"Трактор": четвёртая победа подряд

Новости
28 февраля, пятница
+
"Трактор" вернулся с первого выезда  с девятью очками и  лидером дивизиона,  "трактористы"  стали укротителям "Авангарда" и немножко героями. Благодарные болельщики перед матчем решили поприветствовать своих хоккеистов бурными аплодисментами и криками "молодцы!". 
 
И сглазили, как объяснил потом Андрей Назаров  и попросил команду перед  началом игры больше не хвалить, - зазнаются же.В первом периоде "Трактор"  играл откровенно плохо,  но вряд ли это приступ "звёздной болезни", скорее небольшая расслабленность, хозяева оказались не готовы к такому активном началу матча со стороны гостей.  
 
Андрей Назаров ставит очередной рекорд, вряд ли кто-то из тренеров до него менял голкипера на третьей минуте игры.  Можно много говорить о вратарском мастерстве Данилы Алистратова, но вины в этих двух пропущенных шайбах на голкипере мало. Первый гол - чистый выход 1 в 0  канадского легионера "Нефтехимика" Кирби Лоу.  Вторая шайба - "зевок" обороны, юный защитник  Константин Плаксин (это была его первая и последняя смена)  отпускает от опеки нападающего гостей Ладислава Кона, и тот "расстреливает" голкипера.  2:36 - время уже второй заброшенной шайбы "Нефтехимика" и смены вратарей в  "Тракторе".

Сергей Мыльников справился с натиском гостей, он отразил  большое количество  бросков, особенно  много проблем  "Трактору"  доставило звено братьев Макаровых и Ладислава Кона, у одного Дмитрия была не одна хорошая возможность, чтобы забросить шайбу.  Моментов было много у нижнекамцев, а забили челябинцы, причём счёт сравняли быстро и легко.  Две глупейшие ошибки игроков "Нефтехимика", два выхода 1 в 0, два гола-близнеца  и счёт уже 2:2.  Сначала - неудачная смена гостей в меньшинстве, и Галкин  убегает один на один с вратарём.  Потом - отличный пас Попова, и Кваша  реализует получившийся буллит.  Первый долгожданный гол Олега Кваши.

В первом периоде свой атакующий потенциал гости полностью исчерпали. "Трактор" проснулся и бросился в атаку. В большинстве хорошо смотрелись Николишин и Скачков, только канадец Дажене пока просто катается. Шахрайчуку удались несколько хороших бросков,  он чуть было не забил как "Авангарду" с точки вбрасывания.  А  шайбу в начале третьего периода  забросил Ян Платил. Радости эмоционального чеха просто не было предела, он с гордостью показывал  на  белого медведя на своём свитере. Хороший матч  защитника, надёжная игра в обороне, а теперь и заброшенная шайба,  Платил "влился" в команду. То, что Ян Платил окажется в "Тракторе", было всего лишь вопросом времени. Это игрок Назарова.

Отыграться  "Нефтехимику" помогла случайность, вернее, рикошет. Исламов бросает, шайба попадает в стоящего на пятачке Конева- и в ворота.  Команды довели матч до овертайма. В овертайме у "Трактора" появилась отличная возможность  добиться победы, удаление Евгения Рясенского, и  хозяева получают две  минуты в большинстве. Но в большинстве  все четыре броска Пигановича пришлись во вратаря. Победитель определялся в серии буллитов. У "Нефтехимика"  забил только  Константин Макаров, у "Трактора" - Дажене и  Кваша.  Так Кваша начинает с дубля. А бросок у Дажене просто отменный, он даже вратаря не стал обыгрывать, такому щелчку любой защитник позавидует. Итог - победа "Трактора" в серии буллитов, четвёртая победа подряд. 


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
20 сентября 2008 года, ДС "Юность", Челябинск

"Трактор" (Челябинск) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 4:3 Б (2:2, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:

0:1 - 00:56 Кирби Лоу (Евгений Рясенский)
0:2 - 02:36 Ладислав Кон (Константин Макаров)
1:2 - 12:42 Евгений Галкин (Алексей Заварухин, Ян Платил), больш.
2:2 - 13:58 Олег Кваша (Андрей Попов)
3:2 - 41:56 Ян Платил (Алексей Заварухин)
3:3 - 52:33 Александр Исламов (Денис Соколов)
4:3 - 65:00 Олег Кваша, решающий буллит

Вратари: Данила Алистратов (00:00 - 02:36), Сергей Мыльников (02:36 - 65:00) - Иван Касутин

Штраф: 6 - 12

Главные судьи: Бирюков А. (Москва)

Линейные судьи: Башкиров С. (Омск), Павлов В. (Новосибирск)

"Трактор": Алистратов, Мыльников; Сазонов - Кузнецов, Дадонов - Шахрайчук - Кваша; Пиганович - Платил, Глинкин - Заварухин - Галкин; Конев-Плаксин, Попов - Кислый - Величкин; Коровкин, Скачков - Николишин - Дажене.

"Нефтехимик": Касутин; Староста - Соколов, Д.Макаров - К.Макаров - Кон; Рясенский - Бернацкий, Губачек - Иванов - Лоу; Тюлюкин - Билалов, Краев - Лапенков - Берников; Лукьянчиков - Блохин, Исламов, Обухов. 
Дата: 21.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет