Вторая неделя ВХЛ: добро пожаловать в Ташкент

Новости
20 октября, воскресенье
19 октября, суббота
+
Подошла к концу первая полная неделя регулярного чемпионата 2019/20. Главные события последних семи дней – в традиционном дайджесте.

Негостеприимные дебютанты 

На этой неделе свои первые официальные матчи проводил "Хумо" – клуб, собранный в минувшее межсезонье специально для выступления в Высшей хоккейной лиге. Календарь оказался благосклонен – начать выступление в соревнованиях нового уровня ташкентскому коллективу посчастливилось с полноценной домашней серии в стенах свежей и внушительной "Хумо Арены".

По дебюту поединка с ХК "Рязань" могло показаться, что подопечные Евгения Попихина, как и полагается по известному канону, оказались дружелюбными хозяевами, однако уже во втором периоде исторического матча все перевернулось. Сначала Андрей Смирнов стал автором первой шайбы в истории своей команды, а спустя 23 секунды преимущество удвоил капитан Александр Щербина. В том же игровом отрезке шайба снова влетела в ворота рязанцев, а к концу третьей двадцатиминутки их было уже пять. Первый сухарь и 5:0 в дебютном матче. 

Спустя два дня в гости пожаловали "барсы", но и они были встречены, будто бы незваные гости – к шестой минуте "птицы счастья" вели 2:0. Казанцам удалось вернуться в игру, но должного результата это не принесло – за две с половиной минуты до конца встречи Щербина доказал, что неспроста именно он был выбран капитаном. 

Правда, эффектно закрыть домашнюю серию (а вместе с ней и неделю) у "Хумо" не получилось. В воскресенье в столицу Узбекистана пожаловал "Торпедо-Горький", в активе которого на тот момент еще не было ни одного очка. Хоть и в третьем периоде, но счет вновь открыли хозяева, однако одной заброшенной шайбы ташкентской команде для третьей победы оказалось недостаточно. За 16 секунд до конца основного времени нижегородцы восстановили равновесие, а в серии послематчевых бросков оказались и вовсе сильнее. 

В таблице без баранок

Победив в Ташкенте, торпедовцы набрали первые очки как в чемпионате, так и в своей истории в принципе. 

Стоит отметить, что почти все дебютанты лиги начали сезон не очень удачно. Худшее же начало было именно у "горьковчан": к 15 сентября они остались единственной командой, в активе которой не было ни одного очка. 

С такими показателями в не очень-то и гордом, но все-таки одиночестве нижегородцы находились с 12 сентября. Именно в тот день КРС-БСУ набрал свои первые очки в ВХЛ, причем сделал это героическими усилиями. К 53-й минуте матча пекинцы горели 1:3, но сумели не только вернуться в игру, но и перевести ее в овертайм, добыв тем самым заветный первый балл.

Затерявшийся "Нефтяник"

За десять сезонов, что существует ВХЛ, в сознании болельщиков успела выработаться четкая аксиома – альметьевский "Нефтяник" по умолчанию считается одним из фаворитов лиги. Правда, результаты домашней серии, которую клуб из Татарстана проводил на этой неделе, заставили засомневаться, тот ли "Нефтяник" мы вообще наблюдаем. 

Казалось бы, на волне трех сухих матчей на домашнем турнире "быки" должны комфортно вкатиться в сезон, на классе разбираясь с менее статусными на бумаге противниками. Однако на деле все получилось совсем иначе. В преддверии выездного турне в активе команды из Альметьевска всего четыре очка в четырех матчах. Неожиданный показатель; особенно при условии, что на родном льду "Нефтяник" победил лишь однажды. 

Начали сезон альметьевцы поражением от "Челмета" со счетом 4:2, за что вроде бы и реабилитировались в игре "Зауральем", но вскоре уступили "Горняку" и "Южному Уралу", причем оба раза в начале овертаймов. 
Дата: 15.09.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет