"Нефтяник" прерывает серию "Рубина", "Лада" и "Нева" по-прежнему в игре

Новости
17 октября, четверг
16 октября, среда
+
Суббота выдалась богатой на разбитые серии. Тверское "Динамо" одерживает первую победу в основное время, "Лада" и "СКА-Нева" ходят по острию, а "Нефтяник" наконец-то побеждает, нанося первое поражение "Рубину".

Матч "Рубина" и "Нефтяника" начался на час позже запланированного: подвела заливочная машина, причем не только организаторов встречи, но и в целом всю тюменскую хоккейную общественность – передряга перед игрой явно не пошла на пользу "рубиновым", которые в эту субботу обнулили свою победную стартовую серию.

"Нефтяник" провалил старт сезона, и выкарабкиваться команде из Альметьевска приходилось в крайне несладкой выездной серии, которая начиналась идущими друг за другом матчами с "Торосом" (уже проигранном), "Рубином" и "Югрой". В Тюмень команда Ильнура Гизатуллина приехала с нетипичным для себя багажом в три поражения кряду.

Долгожданный старт поединка остался за гостями: уже в первом периоде татарстанцы сумели организовать две безответные шайбы, морально добившие тюменцев – при в целом равном игровом отрезке под занавес двадцатиминутки на табло горело 0:2. Сначала ошибка тюменской обороны в своей зоне привела к шайбе Егора Баранова, а еще через полторы минуты Мокин и Альшевские удвоили преимущество "Нефтяника".

На 51-й минуте игры "Рубин" размочил счет, однако додавить оппонента команде Михаила Звягина уже не удалось – Антон Угольников за минуту до сирены поразил пустые ворота. 3:1 – серия тюменских побед на старте застыла на шести, "Нефтяник" же выигрывает впервые с 10 сентября и одерживает лишь вторую победу в шести играх сезона.

Другой не менее статусной встречей был поединок в Ханты-Мансийске, где встречались команды, допустившие по одной осечке в середине текущей дистанции, ввиду которой ни "Югра", ни "Торос" не могут похвастаться впечатляющими сериями, однако остаются полновесными лидерами чемпионата.

Как и полагалось игре с такой вывеской, матч получился качельным и с вызывающей легкий трепет интригой – хозяева открыли счет, однако в концовке третьего периода "Торос" вырвался вперед, чтобы еще через две минуты пропустить и уйти в овертайм. Спасшаяся на предпоследней минуте встречи "Югра" в итоге и добилась победы в серии буллитов – 3:2.

"Лада" и "СКА-Нева": с трудом и нервами, но до сих пор непобедимы

Поражение "Рубина" стало отличным поводом для сократившейся касты непобежденных команд оторваться от назойливых преследователей, однако и "Лада", и "СКА-Нева" в этот день тоже столкнулись с серьезными проблемами. Оба коллектива, хоть и в разной степени, но считались фаворитами своих матчей, но так или иначе и те, и другие оказывались по ходу игры на грани не только потери очков, но и чистых поражений.

Тольяттинцы пожаловали в гости к "Торпедо-Горький" в статусе явного фаворита, который команда Александра Титова начала тут же оправдывать, выйдя вперед уже в середине первого периода. Тем не менее, во второй двадцатиминутке все перевернулось на 180 градусов – на второй минуте периода горьковчане восстановили равенство в счете, а за 32 секунды до перерыва и вовсе вырвались вперед.

Преимущество "Торпедо-Горький", в активе которого за пять игр сезона была лишь победа по буллитам над "Хумо", продержалось до середины третьего периода, когда Вячеслав Андрющенко вернул-таки "Ладу" в игру. Отнять очки у заведомого фаворита у нижегородцев, впрочем, получилось – победную шайбу Филипп Толузаков забросил лишь за шесть секунд до окончания овертайма.

Похожим образом развивалась встреча в "Хоккейном городе", где "СКА-Нева" вышла вперед благодаря голу на 13-й минуте, однако на третий период выходила при 2:1 в пользу "Торпедо" из Казахстана. Но шайба Даниила Мироманова в большинстве и точный буллит в послематчевой серии от Кирилла Марченко принесли команде Константина Курашева восьмую победу в восьми встречах на старте – маленькая сказка зеленой команды по-прежнему жива.

Первая полноценная победа тверичан и позапрошлогодний дух в "Юбилейном"

Явно удачным этот день могут считать в динамовском сообществе. В Твери дебютант ВХЛ принимал новокузнецкий "Металлург" и, по классике игрового дня, не отличался от соперника особым статусом фаворита. Тем не менее, уже к восьмой минуте шайбы Павла Ткаченко и Виктора Пластинина позволили "Динамо" чувствовать себя крайне комфортно. Под занавес периода "Кузня" сократила отставание в счете, но к экватору встречи тверичане огорчили Александра Печурского еще дважды. После четвертого гола вратарь "Металлурга" ушел на скамейку, а перезаряженные новокузнечане сумели отквитать еще одну шайбу, однако это и осталось их потолком – 4:2.

Победная серия "СКА-Невы" явно не дает покоя петербургскому "Динамо", которое все сильнее и сильнее возвращает в родные стены дух осени-2017, когда в заочном противостоянии с соперником с другого берега Невы, ковалась одна из самых убедительных чемпионских команд в десятилетней истории лиги. После сегодняшнего разгрома "Номада" (7:0) команда Эдуарда Занковца одержала пятую победу подряд и по потерянным очкам от лидера турнирной таблицы отстает лишь на один балл (тот самый, потерянный в очном противостоянии в первом матче сезона).

В других матчах игрового дня "Барс" в Казани добыл победу над ЦСК ВВС, забросив три решающие шайбы за десять минут – 5:2, а ХК "Тамбов" в родных стенах по буллитам одолел "Буран" – 3:2.
Дата: 21.09.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет