Два очка против ЦСКА помогут "Торпедо" в дальнейшем. Мнения экспертов

Новости
16 сентября, понедельник
1
Бадюков, Канарейкин и Корнилов - о вчерашней победе "Торпедо" над действующим обладателем Кубка Гагарина.

Двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт КХЛ ТВ Алексей Бадюков, чемпион СССР в составе "Спартака", бывший главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин и комментатор КХЛ ТВ Кирилл Корнилов оценили значение успеха нижегородского "Торпедо" в поединке с ЦСКА. Напомним, подопечные Дэвида Немировски обыграли московских "армейцев" в овертайме со счетом 2:1.

- За счет чего "Торпедо" удалось переиграть действующего чемпиона?

Бадюков: В Нижнем Новгороде всегда царит очень хорошая боевая атмосфера. Команда под руководством Немировски и Скудры демонстрировала, что любой соперник, независимо от статуса, может попасть на контратаках на эмоциональный, импульсивный и вариативный хоккей. По броскам и моментам "Торпедо" ничуть не уступило "армейцам". А в желании на этом стадионе торпедовцы превосходят многие другие команды.

Канарейкин: Во-первых, за счет настроя. Всем понятно, что на обладателя Кубка Гагарина у любой команды проявляется повышенный настрой. Во-вторых, они терпеливо сыграли, но не без доли везения. У ЦСКА были хорошие моменты, которые не были реализованы. "Торпедо" выиграло за счет тактических действий, настроя и терпения. Это главные компоненты.
 
Корнилов: "Торпедо" было чуть посвежее. Пока ЦСКА находится не в оптимальной форме. Задача торпедовцев, на данный момент, состоит в том, чтобы набирать очки в матчах против грандов в начале регулярного чемпионата. Собственно, "Торпедо" вчера вышло играть с желанием. Прекрасный матч провел Андерс Линдбек, который вытащил несколько шикарных бросков. Стоит сказать, что по самоотверженности нижегородцы смотрелись очень неплохо. Они не уступили сопернику в этом компоненте.
 

- Удивило ли вас то, что ЦСКА по ходу игры набрал вдвое больше штрафа, чем "автозаводцы"?

Бадюков: Нет, не удивило, это нормальная ситуация, когда команда-хозяйка очень много играет в атаке и старается действовать быстрее ногами. Когда позицию проигрываешь, больше удаляешься. Это абсолютно нормальная ситуация для домашней игры.

Канарейкин: Да, в начале сезона надо подтягивать этот компонент. Удалений у них много и я думаю, что это служит поводом для того, чтобы пообщаться внутри команды.

Корнилов: Конечно, это несколько удивило. Но не будем забывать, что перед началом сезона у нас были нововведения в правилах. Они еще не всеми игроками поняты на сто процентов. С этого сезона будет очень много штрафов за задержки руками. Главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов говорил, что за этим будут очень пристально смотреть. Не все команды смогли к этому приспособиться. У "Торпедо" тоже ведь были удаления. Нельзя не отметить, что, пусть игра получилась не самой результативной, но зато она прошла на хороших скоростях. Игроки не всегда успевали за соперниками и им приходилось фолить.


 
- Поможет ли эта победа торпедовцам воспрять духом после не самого удачного старта?

Бадюков: Я думаю, что да. Другой вопрос в физике, хватит ли сил у команды играть дальше на таком же уровне. Следующий матч "Торпедо" проводит с "Йокеритом", эта команда тоже далеко не подарок. Домашняя серия покажет, насколько команда готова к продолжительной серии.

Канарейкин: Большая победа всегда приятна, она дает дополнительные эмоции. Но признаком мастерства является стабильность. По тому, как команда будет действовать в дальнейшем, можно будет судить о ее планах и шансах на этот сезон. Дальнейшие игры раскроют, что из себя сейчас представляет нижегородское "Торпедо".

Корнилов: Безусловно, нижегородцам эти два очка против ЦСКА помогут в дальнейшем, когда гранды наберут форму. Они должны придать психологической уверенности. Я очень надеюсь на то, что нижегородцы будут показывать тот же хоккей, что и в прошлом году. Никаких проблем у них не будет. Начало сезона получилось не самым удачным, но победа над большим клубом всегда дает дополнительный импульс. У "Торпедо" сейчас будет отличная возможность на волне этого успеха продолжить набирать очки. Начало сезона - это то самое время, когда подопечные Немировски могут забрать очки у команд, которые будут находиться выше в турнирной таблице. Игры у нижегородцев получались весьма неплохими. Они и против московского "Динамо" хорошо сыграли, и у ЦСКА вчера выиграли. Линдбек - неплохой вратарь. Он высокий и техничный, но пока у него лучший матч был против ЦСКА. Посмотрим, как он будет в дальнейшем прибавлять. В остальном, хотел бы заметить, что для нижегородцев с таким составом вполне возможно выйти в плей-офф.
 
 
Дата: 12.09.2019

Комментарии 1

# 12.09.2019 21:24
Бадюков шарит....