Безумный переворот от "Челмета"

Новости
17 сентября, вторник
+
Большой игровой день четверга был богат на события – неожиданные поражения, первая шайба Андрея Рычагова за "Динамо" и сумасшедший челябинский коллектив. Подробности – в обзоре 12 сентября.

"Молот" и "Челмет", будучи командами, не попавшими в последний розыгрыш плей-офф, продемонстрировали очень неплохой старт и сегодня в очном противостоянии, закрывавшем домашнюю серию пермяков, выдали мощный спектакль.

Первая половина встречи осталась безголевой, однако это оказалось отличной платой за то, что зрители увидели после экватора поединка. На радость местной публике "молотобойцы" забросили трижды за восемь с половиной минут чистого времени (правда, в качестве своеобразного водораздела вклинился перерыв, после которого "Молот" и ушел в значительный отрыв). Однако для челябинцев в этот вечер с 0:3 все только начиналось. Сначала Никита Тертышный своевременно размочил счет, а за две минуты до сирены "Челмет" геройски забросил еще дважды и на флажке перевел игру в овертайм, который затем победоносно и закрыл.

Как итог, 4:3 – Тертышный оформил дубль, Леонид Лавриненко спас ничью, а Артем Бородкин принес команде из Челябинска два очка. Это вторая победа "Челмета" в трех матчах на старте сезона.

Первая победа Орска

Боевитой получилась встреча в Нефтекамске, где "Торос" и "Зауралье", еще не до конца забывшие перипетии очной битвы в последнем розыгрыше Кубка Петрова, сохраняли накал и интригу на протяжении всего матча. До экватора поединка курганцы дважды вырывались вперед, однако хозяева исправно нагоняли своего оппонента. А когда игра ушла в овертайм, Даниил Башкиров и Илья Баранов убежали в роковой выход 2 в 1, в результате чего последний принес "Торосу" третью победу в трех матчах. "Зауралье" же потерпело уже третье поражение подряд, на этой волне команда отправляется на первую домашнюю серию.

Свою первую победу в текущем чемпионате одержал "Южный Урал". Как и две предыдущие встречи с участием орчан, поединок в Ижевске не выделялся голевым изобилием. Более того, во второй раз из трех случаев в игре с участием "ЮУ" одна из команд так и не сумела забросить. К счастью для южноуральцев, на сей раз это было про команду соперника – шайбы Егора Дорофеева и Никиты Жлобы принесли орчанам долгожданную победу, а новичок "Южного Урала" Андрей Филоненко выбил первый шатаут за новую команду.

Нулевой ничьей и затяжной серией буллитов завершился матч в Новокузнецке, где "Рубин" завершал свой выездной тур. Тюменцы возвращаются домой в хорошем настроении – бросок Дениса Давыдова принес "рубиновым" очередные два очка, а команда Михаила Звягина по-прежнему остается непобежденной.

"Нефтяник" снова проиграл. Будучи фаворитом

В Самарской области этим вечером продолжилось противостояние местных команд с китайскими коллективами. И для обоих клубов хозяйских клубов поединки выдались крайне неудобными. "Лада" завершала свою домашнюю серию игрой с "Ценг Тоу" и за десять минут до сирены упустила комфортные 2:0. Шайбы Александра Васильева и Александра Швецова перевели матч в дополнительный период, в котором тольяттинцы все-таки выбили четвертую победу кряду – 3:2.

Не легче дела обстояли у ЦСК ВВС. К середине встречи "летчики" вели у "КРС-БСУ" со счетом 3:1, однако, как и "Лада", умудрились доиграться до овертайма, ушедшего еще и в буллиты. Тем не менее, победу самарцы не упустили – бросок Арсена Хисамутдинова стал победным.

Второе поражение в трех матчах на старте сезона потерпел "Нефтяник". И все это на родном льду в статусе изначального фаворита. "Быки" вышли вперед под занавес первого периода, однако сразу после перерыва "Горняк" усилиями Александра Протаповича и Владислава Леонтьева перехватил лидерство в счете. В середине игрового отрезка Тимур Фаткуллин восстановил равенство, которое сохранилось до овертайма, однако в дополнительном периоде удачливее оказались гости. Никита Сетдиков, символ позапрошлогоднего "Горняка", принес учалинцам вторую победу в четырех матчах.

Отражение сезона-2017/18 пока наблюдается и у петербургских команд – как и в знаковый для них год, заклятые друзья с берегов Невы синхронны в своих результатах. "СКА-Нева" гостила у братьев Гимбатовых и Никиты Богданова в Тамбове, где упустила победу в основное время за девять секунд до сирены, но не потеряла свои два очка благодаря шайбе Кирилла Марченко в овертайме. 3:2 – Константин Курашев начинает свой путь в России с четырех побед в четырех выездных играх, команда едет домой на 5-матчевую серию.

"Динамо" в Воронеже чувствовало себя чуть более комфортно – три безответные шайбы во первом периоде (включая первый гол за "бело-голубых" экс-капитана "Невы" Андрея Рычагова) во многом предопределили исход встречи. В третьем периоде "Буран" сумел приблизиться к гостям, однако гандикап был слишком весом: Никита Ушнев броском в пустые ворота установил окончательный счет матча – 4:2. 
Дата: 12.09.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет