"Хумо" пишет историю с победы

Новости
10 декабря, вторник
9 декабря, понедельник
+
Добро пожаловать в Ташкент! А также итоги других пяти матчей среды – в обзоре 11 сентября.

11 сентября 2019 года навеки останется знаковой датой в истории постсоветского хоккея. Сегодня в столице Узбекистана свою первую официальную встречу провел ташкентский "Хумо", до сей поры остававшийся единственным клубом лиги, еще не сыгравшим в сезоне ни одного матча.

Первой шайбы, впрочем, зрителям, собравшимся в этот вечер на шикарной "Хумо Арене", пришлось ждать больше периода. Однако компенсация за ожидание оказалась двойной: во-первых, забросили хозяева, во-вторых – сделали это дважды за 23 секунды. Автором исторического гола стал Андрей Смирнов, следом отличился Александр Щербина. Шайба же Арсения Ерохина на 38-й минуте встречи и вовсе отправила рязанских гостей в нокдаун.

В третьем периоде ташкентцы на классе спокойно довели дело до крупной победы. Голы в исполнении Евгения Григоренко и Артема Воронина установили окончательный счет встречи. 5:0 – Узбекистан победоносно возвращается в большой хоккей после 30-летнего перерыва.

– Поздравляю всех с победой! – начал на пресс-конференции главный тренер "Хумо" Евгений Попихин. – Важной, первая игра в Ташкенте, Узбекистане. Многие болельщики смотрели эту игру. Мы ожидаем ещё больший наплыв людей на трибуны. Мы хотим, чтобы дворец заполнялся, потому что ребята стараются, играют.

Устинка спасает день для Казахстана

В другой стране СНГ крайне тяжелые встречи переживало трио казахстанских коллективов. Например, серьезную пощечину от "Сокола" получил действующий чемпион лиги. "Сарыарка", неровно начавшая сезон, закрывала первую в чемпионате домашнюю серию и оказалась бита 0:3. Антон Гловацкий, Владимир Коротков и Денис Горбунов огорчили Эдуарда Рейзвиха по разу в каждом периоде, а новобранец "крылатых" Олег Шилин засушил свой первый сухарь за новую команду.

Карагандинцы же отправляются на выезд с одной победой в четырех стартовых матчах. "Пока команде не хватает "мужикастости", – резюмировал после игры Леонид Тамбиев. – под воротами, в стыках, в борьбе – эти вещи мы пока не можем наладить. Бились ребята, старались, по самоотдаче и по желанию у меня претензий нет, играли до конца, хотели переломить ход матча, но сегодня не получилось. Готовимся к следующим матчам".

В Нур-Султане совсем все не заладилось у "Номада". Уже на второй минуте встречи "Югра" выстрелила дуплетом – Кирилл Пилипенко и Андрей Чуркин с разницей в 23 секунды (привет, Ташкент) огорчили Сергея Кудрявцева. Еще дважды югорчане отличились ближе к экватору поединка, а в заключительной двадцатиминутке команды на прощание обменялись заброшенными шайбами – 5:1, команда Вадима Епанчинцева продолжает свой тур по Новокузнецку и Казахстану без очковых потерь.

Не лучше все начиналось и для "Торпедо": во второй половине стартового периода команда Алексея Ждахина пропустила от "Ермака" дважды. Однако постоять за честь страны и добыть хотя бы одну победу в эту среду у команды из Усть-Каменогорска получилось. Как только поединок перевалил за экватор, Евгений Рымарев положил начало камбэку, который завершился еще до перерыва – "Торпедо" забросило трижды в течение восьми с половиной минут. На 36-й Тимур Таратунин завершил комбинационную атаку точным броском, а за секунду до серены на перерыв Артем Лихотников в большинстве оформил победную шайбу – 3:2.

"Химику" снова не хватило 60 минут, "Звезда" вновь победила

Вечерняя программа дня подарила два матча в столичном регионе.

В Воскресенске свой второй матч сезона проводил "Химик", и команда Олега Горбенко вновь ушла за пределы основного времени. Правда, на этот раз воскресенцам пришлось довольствоваться лишь одним набранным очком. За девять секунд до конца основного времени Глеб Шашков перевел ускользающую ("Барс" вышел вперед на 58-й минуте) игру в овертайм, однако в серии послематчевых буллитов Артем Валеев принес казанской дружине победу – 4:3.

В Москве третью победу в трех матчах одержала "Звезда". Армейцы вышли вперед на 25-й минуте встречи благодаря шайбе Владимира Пешехонова, на что хоккеисты "Торпедо-Горький" ответили голом Ильи Берестенникова через десять минут игры. Однако дотянуть до овертайма гостям так и не удалось – за 20 секунд до сирены свою очередную шайбу забросил кандидат в молодежную сборную Никита Ртищев. 
Дата: 11.09.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет