Повторит ли "Автомобилист" прошлогоднюю победную серию? Мнения экспертов

Новости
22 сентября, воскресенье
21 сентября, суббота
7
Заслуженный мастер спорта, эксперт КХЛ ТВ Александр Гуськов, заслуженный тренер России Юрий Новиков и двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделились впечатлениями от начала регулярного чемпионата в исполнении "Автомобилиста". Напомним, что команда Андрея Мартемьянова одержала пять побед в пяти стартовых матчах.

- "Автомобилист" выиграл пять стартовых матчей. Способны ли подопечные Мартемьянова повторить свою знаменитую прошлогоднюю победную серию?
 
Гуськов:  Действительно, "Автомобилист" в прошлом году выдал хорошую серию и поставил рекорд. Почему бы не замахнуться на новый? Есть несколько факторов, благодаря которым эта серия может продлиться. Это определенный опыт Мартемьянова именно с "Автомобилистом". К тому же, костяк команды сохранился. Лидеры во главе с Доусом также чувствуют себя превосходно. Думаю, что мы можем ожидать такой серии. С другой стороны, команды, которые будут выходить против "Автомобилиста", будут играть с ним как с лидером нынешнего чемпионата. Так что, повторить ту серию будет не так просто.
 
Новиков: У "Автомобилиста", как и у Челябинска, есть большие хоккейные традиции. И очень важно, что Екатеринбург их восстанавливает. В городе огромное внимание к хоккею, билеты на игры команды раскуплены чуть ли не до Нового года. Все это заставляет ребят идти вперед, лезть на эту условную гору и отдаваться в каждой игре. Когда спортсмены чувствуют уважение со стороны болельщиков и руководителей, это очень важный психологический момент. И сейчас по команде видно, что она отплачивает результатом.
 
Кожевников: Трудно говорить, сейчас команды более-менее выровнялись. Сложно сказать, готовы они выиграть двадцать матчей или нет. Настрой у них есть. Наверное, цель "Автомобилиста" не в том, чтобы установить рекорд, а в том, чтобы подготовиться к плей-офф и выиграть Кубок Гагарина. Это видно по тому, как они работали на рынке свободных агентов. "Автомобилист" сейчас является одним из претендентов на победу в Кубке Гагарина.
 


- Как оцените игру новичков, в частности, Брукса Мэйсека и Питера Холланда? Смогли ли они заменить ушедших Да Косту и Паре?
 
Гуськов: Надо отметить грамотный менеджмент "Автомобилиста". Не так просто найти качественных легионеров, но это получилось. Надо посмотреть на их игру по ходу чемпионата. Они пришлись ко двору, но чемпионат долгий. Делать выводы сейчас, по истечению нескольких игр, наверное, рано. Судя по потенциалу этих ребят, они должны продержаться по ходу всего длинного чемпионата.
 
Новиков: Приглашение иностранцев - это дело тонкое. Переезд в другую социальную среду - это не так просто. Нужно создать для них такие условия, чтобы они чувствовали себя нормально. В команде и вокруг нее нормальная обстановка, поэтому эти ребята себя так и проявляют.
 
Кожевников: Неплохо, они развиваются. Думаю, что они еще прибавить могут. у "Автомобилиста" в начале все хорошо.
 


- "Автомобилист" сейчас обыграл "Салават", "Металлург" и СКА. Означает ли это, что сейчас команда находится в хорошей форме, но потом она подсядет?
 
Гуськов: Очень тяжело пройти чемпионат без каких-либо спадов, об этом скажет любой тренер и специалист. Трудно загадывать, в каких физических кондициях команда будет через пару десятков игр. Если вспоминать прошлый сезон, то "Автомобилист" был здорово готов физически. Думаю, что этот сезон - не исключение, потому что тренерским штаб остался тем же и летняя подготовка была на том же уровне, а, может быть, даже лучше. Здесь момент в мастерстве и тактических схемах команды, нежели в физических кондициях.
Новиков: Быть лидером всегда сложно. Я не согласен с тем, что у "Автомобилиста" суперкоманда. У них есть команда, но не с приставкой "супер". У нее, конечно, могут быть поражения. Это спорт, здесь гарантий нет никаких. "Автомобилист" уже второй год представляет из себя серьезную структуру.
 
Кожевников: Все подсядут, здесь ничего такого нет. Кто-то раньше отпустил, кто-то позже. Сейчас по очкам не оторвешься при двухочковой системе. "Автомобилист" в хорошей форме, но где-то он просядет. Надо смотреть на чемпионат, когда плей-офф начнется. Сейчас все разминочно.
Дата: 13.09.2019

Комментарии 7

# 13.09.2019 18:51
Авто ни к чему это - оглядываться на прошлый год.
# 13.09.2019 21:37
Да нафиг нам эти серии??? Повеселили болельщиков в прошлом году и хватит. Думать надо как в п/о играть.
# 13.09.2019 22:43
Сдается мне история прошлого года повторится, все под копирку, смысла нет в начале сезона рвать жилы, чтобы потом лажануться.
# 14.09.2019 03:26
To: play4sk1ll,
А смысл тогда вообще регулярки? Хокки всегда должры жилы рвать, на то они и проффессионалы, и получают огромные деньги.
# 14.09.2019 05:19
Мы в прошлом сезоне вышли с первого места, а потом во втором туре влетели СЮ.
Надеюсь тренеры и команда сделали выводы.
# 14.09.2019 09:10
Все правильно, набирает очки пока остальные на расслабоне, что бы потом без нервов закончить чемпионат
# 14.09.2019 14:37
To: cheh1806,
Сразу видно в хоккее ты разбираешься. Все зависит от поставленной задачи перед клубом. Для авто, думаю, да как и для любого клуба, реально борющегося за КГ, смысл регулярки подойти к плэй офф в оптимальной форме с наигранными сочетаниями и по возможности в боевом составе без травм, а не убиться в регулярке и вылететь в 1 раунде, будучи убитыми и морально, и физически.