Гладиатор остановил автомобиль. Повторится ли это в четверг?

Новости
17 октября, четверг
16 октября, среда
1
"Спартак" сотворил одну из главных сенсаций сезона. Хватит ли красно-белых на то, чтобы на следующей неделе еще раз обыграть "Автомобилист"?

Пал последний из могикан! Со вчерашнего дня в КХЛ не осталось команд, у которых в текущем сезоне не было поражений. "Автомобилист" на домашней площадке уступил "Спартаку".



Да, тому самому "Спартаку", которого критикуют за немолодой состав и селекцию, тому "Спартаку", который отправился в уральский выезд без Олега Знарка. Неожиданно, да? Это с одной стороны.

А с другой - разве не такой же "Спартак" мы видели во второй половине матча в Магнитогорске? Безусловно, между этими играми есть принципиальная разница: в игре с "Металлургом" подопечные Витолиньша явили всплеск эмоций только после того, как в их воротах побывало четыре безответных шайбы. То бишь, хозяева площадки к этому времени уже успокоились и, видимо, считали, что победа от них никуда не уйдет. В Екатеринбурге же ситуация была абсолютно иная: "Автомобилист" был в роли догоняющего, а значит, именно он должен был вести игру.

Правда, этого не произошло. Стартер "Автомобилиста" вроде бы закрутился после второй шайбы в исполнении Питера Холланда, но гол Гончарова вынул ключ из замка зажигания уральской команды. Да, у хозяев снова здорово сработали легионеры, но партнеры их голевой почин не поддержали. В третьем периоде гости смотрелись увереннее и закономерно довели дело до победы. А какой отрезок провели красно-белые выдали на рубеже первой и второй двадцатиминуток! Три гола за сорок секунд - такой скорострельности в КХЛ не было с сезона 2009-10. Напомним, что тогда хоккеисты СКА забросили три шайбы за 28 секунд. Серийность вообще является фамильным знаком спартаковцев в этом сезоне. Во всех своих победных матчах (а их, кроме игры с "Автомобилистом", набралось два - с "Локомотивом" и рижским "Динамо"), они стреляли достаточно кучно. "Локомотив" пропустил от них четыре гола за пять минут, рижане были вынуждены за чуть меньший промежуток времени трижды вынимать шайбу из сетки собственных ворот.

И как забивал "Спартак"! Михаил Юньков, вспомнив молодость, объехал на скорости Алексея Василевского, переиграл Коваржа и с неудобной руки закинул снаряд в сетку. А какую зрячую передачу в моменте с третьим голом отдал Хохлачев! Может быть, зря его в первых матчах сезона придерживали в запасе? Ну и нельзя не отметить гол Гончарова. Выкатиться на ворота с острого угла и точно бросить в щель между штангой и шлемом вратаря - это надо уметь!



А что "Автомобилист"? Команда Мартемьянова во втором матче подряд пропустила четыре гола. Причем, в обоих случаях это произошло в матчах с соперниками, которые уступали ей в классе. За два дня до поединка с красно-белыми в Екатеринбурге гостил "Куньлунь", и тогда команды устроили для зрителей, собравшихся под сводами КРК "Уралец", настоящий боевик, в котором инициатива постоянно переходила от одной стороны к другой. В конце концов, "Автомобилист" выиграл в овертайме со счетом 5:4, но та встреча оставила много вопросов к защите команды Мартемьянова. Остались они и после игры со "Спартаком".

Главное, чего сейчас не стоит делать команде из Екатеринбурга - посыпать голову пеплом. Лидерство на Востоке и в сводной турнирной таблице КХЛ даже после поражения от "Спартака" осталось за ней. Сейчас "Автомобилисту" предстоит достаточно непростой и интересный выезд по маршруту Подольск - Москва - Хельсинки, в ходе которого у него будет возможность взять реванш у "Спартака". Вероятнее всего, очковые потери в этой поездке могут произойти в матчах в московском регионе. "Йокерит" в текущем сезоне пока, мягко говоря, не впечатляет, а тут еще лучший бомбардир команды Никлас Йенсен выбыл на четыре месяца. У "Спартака" же на тренерскую скамейку должен будет вернуться Олег Знарок, что должно придать команде дополнительных эмоций. С уверенностью можно сказать одно: в этот четверг на "ЦСКА Арене" будет жарко!


Дата: 22.09.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

Вот это реально сенсация. Спартак отмочил вчера пенку. Когда Знарок вернется, вообще побегут , как звери))