"Барыс", где твой оскал? Что происходит с командой Скабелки

Новости
15 октября, вторник
14 октября, понедельник
7
Перед началом сезона "Барыс" считался одним из фаворитов Востока. Однако сейчас он занимает девятую строчку в конференции, проиграв половину сыгранных матчей.

При взгляде на текущие результаты казахстанского коллектива на себя сразу обращают внимание два поражения от "Адмирала" (1:3 дома и 0:3 в гостях). При всем уважении к "морякам", они не являются той командой, по которой можно сказать, что она способна на коротком временном отрезке дважды обыграть "Барыс". Почему так произошло? В домашней игре "Барыс" провалил второй период, пропустив две шайбы в меньшинстве, что предопределило исход поединка. На выезде игра с самого начала пошла не по сценарию "Барыса". Денис Вихарев открыл счет уже на второй минуте. В первой половине встречи "Адмирал" выглядел лучше, а когда гости в третьей двадцатиминутке побежали отыгрываться, команда Сергея Светлова забросила вторую шайбу за авторством Константина Глазачева. Попытки "Барыса" отыграться были безрезультатными.

Оборона "Барыса" далеко не безгрешна, что показал выездной поединок с "Адмиралом". Первый гол случился во многом из-за бездействия Егора Шалапова, который, находясь на пятаке, не помешал бросить подключившемуся Вихареву бросить. А если посмотреть на контратаку хозяев случившуюся перед их вторым голом, то к нему же появится еще больше вопросов. Защитник, находясь на синей линии, прозевал шайбу, из-за чего Александр Стрельцов и Кирилл Воронин выбежали вдвоем на одного Эдди Паскуале. Вратарю в той ситуации стоит сказать "спасибо", он блестяще сыграл и не дал форвардам соперника забить. Но претензий к обороне меньше от этого не становится.



Настораживает еще и то, что "Барыс" до текущего момента играл с соперниками, которые априори слабее него. "Куньлунь", "Адмирал" и "Амур" вряд ли будут в этом сезоне решать те же задачи, которые стоят перед коллективом Андрея Скабелки. Однако те же "моряки" сейчас находятся выше "Барыса" в турнирной таблице, имея с ним равное количество очков. С "Куньлунем" хоккеисты из Нур-Султана обменялись победами, а вот "Амур" им удалось обыграть дважды. Впрочем, это не показатель, сейчас хабаровчане уступают всем подряд. А вот дальше соперники у казахстанцев будут несколько серьезнее. Следующая неделя начнется для них с визитов "Спартака" и "Трактора", а затем они поедут на Урал для того, чтобы сыграть ответный матч с челябинцами и помериться силами с "Металлургом", который пока находится в кризисе. Как сложится для подопечных Скабелки этот отрезок - предположить очень трудно. По такой игре будет крайне хорошо, если они наберут в нем хотя бы половину от возможного количества очков.



Не в полном порядке сейчас и лидеры "Барыса". Например, Дастин Бойд за шесть сыгранных матчей не набрал ни одного очка за результативность. Если же брать прошлогодний плей-офф, то его "сухая" серия насчитывает уже девять поединков. Также молчит Джесси Блэкер, который обычно горазд на то, чтобы ассистировать партнерам. Всего один гол и у Даррена Дица, что на него совсем не похоже. Большего стоит ждать и от Эрика Тангрэди с Ииро Пакариненом. Пока что самым результативным игроком команды с двумя голами и таким же количеством результативных передач является Корбан Найт, к нему нет никаких вопросов.

Зачем накидываться на "Барыс", команда ведь не вышла из-под предсезонных нагрузок, скажете вы? Ну, может быть. Как мы помним, подопечные Скабелки достаточно уверенно выиграли Кубок Президента Республики Казахстан, а вот в дальнейшем их результаты оставляли желать лучшего. Во второй половине августа они потерпели три поражения в четырех встречах со швейцарскими клубами. Возможно, эта яма была запланирована при подготовке. Во всяком случае, на это хочется надеяться. Но в таком случае "Барысу" нужно поскорее из нее выбираться. Пока же игра коллектива из столицы Казахстана оставляет не самое приятное впечатление.


Дата: 14.09.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 7

# 15.09.2019 13:13
Тоже самое происходило в Новосибирске
Нехотят ребята с ним играть !
Надоело слушать его нытьё!
В Омске гораздо быстрее у придурковатого всё закончилось !!!!!!
# 15.09.2019 13:28
Происходит то, что происходило с предыдущими командами недотренера. Сибирь развалил, с ОА погнали, теперь Барыс на очереди. А я все думаю -- когда до ГМов дойдет, что КХЛ это не его уровень?
Слишком много вообще тренеров с Беларуси понаехало. Почему? Зачем? Да простят меня беларусы, но великой хоккейной державой их язык совсем не поворачивается назвать.
# 15.09.2019 14:34
To: fredi,

To: wooshock,
Персональные поклонники? Это ценно конечно. Ваше мнение учтут обязательно.

# 17.09.2019 07:35
To: Master 16,
ты из фанаток что ли?
# 18.09.2019 06:42
To: wooshock,
кому ты тычешь моль инетная?
# 20.09.2019 13:35
To: Master 16,
ослепло что ли, чудовище?
# 23.09.2019 08:02
To: wooshock,
Скорее ты потеряло нюх.