Алексей Кайгородов: о Кубке Виктории мы помним!

Новости
26 февраля, среда
25 февраля, вторник
+
После матча "Металлург" (Магнитогорск) - "Лада" (Тольятти) (2:1 Б) на вопросы корреспондента AllHockey.Ru ответили форвард "Магнитки" Алексей Кайгородов и защитник тольяттинцев Георгий Пуяц.
 
- Неплохо сыграли сегодня. Долго не могли забить, потом забили. Но обидно, что пропускаем. Не можем сыграть матч на сухую. Можно было и при счёте 1:0 играть спокойно и доигрывать. Не знаю почему, но нам не везёт. Все выкладывались, сыграли хорошо. Но думаю, дальше всё переменится и удача повернётся к нам лицом, - подводит итоги встречи форвард уральцев Алексей Кайгородов.
 
- Из трёх матчей этой домашней серии "Металлурга", какой был самый тяжёлый?
- Сейчас вообще нет лёгких игр. Но, наверное, выделю матч с "Нефтехимиком". Нам традиционно с ними не получается играть.  Для нас неудобный соперник.  С "Ак Барсом" вроде вышли с другим настроением, хотели выиграть, но тоже не получилось.  Сегодня против "Лады" тоже надо было побеждать, но игра была непростой. Хорошо, что по буллитам всё-таки вырвали победу.
- Долго не могли забить, в чём причина?
- Моменты были. Просто не смогли реализовать. Может, слишком вальяжно подходили к реализации. Где-то перемудрили, надо было сыграть проще. Ну и, конечно, вратарь у них здорово сыграл сегодня.
- Школа Воробьёва чувствуется?
- Да, чувствуется. Под его руководством команды всегда играют от обороны. И сегодня "Лада" в этом преуспела. 
- Осталось 10 дней до Кубка Виктории, с каким настроением задумываетесь о приближающейся важной игре?
- Мы с начала сезона знаем и помним, что нам предстоит сыграть 1 октября. Мы готовимся к этому поединку. Хотя нельзя сказать, что мы думаем только о Кубке Виктории каждый день. Но мы стараемся и готовимся к нему, чтобы к этому матчу подойти в хорошей форме и игровом тонусе, и уже 1 октября показать хороший хоккей.

- Можно ли сказать, что, готовясь к матчу за Кубок Виктории, команда находится под нагрузкой и чем объяснить не совсем удачный старт "Металлурга"?


- Я бы не сказал, что под нагрузкой. Просто, скорее всего, мы никак не привыкнем к графику чемпионата, когда приходится играть порой каждый день. Хотя мы все знали заранее о новшествах календаря. И всё же пока тяжеловато вкатываемся. Поэтому тяжело даются очки. Но и соперники просто так нам дарить их не собираются. Будем дальше играть и тренироваться. Всё будет нормально.

- Сегодня вы как-то настраивались на матч с "Магниткой" после омского провала? - вопрос игроку обороны "Лады" Георгию Пуяцу.

-Ну, мы в принципе на каждый матч настраиваемся. В Омске в принципе неплохо играли, пару голов в меньшинстве пропустили. И мы нить игры упустили. Для игроков "Авангарда" было делом техники довести матч до победы. Сегодня против "Металлурга" как можно дольше хотели держать свои ворота "сухими" и стараться создавать моменты у чужих ворот на контратаках.
- Так, очко за очком, "Лада набирает ход. Какие задачи на этот сезон: быть крепким середнячком или замахнуться на большее?

- Про задачи нам никто не говорил. Просто играем в хоккей. Берём по мере возможности очки. Потом видно будет, на что мы способны в итоге.

- Та неурядица в межсезонье с  тренерами не сильно помешала готовиться команде?

- Нет. Всё нормально. 15 июля сразу приступили к тренировкам под руководством Петра Ильича Воробьёва. Проблем не было. Нормально готовились к чемпионату.

- Вам с Петром Ильичом комфортно работать? Всё-таки под его началом уже не впервые работаете.

- Да особых проблем нет. Есть просто рабочие ситуации. Тренер ставит свои задачи, а дело игроков - постараться выполнить установку на игру.

- За рижским "Динамо" как-то следите в чемпионате?

- По мере возможности. Хотя, конечно, в этом клубе я многих ребят знаю. Рижане неплохо начали. И в Риге они у себя дома играют очень сильно. Думаю, там многим командам будет непросто играть  против "Динамо".

- В межсезонье в рижское "Динамо" не приглашали?

- Были разговоры во время чемпионата мира, но я ещё весной дал обещание играть в Тольятти. И уже никуда сам не рвался.

- Где комфортнее играть - в Риге или Тольятти?


- В Риге я только выходил в составе сборной Латвии. Да там публика болеет очень здорово. Рижане любят хоккей и поддерживают "Динамо". Но и в Тольятти, хоть и жалуются на плохой лёд, но болельщики нас поддерживают очень хорошо.
Дата: 21.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет