Н.Новгород: дубль Гусева и Евдокимов-шоу

Новости
27 февраля, четверг
26 февраля, среда
+
Вчера на льду Дворца спорта Профсоюзов скрестили клюшки команды, в последнее время выступающие не очень удачно - "Торпедо" и СКА. В битве соседей по турнирной таблице сильнее оказались нижегородцы - 4:2.

В прошлом сезоне питерский СКА стал одним из тех клубов, которому нижегородское "Торпедо" уступило все три раза. Поэтому неудивительно, что перед матчем многие нижегородские болельщики вспоминали те поражения и с тревогой ждали очередного визита команды Барри Смита на окско-волжские берега. Впрочем, как показала игра, во многом прав был Максим Сушинский, резюмировавший выступление своей команды одной четкой и ёмкой фразой.

Наставник торпедовцев Евгений Попихин выставил на игру Виталия Евдокимова и тот полностью оправдал доверие нижегородского рулевого. Надо думать, что после столь убедительной игры Евдокимова главная "предсезонная" вратарская надежда Нижнего Мика Норонен должен всерьез задуматься о своей игре. Пусть его конкурент тоже допускает ошибки, но играет, куда с большим куражом и чаще спасает свою команду.

Начали обе команды, что называется, по-аутсайдерски, качественную игру показывая лишь эпизодами. Нижегородцы в первые 10 минут встречи дважды владели численным большинством, но до бросков по воротам дело доходило редко - по-прежнему команда Евгения Попихина стартовые отрезки игр проводит довольно пассивно. Впрочем, и гости с берегов Невы не превосходили нижегородцев в настрое - лишь Сергей Брылин действовал действительно азартно, стараясь и в обороне отработать, и партнеров подстраховать, и соперника к борту приложить.

Как известно, шайбы забрасываются и при пассивной игре. Егор Шастин бросал из не самой убойной позиции, от борта, но Дмитрия Ячанова закрыли и свои, и чужие, потому шайба и прошла в ближний, "вратарский" угол ворот. Пропущенная шайба заставила подопечных Смита активнее развивать свои атаки, чем опять-таки воспользовались нижегородцы. Алексей Косауров и Максим Потапов бросали практически из одной позиции, но если с броском первого Ячанов справился, то бросок второго превратился в заброшенную шайбу.

Доподлинно неизвестен список англоязычных речевых оборотов, использованных Барри Смитом в раздевалке, но на второй период в форме СКА вышла "другая" команда. Невские гости заиграли с таким азартом, что показалось, еще чуть-чуть и останутся от торпедовцев рожки да ножки. Но нижегородцы нашли веский аргумент в лице Виталия Евдокимова, который в этот промежуток времени крутился в рамке своих ворот словно белка. Тем поразительнее было наблюдать, как Сергей Гусев, только проехав красную линию со всей силы "ухнул" по воротам и шайба прошла между щитков голкипера нижегородцев.

Показалось, что еще чуть-чуть и питерцы сравняют счет, но пропустив шайбу, нижегородцы пришли в себя и выровняли игру. А на последней минуте второго периода произошел эпизод, во многом предопределивший итог встречи. За 30 секунд до 2-го перерыва арбитр встречи Вячеслав Буланов наказал малым штрафом Тимофея Шишканова. При этом к судье подъехал ассистент капитана "Торпедо" Юрий Буцаев и начал доказывать рефери, что питерцы играли вшестером. После долгих споров Буланов "поверил" Буцаеву и выписал СКА еще один малый скамеечный штраф, оставив их втроем против пятерых.

Усилия Буцаева на посту "штатного счетовода" были реализованы в самом начале третьего периода. Павел Брендл занял место левого защитника, привычное для него в большинстве и умопомрачительным броском снял невидимую "паутину" с девятки ворот Ячанова.
 
Окончательно снять все вопросы по поводу победителя нижегородцы могли на 55-й минуте игры, когда Александр Харитонов убежал на рандеву с Ячановым, но по пути был сзади атакован Поповиком. Судья назначил штрафной бросок, который вызвался реализовывать лучший снайпер "Торпедо" Брендл, но переиграть кипера питерцев во второй раз чеху не удалось.

А через 2 минуты после этих событий вновь напомнил о себе Сергей Гусев. Защитник с опытом игры в НХЛ вновь зарядил издалека, но шайба по какой-то немыслимой траектории, ударившись о перекладину ворот, пересекла красную линию владений Евдокимова.

Окончание матча протекало стандартно. Тренер питерцев убрал Ячанова, оставив ворота своей команды пустыми, чем и воспользовался защитник "Торпедо" Тюляпкин, поразивший бесхозные владения соперника из средней зоны. Таким образом, нижегородцы добились очень важной победы, позволившей им укрепить свои позиции в турнирной таблице.


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
21 сентября 2008 года, ДС профсоюзов, Нижний Новгород

"Торпедо" (Нижний Новгород) - СКА (Санкт-Петербург) - 4:2 (2:0, 0:1, 2:1)


Шайбы забросили:

1:0 - 11:50 Егор Шастин (Михаил Тюляпкин)
2:0 - 19:16 Максим Потапов (Алексей Косоуров)
2:1 - 28:46 Сергей Гусев, больш.
3:1 - 41:08 Павел Брендл (Петер Подхрадски), больш.
3:2 - 56:27  Сергей Гусев (Антон Королев)
4:2 - 59:26 Михаил Тюляпкин (Алексей Косоуров), в пустые ворота

Вратари: Виталий Евдокимов - Дмитрий Ячанов (00:00 - 58:58)

Штраф: 16 - 22

Главные судьи: Буланов В. (Москва)

Линейные судьи: Ягубкин И. (Череповец), Пахомов А. (Череповец).
Дата: 22.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет