"ОРДЖИ" выигрывает первое дерби сезона, Носов оформляет первый сухарь

Новости
19 октября, суббота
+
Первое в сезоне китайское дерби, пятая победа "Звезды" и первый взрослый шатаут 19-летнего вратаря "Зауралья".

С появлением новых команд и разделения на дивизионы новый сезон принесет нам массу премьерных дерби. В одной только программе текущей недели запланировано сразу три китайских противостояния – больше, чем за весь прошлый сезон. Впрочем, первое дерби Поднебесной в этом сезоне выпало на старожилов лиги – в Цзилине "Ценг Тоу" принимал пекинский "ОРДЖИ".

Гости вышли вперед в середине первого периода благодаря большинству, точную реализацию которого завершил Владимир Михасёнок. В неравных составах была заброшена и вторая шайба дерби. На радость местной публике этот гол не просто сравнял счет в поединке, но и был забит в меньшинстве – Владислав Лысенко вернул "Ценг Тоу" в игру на 61-й секунде второй двадцатиминутки.

Впрочем, как показало время, других поводов для радости у хозяев в этот вечер уже не было – далее на авансцену китайского противостояния вышел нападающий пекинцев Шин Райли. 24-летний нападающий "ОРДЖИ" забросил шайбы-близнецы, сначала на экваторе встречи выведя свою команду вперед, а затем на 53-й минуте матча сняв все вопросы о победителе встречи – 3:1.

"Звезда" продолжает побеждать, первый ноль "Химика"

Первая в новом сезоне домашняя игра "Горняка" началась для учалинского коллектива как нельзя хуже. Хозяева выиграли стартовое вбрасывание, однако уже на девятой секунде поединка пропустили. Очень небрежная широкая перепасовка защитников неподалеку от своих ворот обернулась роковым киксом шайбы, которую армеец Сергей Лапин тут же не упустил из вида и в несколько ловких движений направил прямиком в сетку. Еще недавно стрелявший покерами нападающий не распорядиться столь радушным подарком судьбы, пожалуй, не имел никакого права.

Забросив максимально быструю и обескураживающую соперника шайбу, армейцы с холодной головой контролировали дальнейший ход игры, сохраняя минимальное преимущество в течение двух третей матча. На 46-й же минуте прекрасный индивидуальный проход в исполнении Соркина удвоил преимущество "Звезды". Подобрав шайбу на рубеже зоны противника, Максим прорвался с левого фланга, продавив защитника учалинцев, и броском с неудобной руки точно поразил цель.

В последнюю пятиминутку "Горняку" был подарен шанс на камбэк – Сергей Толчинский получил 5+20 за чересчур грубый удар клюшкой, и спустя две минуты хозяева сумели сократить отставание до минимума. Пользуясь несгораемым большинством, "горняки" почти сразу заменили вратаря на шестого полевого и в последующие три минуты прописались в армейской зоне, однако сравнять счет хозяевам не удалось. 2:1 – "Звезда" не отпускает трио непобежденных команд, добывая пятую победу в пяти матчах на старте сезона.

Ко встрече с "Химиком" "Зауралье" подходило с не вселяющей оптимизм, а главное, не соответствующей статусу серией из четырех поражений подряд, в то время как Олег Горбенко и компания отправились на свой первый выезд с комфортными пятью очками из шести.

Такие предматчевые расклады оказали прямое влияние на характер поединка – первую шайбу в матче курганские зрители увидели лишь в начале третьего периода. Зауральцы неплохо разыгрывали свое большинство, широко раскатывая шайбу по зоне гостей, пока всё благополучно не обернулось точным попаданием капитана. Камиль Шиафотдинов швырнул от синей точнехонько в дальний от Трушкова угол – вратарь воскресенцев даже не пошевелился, 1:0.

А за пять минут до конца основного времени курганцы и вовсе ушли в отрыв. Вадим Шутов выкатил шайбу из угла на оперативный простор, где Данил Пятин дважды пытался пробить Трушкова с окрестностей пятака. Не получалось, зато на добивании сразу же справился Константин Дубин – 2:0.

Практически лишившись шансов на победу, "Химик" совсем расклеился и в скором времени привез себе третью шайбу – новичок "Зауралья" Алексей Глущенко забросил во второй встрече подряд. 3:0 – первый шатаут 19-летнего Глеба Носова во взрослой карьере. "Химик" же впервые в сезоне покидает площадку без единой заброшенной шайбы и, соответственного, единого набранного очка.
Дата: 18.09.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет