Битва в Ангарске и разгром "Южного Урала"

Новости
16 октября, среда
15 октября, вторник
+
"Ермак" и "Молот-Прикамье" порадовали болельщиков боевой игрой, чего не скажешь о команде из Орска, которая без вариантов уступила "Химику".

"ОРДЖИ" переигрывает земляков из "КРС-БСУ"

Три китайских дерби на неделе - событие редкое. Середина сентября однозначно запомнилась местным поклонникам хоккея большим количеством матчей ВХЛ в их стране. Сегодня между собой сошлись "ОРДЖИ" и "КРС-БСУ". Гости два дня назад выдали остросюжетную битву с "Ценг Тоу", в которой уступили по буллитам со счётом 4:5, а вот "ОРДЖИ" в среду обыграл коллектив из Цзилиня (3:1). В сегодняшней встрече хозяева льда сразу же завладели инициативой, но обратить своё преимущество в гол не смогли. Зато в самом начале второго периода форвард гостей Мэги Брэндон вывел свою команду вперёд. Стоит отметить, что в этой трети поединка "КРС-БСУ" удалось выровнять игру. Само же выяснение отношений приняло достаточно жёсткий характер. Обе команды во втором периоде почти не играли в равных составах. На двоих они набрали 16 минут штрафа. Ближе к концу двадцатиминутки "ОРДЖИ" реализовал большинство усилиями Михаила Абрамова. Стоит отметить, что перерыв пошёл на пользу всем. Третий период прошёл куда более корректно, но при огромном преимуществе хоккеистов "ОРДЖИ", которые начисто перебросали соперника (15:2). Их перевес материализовали в шайбу, заброшенную Эваном Джаспером. Она же стала победной для хозяев льда, которые выиграли свой третий матч в регулярном чемпионате.

"Звезда" разжилась очками на Урале

Матчем с "Челметом" "армейцы" заканчивали свою поездку по уральскому региону, в которой до этого ими были обыграны "Зауралье" (2:1), "Южный Урал" (4:3) и "Горняк" (2:1). Поединок в Челябинске получился достаточно упорным для подопечных Владимира Чебатуркина, но именно они открыли в нём счёт. На восьмой минуте первого периода броском с неудобной руки ворота распечатал Сергей Толчинский. Стоит отметить, что челябинцы на протяжении оставшейся части первого периода и во второй двадцатиминутке были активнее "армейцев". Хорошие моменты были у Степанова, Микуловича и Бабенко, но с их угрозами Самойлов, ставший лучшим вратарём прошлой недели ВХЛ, справился. А вот против выстрела Андрея Гришакова он ничего поделать не сумел. Случилось это за две минуты до перерыва. Тем не менее, команды ушли отдыхать при преимуществе "Звезды". "Армейцев" вывел вперёд Лев Комиссаров, оперативно сработавший на добивании после своего же броска. Он же в третьем периоде ассистировал Толчинскому, оформившему дубль. Таким образом, "Звезда" возвращается в Москву с Урала со стопроцентным показателем - четыре победы в четырех матчах. Красно-синие победили во всех семи сыгранных матчах и продолжают погоню за идущей первой "СКА-Невой".

Дубль Казаковцева приносит победу "Ермаку"

Самый результативный поединок игрового дня состоялся в Ангарске, где "Ермак" принимал "Молот-Прикамье". С самого начала команды взяли курс на достаточно жёсткий и бескомпромиссный хоккей, и это привело к тому, что в первом периоде болельщики почти не видели игры "5 на 5". Особенно в этом отношении старались гости, которые удалились пять раз за первые пятнадцать минут, чем и воспользовался "Ермак", дважды огорчив их вратаря Михаила Шпакова. Голами отметились Артём Воробьёв и Матвей Тымченко. Незадолго до перерыва между собой что-то не поделили Артём Седунов и Кирилл Градусов, сцепившиеся между собой в кулачном поединке. Каждый из них получил по десятиминутному дисциплинарному штрафу. Небольшой отдых слегка погасил пыл команд, и во втором периоде нарушений стало значительно меньше. А начался этот игровой отрезок с гола нападающего "Молота" Артёма Прохорова. В середине периода пермяки имели отличный шанс на то, чтобы сравнять счёт, играя около двух минут в формате "5 на 3". Но они не реализовали его, за что поплатились уже в третьем периоде. "Ермак" вышел на лёд с огромным желанием смять соперника, что ему и удалось. Дубль Николая Казаковцева и шайба Александра Дельнова к 51-й минуте встречи не оставили никаких шансов "Молоту" на то, чтобы перевести игру в овертайм. Всё, что получилось у гостей - это гол Сергея Купцова за минуту до конца поединка, который принёс им лишь лёгкое моральное удовлетворение.

Без шансов для "Ижстали"

Куда прозаичнее складывались события в Красноярске. В этом сибирском городе "Сокол" достаточно убедительно переиграл "Ижсталь" со счётом 3:0. Хозяева ударно провели первый период, более чем в четыре раза перебросав ижевцев (13 против 3). И это привело к двум шайбам в ворота гостей, авторами которых стали Алексей Князев и Антон Вилков. Такая же картинка, только без голов, была и во втором игровом отрезке. Последняя двадцатиминутка получилась чуть более равной, но единственное, чем по-настоящему запомнились игроки "Ижстали" в конце матча - это грубая игра Валентина Макарова, который атаковал своего соперника в область головы и шеи, а следом получил ещё десять минут сверху за недисциплинированное поведение. Хозяева же забросили ещё одну шайбу, тем самым, окончательно решив вопрос об исходе поединка. Таким образом, "Сокол" одержал "сухую" победу и обошёл своего сегодняшнего соперника в турнирной таблице, заняв 19-е место с шестью очками в пяти играх.

"Горняк" в хорошем настроении отправляется на выезд

Игра с "Хумо" стала последней для учалинцев в их домашней серии, которая до сегодняшнего дня складывалась для них с переменным успехом. В среду они уступили "Звезде" (1:2), зато два дня спустя им удалось отыграться на "Химике" (3:2). Что до подопечных Евгения Попихина, то те неудачно начали свою выездную серию, всухую уступив "Зауралью" со счётом 0:3. Не смогли они пополнить свой очковый запас и в Учалах. Неприятности для гостей начались в середине первого периода, когда Александр Юшков открыл счёт, замкнув передачу Рассейкина. Максим поучаствовал и во второй голевой комбинации, случившейся в начале второй трети игры. На сей раз ему удалась хорошая прострельная передача на Владимира Кузнецова. В середине периода Юшков оформил дубль, на что гости ответили голом Евгения Григоренко. Третий период начался со стычки между Козловым и Ворошило, а затем "Хумо" лишился Таталина, удалённого до конца матча. Тем не менее, эта потеря не ослабила атакующего порыва гостей, которые за две с половиной минуты до финальной сирены внесли интригу в игру голом Семёна Валуйского. Команда из Ташкента после этого сняла вратаря, но на большее у неё попросту не хватило времени.

"Химик" не заметил сопротивления на Южном Урале

Орчане достаточно гостеприимно приняли у себя "Химик" из Воскресенска. Гостеприимность эта выразилась в счёте на табло. Уже на излёте первой минуты встречи воскресенцы смогли выйти вперёд - шайбу забросил Евгений Сорокин. В стартовом периоде подопечные Олега Горбенко завладели преимуществом, которого не отдавали в течение всей остальной игры. Во второй двадцатиминутке они укрепили свой перевес ещё двумя голами за авторством Дмитрия Мухина и Захара Шабловского. После третьей пропущенной шайбы тренерский штаб "Южного Урала" решился на замену вратаря - вместо Андрея Филоненко защищать последний рубеж вышел Артур Мустафин. Глобально этот момент на ход поединка не повлиял - в заключительном игровом отрезке хозяева пропустили ещё дважды. На сей раз - от Михаила Котляревского и Алексея Гришина. 5:0 - "Химик" одержал убедительную выездную победу.
Дата: 22.09.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет