Пять лучших команд ВХЛ в начале сезона

Новости
16 октября, среда
15 октября, вторник
+
Рейтинг самых успешных команд на старте нового сезона ВХЛ.

"Рубин"

Финалист Кубка Петрова не потерял ни одного очка в непростой 4-матчевой выездной серии. Сначала в матче-открытия тюменцы победили "Сарыарку", затем в Нур-Султане одолели "Номад", а также выиграли у усть-каменогорского "Торпедо" и новокузнецкого "Металлурга". Три из четырех игр прошли в очень упорной борьбе и завершались с разницей в одну шайбу, а судьбу матча в Новокузнецке решила серия буллитов – по итогам 65 минут команды ни разу не забили.

На старте сезона тюменский клуб продемонстрировал уверенную игру в обороне, и во многом за счет этого имеет хороший результат. Только в одной встрече команда пропустила две шайбы. На последнем рубеже прекрасно показывают себя Егор Назаров и Алексей Артамкин. Надежность вратарей, таким образом, передается полевым игрокам. Что касается обороны ворот, то "Рубин" еще не пропустил ни одной шайбы в меньшинстве, хотя у соперников было 14 попыток для реализации. Это первый результат сейчас в ВХЛ.

Индивидуально у "Рубина" выделился Вадим Кравченко – три заброшенных шайбы и пять очков в четырех матчах. Нападающий замыкает десятку лучших бомбардиров лиги на данный момент.

В ближайшее время тюменцам предстоит домашняя серия из четырех игр. Соперниками "Рубина" станут "Молот-Прикамье", "Ижсталь", "Нефтяник" и "Торос".

"Лада"



"Лада" начала сезон с домашней серии, где приняла сразу три китайских клуба, а также встретилась с ЦСК ВВС. Во всех играх команда одержала победы, а в ворота "ОЭРДЖИ" забросила семь шайб. Однако несмотря на скромный статус, "КРС-БСУ" и "Ценг Тоу" смогли доставить тольяттинцам больших проблем – разница составила всего одну шайбу, а с "Ценг Тоу" дело дошло и вовсе до овертайма.

В первую очередь "Ладе" нужно было показывать свой атакующий потенциал, особенно в матчах с китайскими командами, у которых класса и мастерства все-таки не так много. В этих условиях тольяттинцы задачу решили, забросив много шайб в ворота соперников. Достаточно очков набрали нападающие Александр Тимирев и Филипп Толузаков, которые должны быть лидерами команды в этом сезоне. Оба нападающие – лучшие бомбардиры лиги в настоящее время.

От "Лады" ожидали успешного старта, принимая во внимание календарь, и они сделали результат. Дальше команда отправится на выезд, где сыграет с "Рязанью", "Барсом" и "Торпедо-Горький".

"СКА-Нева"



В этом сезоне в питерском клубе новый главный тренер – Константин Курашев. Смена тренера всегда приводит к изменениям, и реакция на это может быть любой. В случае со "СКА-Невой" перестановка, кажется, прошла безболезненно, ведь пять побед подряд, четыре из которых выездные – прекрасный результат. Три из них – за пределами основного времени, но важный момент заключается в том, что армейцы не стесняются играть в открытый хоккей, их матчи всегда отличаются большим количеством заброшенных шайб.

Сначала в дерби "СКА-Нева" обыграла питерское "Динамо", затем победила "Ростов", "Буран" и "Тамбов". Уже на домашнем льду были добыты два очка в игре с "КРС-БСУ".

Лучшими бомбардирами команды после пяти матчей являются 18-летний Данил Савунов и 21-летний Кирилл Петьков. На хорошем счету 21-летний Владислав Курбатов. Есть три заброшенных шайбы в активе 19-летнего Кирилла Марченко. У "СКА-Невы" молодая команда, которая при этом уже способна добиваться побед в сложных матчах, играя в результативный хоккей.

Питерцы продолжат домашнюю серию матчами против "Сарыарки", "Номада", усть-каменогорского "Торпедо" и новокузнецкого "Металлурга".

"Челмет"



У челябинского коллектива был трудный календарь на старте чемпионата, но команда с честью вышла из этой ситуации. Да, было поражение от "Ижстали", но "Челмет" обыграл такие крепкие команды, как "Нефтяник" и "Торос", а против "Молот-Прикамья" был и вовсе невероятный матч, в котором челябинцам удался удивительный камбэк со счета 0:3.

Это показывает, что, помимо структуры игры, у команды есть еще и характер – важное качество в хоккее. Благодаря этим компонентам "Челмет" находится в верхней части турнирной таблице и вполне может назвать удачным начало сезона.

В первых встречах в составе команды стоит отметить Юрия Шадрина, у которого три гола в четырех матчах. Дубль Никиты Тертышного помог "Челмету" сотворить небольшое чудо в Перми. Но в целом результат – это общий успех команды, поскольку у десятерых игроков есть хотя бы один балл на личном счету.

Следующий матч "Челмет" проведет 22 сентября против "Звезды".

"Звезда"



Фарм-клуб ЦСКА сыграл четыре матча в этом сезоне, но даже на таком коротком промежутке показал солидные достижения. Четыре победы подряд при разнице шайб 11:3 – отличный старт. Победы были одержаны над "Рязанью", "Барсом", "Торпедо-Горький" и "Зауральем". Причем в Кургане, где ни одному клубу просто не бывает, "Звезда" проявила характер, отыгравшись по ходу матча

На старте здорово себя проявил голкипер Александр Самойлов. Он сыграл в трех играх, один матч провел "на ноль" и в среднем пропускал 0,67 шайб. В воротах против Зауралья появился Дмитрий Лозебников – и не подвел: 29 отраженных бросков из 30. У нападающего Сергея Лапина на счету четыре гола – в ВХЛ больше только у Тимирева.

Теперь "Звезда" продолжит выездное турне по маршруту Учалы – Орск – Челябинск.
Дата: 17.09.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет