"Металлург" вылезет, но ему нужен месяц. Мнения экспертов

Новости
15 октября, вторник
14 октября, понедельник
2
Чемпион СССР в составе "Спартака", бывший главный тренер "Металлурга" Федор Канарейкин, двукратный обладатель Кубка Гагарина и эксперт КХЛ ТВ Алексей Бадюков, а также двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделились прогнозами относительно того, когда магнитогорцы под руководством Ильи Воробьева смогут выйти из кризиса.

- Не поспешил ли "Металлург" с продлением контракта с Яндачем?

Канарейкин: Я уже говорил, что в том году у " Магнитки" было худшее выступление за последнее время. Тогда они вылетели в первом раунде и показали неубедительную игру. Было понятно, что сезон не удался. Но руководство решило подождать. Понятно, что команда забуксовала и ситуация у нее нелегкая.

Бадюков: Считаю так: что сделано, то сделано. По тем трем матчам, которые провел Воробьев, видно, что у команды не лучшее физическое состояние. Он сам об этом говорит. Еще у "Металлурга" есть травмированные, Тимкин поломался. Поэтому Воробьеву приходится играть выездную серию тем составом, который имеется. По матчу с "Ак Барсу" было видно, что команда достаточно неплохо провела игру. Есть проблемы с реализацией большинства, но здесь многое зависит от лидеров, в том числе, от легионеров. Я изначально говорил, что нужно сделать так, чтобы лидеры забрасывали по одной-две шайбы, и тогда все остальное будет работать.

Кожевников: Я думаю, да, поторопилось, конечно. Видно, что команда физически не готова. Кто-то играет и выделяется, а кого-то вообще не видно.



- Летом "Металлург" приобрел много интересных игроков, но они пока не дают результат. В чем причина?

Канарейкин: Наверное, потому что подготовительный период был провален. Команда выглядит бледно. Во-вторых, ожидалось, что они будут выглядеть сильнее. Пора уже играть.

Бадюков: Воробьев говорил уже, что были проблемы на предсезонке. А когда они происходят массово, подготовка получается скомканной. Сбиваются микроциклы, поэтому видно, что команда не на ходу. Боюсь, что Воробьеву придется решать эту проблему, как минимум, на протяжении месяца. Но я думаю, что он выправит ситуацию.

Кожевников: Да там вся команда не готова. Если в пятерке разные скорости и представление об игре, она не будет играть единым кулаком. Два человека выпали и все, пятерки нет. Кто-то добежал, а кто-то не успел открыться. Физическое состояние - один из важнейших компонентов. Но я думаю, что "Металлург" отойдет. Это команда с характером.



- Не было ли поспешным решение вернуть Воробьева? Сможет ли он выправить дела команды?

Канарейкин: А чего еще надо было ждать? Я не говорю сейчас конкретно про Воробьева. Чего еще нужно было ждать от Яндача и команды под его руководством? Чтобы провал был еще больше? Я думаю, что в "Металлурге" с опозданием среагировали. Пока при Воробьеве команда проиграла три матча. Я знаю отношение Величкина к результатам команды и то, как поражения бьют по ее имиджу. Три поражения подряд - это много.

Бадюков: Обычно тренеры ждут перерыва на Евротур, ближайший из которых будет только в начале ноября. Думаю, что к тому времени ситуация в команде наладится. Игра в обороне позволит "Магнитке" набирать очки с теми командами, с которыми это можно будет делать. Если Мозякину не везет, то шайба, рано или поздно, у него должна будет зайти. Самое главное сейчас - наладить игру в обороне.

Кожевников: Придет время и, я думаю, что Воробьев там все наладит. Он знает команду, она знает его. Через пару игр мы увидим совсем другой "Металлург". Моменты есть, но они забивают немного. Это тоже говорит о какой-то тенденции. Ничего, они вылезут. По именам в защите "Магнитка" вообще одна из лучших в лиге.
Дата: 14.09.2019

Комментарии 2

# 15.09.2019 12:55
Верим!
# 18.09.2019 18:15
Не месяц , а пару лет :)