили с четырьмя очками в пяти играх. Перед игрой с "рубиновыми" подопечные Ильнура Гизатуллина имели три поражения подряд, однако в матче с тюменцами прервалась и эта серия – "Нефтяник" выиграл 3:1.  

– Серия поражений сильно давила на нас психологически, – признался позже наставник альметьевского коллектива. – Наконец-то ребята обретают ту игру, которую должны демонстрировать. Была непривычная для нашей команды серия поражений. Поэтому всех с победой, шагаем дальше. 

Неудачный визит Тамбиева в город чемпионства 

Впрочем, та же "Сарыарка" начала сезон куда хуже, чем "Нефтяник". Две победы, причем обе в дополнительное время — явно не тот ход, которым должен обладать действующий чемпион лиги. В прошедшие семь дней подопечные Леонида Тамбиева прибыли в Петербург, чтобы наладить показатели нового сезона, однако сделать этого не удалось.  

Первым делом Леонид Григорьевич направился в "Хоккейный город", где не только брал свой первый титул, но и со своей нынешней командой уже выбивал в полуфинале "СКА-Неву" с неприличным для серии счетом 4-0. Тот удар до сих пор бил по самолюбию невчан, которые в минувший вторник вдоволь отплатили обидчику, оформив победную шайбу, играя в меньшинстве.  

Далее "Сарыарка" переехала в "Юбилейный" – тот самый дворец, в котором главный тренер "Сарыарки" знает все уголки до единого. За время, проведенное без Тамбиева, там поменялось малое — лишь размер игровой площадки. Все остальное осталось неизменным — даже счет, с которым "Динамо" стабильно побеждало "Сарыарку" в последних двух, а теперь уже трех матчах – 2:1.  

– Приятная атмосфера, приятно было вернуться в эту атмосферу "Юбилейного". В принципе по игре, самоотдаче, выполнению игрового задания, дисциплине у меня претензий нет. Если команда будет работать дальше, ситуация будет выправляться, – резюмировал латвийский наставник казахстанского клуба по итогам матчей в Северной столице.  
Дата: 23.09.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет