Плей-офф НХЛ в цитатах и цифрах: день 18-й

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
В двух четвертьфинальных парах розыгрыша Кубка Стэнли серии достигли экватора - в них сыграны три матча. \"Рейнджерс\" сумел у себя дома обыграть \"Баффало\", забив победный гол во втором овертайме, а \"Анахайм\" в гостях переиграл \"Ванкувер\". AllHockey.Ru предлагает Вам ознакомиться с наиболее интересными фактами этих игр.

\"Рейнджерс\" - \"Баффало\" - 1:2 2ОТ. Счет в серии - 1:2.

= Этот матч стал самым длинным для \"Рейнджеров\" за последние 36 лет: в 1971 году Пит Стемковски забил гол в третьем овертайме поединка с \"Чикаго\". Примечательно, что произошло это в тот же самый день - 30 апреля.

= \"Я не говорю, что мы можем выиграть серию, мы просто ее продлеваем. Если у нас все будет получаться и дальше, то появятся хорошие шансы. Все-таки наш соперник - лучшая команда НХЛ\", - заявил автор первой шайбы \"Рейнджерс\" Яромир Ягр. Чех забил свой 70-й гол в плей-офф, сравнявшись по этому показателю со Стивом Айзерманом, занимавшим 15-ю строчку. Среди действующих хоккеистов Ягр уступает только Джо Сакику, на счету которого 82 шайбы.

= Незаметный герой хозяев - нападающий Блэйр Беттс. Именно он лидирует в команде по количеству времени, проведенного на льду в численном меньшинстве. В этом матче спецбригада Беттса \"убила\" 8 из 9 преимуществ \"Баффало\".

= \"Я закрыл глаза во время броска, - пошутил автор победного гола защитник Михал Розсивал. - Если серьезно, то все мое внимание было обращено на шайбу. Лед был настолько плохим, что она постоянно скакала. К счастью, вратарь был закрыт и мне повезло точно попасть\".

= \"В начале моей карьеры многие третьи матчи серий имели такой же сценарий. И команда, выигрывавшая третью игру за счет гола в овертайме, частенько выигрывала серию. Может быть, и сейчас повезет. Что касается меня, то я был готов играть еще 4 периода - сил бы хватило\", - заявил Ягр.

= После 97 минут игры капитана \"Баффало\" Даниэля Бриера попросили оценить действия его команды в первом периоде. \"Это было так давно, что я уже ничего не помню. Но зрителей было точно больше, чем сейчас\", - хохотнул Бриер.

= Нападающий \"Сэйбрз\" Максим Афиногенов подвергся дисциплинарным санкциям со стороны главного тренера Линди Раффа. Наставник команды был недоволен тем, что Афиногенов постоянно переигрывает свои смены, задерживаясь на льду. В качестве средства борьбы с этим Рафф урезал смены Максима в среднем на 20 секунд (с 53 до 33).

\"Ванкувер\" - \"Анахайм\" - 2:3. Счет в серии - 1:2.

= Только 3 из 50 возможностей реализовать численное большинство использовали хоккеисты \"Кэнакс\" в нынешнем плей-офф. В этом матче \"Ванкувер\" имел 8 таких попыток, реализовав только одну. При этом хозяева дважды играли в ситуации 5 на 3, нанеся за это время только 3 броска.

= \"Мы едва не вырыли себе могилу этими удалениями. Наш ведущий \"киллер\" Сами Палссон просто выдохся, гоняясь за соперником в меньшинстве. Повезло, что потом мы получили большинство и смогли забить\", - прокомментировал игру своей команды форвард \"Дакс\" Крис Кунитц. \"Когда удаляешься каждые две минуты, то выиграть матч бывает трудновато\", - признал Теему Селянне.

= Большую часть матча \"Утки\" играли в три звена, используя лишь 15 хоккеистов. Четвертая тройка Мэй-Торнтон-Шэннон появлялась на льду очень редко. \"Можно ли выиграть Кубок с пятнадцатью парнями в активе? Не знаю. Сейчас меня больше волнует как обыграть \"Ванкувер\", - заявил главный тренер \"Анахайма\" Рэнди Карлайл.
Дата: 30.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет