Челябинск: ни единого шанса для "Барсов"!

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Это не фантастика, а реальность. "Трактор" может обыграть совершенно любого соперника, челябинцы - это уже не мальчики для битья, которыми были несколько лет назад. Некоторые болельщики и пресса ждали от этого противостояния масштабной драки, "ледового побоища", и "Трактор" действительно  "побил" "Ак Барс"!

1:4 - это "Ак Барс" слишком легко отделался, счёт мог быть крупнее.  Без шансов для Казани. От кого казанцам потерпеть своё первое поражение в основное время как ни от "Трактора"? Всем недоброжелателям Андрей Назаров и его команда показали, что они умеют не только махать кулаками, но и по-настоящему красиво играть.

Места в воротах команд заняли Сергей Мыльников, после победы  над "Нефтехимиком" наконец-то получивший от Назарова шанс,  и Станислав Галимов, вратарь "Ак  Барса", воспитанник школы "Трактор". Игра началась.  "Трактор"  с любым соперником не будет играть от обороны, "вторым номером",  и первые минуты матча прошли  с равными шансами на успех.  У гостей была парочка хороших моментов - справляется Мыльников. Первый гол состоялся на 14 минуте, Заварухин после затяжной атаки "Трактора" забивает в большинстве.  "Ак Барс"   попробовал было пойти вперёд, но просто великолепно сыграла оборона "Трактора", они смогли легко "перекрыть воздух" звёздным нападающим "Барса",  полностью выиграли среднюю зону.  Звено Мортенссона не могло даже войти в зону соперника!

Второй период начинается с ещё одного гола "Трактора". Мощнейший бросок Шахрайчука, и  шайба удачно отскакивает к стоявшему в гордом одиночестве Евгению Дадонову, он поражает пустой угол ворот. Прошло чуть больше двух минут, и только вышедший со скамейки штрафников Мартин Гренье бросает от синей, шайба попадает в щитки Галимову и от них в ворота. В конце концов,  Гренье был признан лучшим игроком матча, это конечно, преувеличение, но Мартин настоящий  молодец, он действительно защитник и действительно умеет играть в обороне, а за  забитую шайбу - отдельное спасибо.  

Билялетдинову ничего не остается, как менять Галимова на Дубелевича. Ещё несколько минут  - и  счёт становится 4:0, Андрей Николишин забрасывает Дубелевичу со средней дистанции. А конец периода чуть не становится катастрофическим для казанских гостей.  Скачков убегает один на один с вратарём, Емелин лупит клюшкой по ногам нападающего. Судья назначает штрафной бросок.  Счёт мог стать и 5:0, это был бы полнейший разгром.  Но Скачков буллит не реализовал,  нехитрый бросок - прямо в щитки Дубелевичу.

С первых минут третьего периода "Ак Барс" попытался атаковать, Алексеев чудом не попадает в ворота,  шайба медленно-медленно ползла в ворота Мыльникова,  и только необыкновенно быстрый Антон Глинкин выносит её с самой ленточки.  Морозов выскакивает один на один с вратарём, но Пиганович догоняет "звезду" казанцев и ловко выбивает  у него шайбу. Обороне "Трактора" за матч - "отлично". 

Дальше "Трактор" надолго прижимает "Ак Барс" к воротам,  грозные "барсы" только "пробрасываются".  Но закрывать "первое звено" весь матч просто невозможно, в конце концов  им удалась хорошая атака (чуть ли не единственная хорошая атака звена за матч), закончившаяся голом Даниса Зарипова  (он, кстати говоря, из Челябинска). Мыльников был достоин "сухарика", но в принципе "Ак Барс" на один гол и наиграл.

Жаль, что Дворец спорта "Юность" такой маленький,  только  3,5 тысячи болельщиков смогли увидеть великолепную игру  "Трактора". Но и эти  три тысячи зрителей устроили своей любимой команде настоящую овацию!  Последние секунды матча болельщики аплодировали  стоя.   Зал скандировал: "Молодцы!", "Мыльников!". Последнее - это намёк Назарову. 

Немного из статистки. Впервые в своей "новейшей истории" "Трактор" обыгрывает "Ак Барса". Пятая победа подряд, уверенное первое место в дивизионе, второе место в общей  турнирной таблице  лиги. "Трактор" пока просто великолепен. Тьфу-тьфу,  в  Челябинске стучат по дереву.  


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
21 сентября 2008 года, ДС "Юность", Челябинск

"Трактор" (Челябинск) - "Ак Барс" (Казань) - 4:1 (1:0, 3:0, 0:1)

Шайбы забросили:

1:0 - 13:11 Алексей Заварухин, больш.
2:0 - 22:19 Евгений Дадонов (Вадим Шахрайчук)
3:0 - 25:48 Мартин Гренье (Андрей Николишин)
4:0 - 28:24 Андрей Николишин (Олег Пиганович), больш.
4:1 -  56:04 Данис Зарипов (Григорий Панин)

Нерализованный буллит:

37:50 - Евгений Скачков (вратарь)

Вратари:
Сергей Мыльников - Станислав Галимов (00:00 - 25:48), Уэйд Дубелевич (25:48 - 60:00)

Штраф: 10 - 10

Главные судьи: Черенков А. (Москва)

Линейные судьи: Захаренков А. (Москва), Гамалей Е. (Москва)

"Трактор": Мыльников; Сазонов - Кузнецов, Дадонов - Шахрайчук - Кваша; Пиганович - Платил, Глинкин - Заварухин - Галкин; Гренье-Коровкин, Скачков - Николишин - Дажене; Конев, Попов - Кислый - Величкин.

"Ак Барс": Галимов, Дубелевич; Медведев - Никулин, Зарипов - Мортенссон - Морозов; Буравчиков - Космачев, Петров - Капанен - Казионов; Панин - Емелин, Кузьмин - Жуков - Степанов; Селезнев, Алексеев - Шафигулин - Хентунен.
 
Портал AllHockey.Ru вёл текстовую трансляцию этого поединка. 
Дата: 21.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет