ЦСКА вновь сильнее СКА. Итоги матча в Санкт-Петербурге

Новости
10 декабря, вторник
9 декабря, понедельник
6
Первая встреча больших клубов в этом сезоне завершилась победой москвичей.

Мы привыкли, что СКА против ЦСКА – это главные хоккейные матчи в КХЛ. Конечно, есть те, кто с этим не согласится, предложат альтернативы, однако в составах СКА и ЦСКА собраны действительное одни из сильнейших игроков в России, поэтому противостояние этих клубов считается ведущим.



Их первая игра в этом сезоне пришлась на середину сентября – время, когда обе стороны только набирают свои кондиции. И на этом фоне было важно, кто и как себя проявит. СКА начал в целом уверенно, но зацепился с Трактором и проиграл "Автомобилисту", пропустив при этом пять шайб. ЦСКА также стартовал неровно: поражение от "Авангарда" и "Торпедо", непростая победа над "Нефтехимиком". Проще говоря, проблемы есть и у тех, и у других. В то же время подобные конкурентные матчи еще больше указывают на проблемы, и здесь в первую очередь нужно говорить о петербуржцах. Поражение, ни одной заброшенной шайбы при 21 броске в створ ворот.



При том нельзя сказать, что моментов у СКА не было. На каких-то промежутках они смотрелись интереснее, но у ЦСКА все было схвачено плюс успешно действовал Илья Сорокин, которому на старте сезона предоставляют достаточно отдыха. Армейцы тоже хороши – великолепно использовали свои шансы и увезли два очка. Команда Игоря Никитина сыграла в правильный хоккей и добилась успеха. СКА пытался искать нестандартные решения, хоть как-то воспользоваться канадской площадкой, на которой ЦСКА играл впервые, но не получилось. И Никитин на пресс-конференции отметил, что самое главное на маленькой коробке – дисциплина: сыграть просто и без ошибок. Реализовать это удалось.

Безусловно, это победа в большей степени командная, но важную роль выполнили индивидуальности. Действия Сорокина в воротах уже отметили, очень приличный матч вратаря, также хороший гол забил Константин Окулов, который в прошлом сезоне здорово прогрессировал, и в текущем чемпионате продолжает в том же духе. Сейчас ЦСКА переиграл прямого конкурента – это серьезный психологический шаг в первую очередь. Иногда на первый план выходит настрой, а СКА – это раздражитель для московского клуба.



После такой удачной игры встает вопрос о том, что команда Никитина нашла свой ритм и, возможно, вскоре начнет оправдывать прогнозы, одерживая одну победу за другой. А в СКА все наоборот – вряд ли в клубе будет спокойно после сухого поражения. Все понимают уровень питерцев и судят их по матчам с большими соперниками. С ЦСКА проверка не была пройдена. От Алексея Кудашова ждут результата. По-другому в Петербурге быть не может. Интересный момент: в прошлом сезоне ЦСКА выиграл у СКА все матчи в регулярном чемпионате. И сейчас одержал первую победу. Посмотрим, как сложится их следующая встреча.
Дата: 14.09.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 6

# 14.09.2019 12:44
Сезон только начался, одна игра в общем-то не показатель. Тем более итоговая статистика говорит в пользу питерцев, реализации не хватило вот. Сорока, конечно, стена, но и Кочетков не пальцем деланный - с хорошим потенциалом воротчик, опыта только побольше набрать и возраст чуть перебороть. Думаю, СКА еще найдет ключ к москвичам, это дерби не теряет интриги пока.
# 14.09.2019 13:29
В клубе не будет спокойно после сухого поражения? Конечно, нет. И хорошо, что оно случилось сейчас, а не в каком-то решающем матче. Это повод и дополнительная мотивация искать новые игровые решения. Есть время отладить систему с новым составом и новым тренером, это неизбежно при таких трансформациях. Не нужно пророчить ЦСКА лёгкий сезон))
Самое обидное , что СКА по игре ни в чем не уступил, а по стате , так и вообще выглядит гораздо лучше.
# 15.09.2019 09:37
To: ice_engine,
согласен, в регулярке у нас с красной армией еще 5 матчей, есть время подготовится к ПО. Но даже по вчерашнему матчу не сказал бы, что проиграли по счету. Скорее счет не по игре. Были индивидуальные ошибки. Командная игра понравилась, может быть надо было попроще сыграть, пытались сыграть красиво нестандартно.
# 15.09.2019 09:43
А мне как раз таки понравилось, то , что СКА играл нестандартными ходам. Хотя, может быть , конкретно против ЦСКА имело смысл упростить игру. ЦСКА играл железобетонно в обороне, с надеждой на надежную игру вратаря, благо Сорока не подкачал. Впереди ЦСКА не впечатлил действиями, но реализация хорошая.Из 6 моментов 2 забили. В пустые я не считаю.
# 16.09.2019 11:57
Играли с ЦСКА неплохо. Поработать над индивидуальными ошибками и над реализацией моментов и всё будет нормально.