"Магнитка" дома играет хуже, чем в гостях

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
Приходится констатировать странную статистическую особенность этого сезона. Магнитогорцы, проводя вторую домашнюю серию, могли хорошо поправить своё турнирное положение.
 
Если против поражения от Казани вряд ли что-то скажешь ("Ак Барс" объективно смотрелся лучше, хотя и магнитогорцы играли не самый плохой матч), то терять очки в играх против нижнекамцев и тольяттинцев в планы магнитогорского клуба явно не входило. Но счёт на табло показал иной результат. В итоге из девяти возможных очков "Магнитка" довольствовалась лишь четырьмя. Всего же с начала сезона "Металлург" провёл в родных стенах шесть матчей и набрал восемь очков. В то время как в гостях магнитогорцы в трёх играх взяли аж шесть очков. А времени налаживать игровые связи всё меньше и меньше. Уже 1 октября  "Металлург" будет защищать весь хоккейный мир Старого Света в матче против одного из грандов НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс".

Не надо быть провидцем, чтобы предугадать манеру игры тольяттинского клуба на магнитогорском льду. Понятно было, что после сокрушительного поражения в Омске "Лада" сыграет гораздо проще и от обороны. И такая тактика принесла  свои плоды.

- Мы знали, как хозяева начинают и, учитывая класс игроков соперника, начали игру от обороны, подытожил после матча наставник "Лады" Пётр Воробьёв. - Ошибок сегодня не сделали. В конечном итоге мастерство "Магнитки" сказалось на буллитах. Очко мы увозим заслуженно. Ребятам хочу сказать спасибо. В отличие от встречи с Омском, где провалились. Надеюсь, что таких игр, как в Омске, вообще больше не будет.

Если в прошлых матчах хозяева льда играли здорово в нападении и безобразно в обороне, то сегодня хоккеисты уральского клуба поменялись ролями. В обороне на сей раз было всё надёжно. И защитники внимательно играли, да и Мезин не дал в себе усомниться.

- Меня сегодня порадовала игра в обороне. Дисциплинированно сыграли, без ошибок, без ненужных удалений. Но в атаке, увы, сыгрались очень плохо. Забивая один гол за матч, трудно рассчитывать на победу, - сказал главный тренер "Магнитки" Валерий Белоусов.

Если в Омске в составе "Лады" играл Кошечкин, то теперь ворота защищал Фаунтин. И Пётр Ильич не ошибся с выбором.

- В Омске я не угадал с вратарём, - признался главный тренер автозаводцев Пётр Воробьёв. - Когда дома играли против "Ак Барса", хорошо проявил себя Кошечкин. Вот решил ему доверить место в воротах в Омске. Но не пошло. Сегодня Фаунтин сыграл надёжно. Думаю, он объективно у нас пока первый номер.

Действительно, Майк сыграл очень здорово. Но вот в серии буллитов лучше был его визави Андрей Мезин. Решающий и победный буллит на счету новобранца "Магнитки" Алексея Симакова.  


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
21 сентября 2008 года, УСК "Арена Металлург", Магнитогорск

"Металлург" (Магнитогорск) - "Лада" (Тольятти) - 2:1 Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:

1:0 - 36:17 Алексей Кайгородов (Ян Марек, Алексей Симаков)
1:1 - 43:42 Антон Крысанов (Дмитрий Воробьёв)
2:1 - 65:00 Алексей Симаков, решающий буллит

Вратари: Андрей Мезин - Майк Фаунтин

Штраф: 10 - 8

Главные судьи: Бирюков А. (Москва)

Линейные судьи: Сазонов И. (Москва), Рогачёв А. (Москва).  
Дата: 21.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет