"Авангард" реально страдает от травм. Но держится на характере

Новости
19 октября, суббота
5
Омская команда проходит тяжелый этап сезона.

Полный лазарет

На старте сезона можно ожидать любую ситуацию, но травмы хоккеистов - самый сложный момент для любой команды. В ближайшие месяцы через эту призму будут смотреть на "Авангард". В середине сентября в составе нет: главного центра (Денис Зернов), двух основных защитников (Алексей Емелин, Коди Фрэнсон) и опытного нападающего (Сергей Широков).

Вряд ли на следующий день после финала Кубка Гагарина руководство омского клуба видело Кирилла Семенова в центре первого звена, а Игоря Макарова - на краю второго. Даже в самом смелом прогнозе такое трудно представить. Да, для таких игроков, как Семенов и Пьянов, это большой шанс проявить себя, но функции у них другие, и на новых местах на льду им непросто. Это совершенно другая ответственность, и за результат в том числе.



Приобретения

Как показывает время, это очень сложный вопрос для "Авангарда". Вопрос с легионером в первые два звена так и не решился, хотя обсуждения идут с лета. Иностранца сначала обещали в августе, потом в сентябре, но ничего не вышло до сих пор.

Плюс травмы. На место травмированного Широкова в команду берут Макарова, который в теории, может и способен его заменить, но в последние годы больше разрушал, чем созидал. Более того, он приехал без предсезонки. Пару игр можно сыграть на эмоциях, а дальше - вопрос. Но и контракт, впрочем, просмотровой. Конечно, "Авангард" был бы и рад подписать других игроков в условии кадрового голода, но рынок русских хоккеистов скудный.


В межсезонье "Авангард" сделал акцент - стать крепче и мощнее. Но, кажется, сделал это в ущерб креативу (безусловно, не ждешь такого наплыва травм, особенно основных атакующих игроков). Заброшенные шайбы даются нелегко: со "Спартаком" был быстрый выстрел дуплетом и ошибка вратаря соперника в овертайме, в Нижнем Новгороде команда не забила, а с "Автомобилистом" помогло подключение защитника Войнова и удачная работа на пятаке Кошелева, и то после наброса.

"Авангард" играет, несмотря на проблемы

С морально-волевыми качествами у омского клуба все в порядке. В сложном матче в Екатеринбурге удалось отыграться дважды, а ведь "Автомобилист" сейчас на приличном ходу.

Игра в целом также прослеживается. Помогает, что структура у тренера работает. Это помножается на характер и волю. В результате этого "Авангард" не проваливается. Из позитива - нацеленность на ворота. "Авангард" на четыре минуты меньше провел в зоне "Автомобилиста", но нанес 44 броска по воротам. К тому же от лидеров в нынешнее время ждут чуть большего: и от Тэйлора Бека, и от Свена Андригетто, один гол в семи матча у Сергея Шумакова. Но нельзя игнорировать то, что уязвимость подопечных Боба Хартли находится на высоком уровне прямо сейчас. Это сигнал для ближайших соперников.


Что будет дальше?

19 сентября "Авангарду" предстоит еще один выездной матч в Уфе против "Салавата Юлаева". 22 сентября – в Балашихе против "Спартак". Оба матча ожидаются конкурентными. После этого у команды будет перерыв в шесть дней. Возможно, за это время кто-то из игроков омичей сможет выйти из лазарета.
Дата: 18.09.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 5

# 18.09.2019 19:35
Да и в воротах с Автомобилистом сыграл хорошо норм вратарь, не топ но стабильный, а не дно уровня ВХЛ Бобков, если бы не косорукий Кошелев, косячники Семёнов, Шумаков и Андигретто Авангард мог легко забить как минимум 3 шайбы в первом периоде, и 2 во втором...
# 18.09.2019 22:50
To: dorius,
аффигенный пост.) учитывая что Кошелев, Семёнов, Шумаков, Андригетто, Бобков... и есть Авангард. Наверное впору сниматься с чемпионата.)
# 19.09.2019 10:06
Авангард и СКА пока две именно самые играющие команды лиги без сомнений!
# 19.09.2019 13:44
To: Artyom,
Торпедо - самая играющая. И уж точно не унылый СКА.
# 20.09.2019 12:40
к плей-офф думается за авангард будет в порядке