"Кузня" продолжает мучиться на буллитах

Новости
16 октября, среда
15 октября, вторник
+
М"Металлург" третий раз в сезоне проигрывает серию буллитов, "Челмет" рвется в лидеры, "Ценг Тоу" вырывает первую победу. Вспоминаем основные события игрового дня 14 сентября, который включил шесть матчей.

Мыло в деле

Сезон для челябинского "Челмета" начался с непростого вояжа по маршруту Альметьевск – Ижевск – Пермь – Нефтекамск. Фарм-клуб "Трактора" победил в первом матче, оступился во втором, выиграл третий и завершил поездку битвой с титулованным "Торосом". Перед игрой главный тренер челябинцев встряхнул состав, самым заметным изменением в котором стало появление в рамке 20-летнего Сергея Мыльникова. Полный тезка знаменитого в 90-х годах тракторовского вратаря (но не родственник) дебютировал в ВХЛ в прошлом сезоне, аврально заменив получивших травмы опытных товарищей, а теперь впервые в нынешнем чемпионате вышел защищать последний рубеж с первых минут в плановом порядке. Мастера "Тороса" заставили его потрудиться, но пробить смогли только в третьем периоде в большинстве. К тому времени полевые товарищи парня с логичным прозвищем "Мыло" успели загнать в ворота нефтекамцев два гола, и шайба "Тороса" ничего не решила. 2:1 в основное – "Челмет" выигрывает третий матч из четырех на выезде и продолжает штурмовать верха турнирной таблицы. "Торос" идет параллельно с 6 очками в четырех проведенных играх.

"Вышел на разминку – мне плохо стало"

Яркая битва разразилась в Самаре, где ЦСК ВВС принимал "Ценг Тоу". Клуб, составленный из китайских, российских и североамериканских игроков, доселе не выигрывал в нынешнем сезоне, но на берегах Волги дал красивый бой "летчикам". Цзилиньская команда открыла счет, потом пропустила, основное время завершилось результативной ничьей 3:3, исход встречи решила серия буллитов – решающий бросок в активе Марата Зарипова и 4:3 Б в пользу "Ценг Тоу".

Здесь стоит отметить главного тренера ЦСК ВВС Александра Соколова, который в своей привычной манере разнес собственную команду: "Если посмотреть на составы, то можно понять, что "Ценг Тоу" только называется китайской командой, и в ней очень много людей, которые реально умеют играть в хоккей. Не головой биться, а играть. А те, кто на два метра отдать шайбу не может, позволяют себе не настроиться на игру. Я вышел на разминку, мне плохо стало, как они катаются на одном коньке. Пытался я перед началом матча донести, что, если ты с первых секунд не вышел топтать, давить – то и не получится ничего. Когда повели 2:1, не нужно было бежать за чужие ворота. Ребята, которые приехали к нам из ВХЛ-Б, пока не справляются, проигрывают единоборства. Ну, что же, будем довольствоваться очком, хотя хотелось выиграть домашнюю серию, может быть, чему-то научимся".

Новокузнецкие буллитные проблемы и трудности "Нефтяника"

"Металлург" в субботу завершил стартовую домашнюю серию сезона, которая ознаменовалась неиллюзорной проблемой: новокузнецкая команда на постоянной основе доводит своих болельщиков до "валидола", переводя игры в буллитные серии, затягивая их до состояния полного ужаса на трибунах и в итоге проигрывая. Так вышло и сегодня: в противостоянии с "Ермаком" новокузнечане пропустили первыми, дважды героически отыгрывались, завершили 60 минут ничьей 2:2, а на буллитах не смогли перехитрить голкипера соперника. Третья подряд проигранная серия послематчевых бросков и итоговое 2:3 Б. Победный бросок "Ермака" - в активе капитана команды Анатолия Раенко.

Продолжает терпеть неприятности и другой фаворит "на бумаге" нынешнего чемпионата – альметьевский "Нефтяник". По ходу домашней встречи с "Южным Уралом" альметьевцы вели 3:1, в том числе благодаря лидерам атаки прошлого сезона – связке близнецов Альшевских с Михаилом Мокиным – но в итоге орчане сравняли и довели дело до победы в овертайме 4:3. Автором решающего гола в дополнительное время стал опытный Денис Курепанов. Для "Нефтяника" поражение стало третьим в четырех играх на старте сезона, а что касается орчан, для них это вторая победа из четырех возможных.

Питерское "Динамо" завершило трехматчевую поездку со стопроцентным результатом, победив ХК "Тамбов" - 2:1 в овертайме. Очередные два очка бело-голубым принесли голы Артема Нечаева и Артура Гавруса.

Воронежский "Буран" разломал в щепки новичка ВХЛ – "Ростов" - со счетом 5:0. Егор Алешин оформил дубль, а вратарь Даниил Исаев записал в актив первый "сухарь" в сезоне.
Дата: 14.09.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет