Мытищи: "тысячник" Яшин не принёс победу "Локомотиву"

Очередной междусобойчик команд с разных сторон Ярославского шоссе  вышел на редкость напряжённым. Упорный характер встреч между этими командами уже становится традицией. Так же как и итог.

Это три года назад для команды, поселившейся на новенькой арене в Мытищах, не было хуже зверя, чем "Локомотив". Ну ничего тогда мытищинцы не могли сделать с ярославцами, которыми руководил Юрзинов-старший, ни в "гладком" чемпионате, ни в плей-оффе. Но с тех пор много льда на площадках растаяло. Теперь мытищинцы чаще обыгрывают "Локомотив" дома и в гостях. Несмотря на все предматчевые расклады.

А предматчевые расклады в этот раз складывались в пользу "Локомотива". После первого поражения в матче на Кубок открытия ярославцы очков не теряют. Давят всех подряд, увеличивая при этом скорость. Но не зря я позавчера пытал Фёдора Канарейкина про пятидневный простой "Атланта", как он сказывается? "Атланту" пауза пошла на пользу. А вот главному тренеру "Локомотива" Кари Хейккиля отдых не понравился:

- Нам не пошла на пользу пятидневная пауза. Она только расхолодила игроков. Из-за этого мы вышли на матч не полностью готовыми, и две первые шайбы пропустили из-за элементарных ошибок. Считаю оптимальным такой календарь, когда после игры у команды есть два дня на восстановление. Это самый лучший игровой ритм.

Правда, по первому периоду что-то незаметно было, что ярославцы вышли расхоложенными. Встреча началась бурно, без разведки. Уже к середине двадцатиминутки соперники раскачали качели очень сильно, забросив по две шайбы. Стартовый спурт вынудил Виталия Колесника покинуть ворота, а Алексей Яшина принимать поздравления. Отдав голевой пас Александру Гуськову, Яшин набрал тысячное очко по системе гол+пас в своей карьере. Если б этот юбилей ещё и к победе привёл…

После стартового рывка команды будто пришли в ужас от того, что натворили. Шайбы намного реже стали тревожить сетку. После гола Сергея Мозякина прошло 20 минут, пока Александр Гуськов не сравнял счёт. Следующей шайбы пришлось ждать ещё 10 минут, но на этот раз цель поразил Александр Королюк. При таких темпах  вновь сравнять счёт было мало шансов. И всё-таки ярославцы шайбу забросили. Но её судьи, посмотрев видеоповтор, не засчитали.

 - Что касается гола "Локомотива", то не засчитан он правильно. Игрок гостей мешал нашему вратарю и даже коснулся его в момент, предшествующий броску. Однако ещё до этого игрок "Локомотива" проехал через площадь ворот, и это должно было стать основанием для остановки игры и вбрасывании шайбы в средней зоне, - прокомментировал этот эпизод Фёдор Канарейкин.

А у Кари Хейккиля мнение было иное:

- Мы имели все шансы спасти матч, и я не понял, почему после того, как мы забросили четвёртую шайбу,  она не была засчитана…

Кто прав, кто виноват? Выскажу и своё мнение: если бы эту шайбу забросил не Виталий Аникеенко, а Александр Радулов (а тем паче, отправляющий в отставку тренеров, грозный Яромир Ягр), гол был бы засчитан. И даже без всякого "кина". Сколько уже раз за двадцать дней чемпионата мы видели одни и те же эпизоды, которые трактовались судьями по-разному.

"Локомотив" притормозил, "Атлант" взлетел на самый верх. С верхней полки, конечно, приятнее поглядывать на вид за окном. И ждать нового соперника, встреча с которым сулит немалую интригу. Не определится ли после матча "Атлант"- СКА тренер, который повторит судьбу Сергея Герсонского?



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
21 сентября 2008 года, ЛД "Арена Мытищи", Мытищи
 
"Атлант" (Московская область) - "Локомотив" (Ярославль) - 4:3 (3:2, 0:1, 1:0)

Шайбы забросили:

1:0 - 03:57 Ян Булис (Михаил Баландин, Игорь Королёв), больш.
1:1 - 07:12 Александр Гуськов (Сергей Коньков, Алексей Яшин), больш.
1:2 - 08:36 Алексей Васильев (Константин Руденко)
2:2 - 09:02 Николай Пронин (Ян Булис, Магнус Йоханссон)
3:2 - 11:09 Сергей Мозякин (Альберт Лещев)
3:3 - 31:08 Александр Гуськов (Иван Ткаченко, Константин Руденко)
4:3 - 41:04 Александр Королюк (Дмитрий Власенков, Денис Архипов)

Вратари:
Виталий Колесник (00:00 - 09:02), Рэй Эмери (09:02 - 60:00) - Георгий Гелашвили (00:00 - 59:17)

Штраф: 4 -6

Главные судьи: Гусев С. (Серов)

Линейные судьи: Павлов С. (Москва), Сироткин А. (Самара).
Источник фото: Официальный сайт КХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают