Мытищи: "Атлант" продинамил "Динамо"

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Десять дней в Мытищах не было хоккея. За это время подмосковные хоккеисты успели попутешествовать по заграницам. В Минске "Атлант" местное "Динамо" продинамил, в Риге продинамили "Атлант". Приехали домой - бац, опять "Динамо"! На этот раз московское.

Динамовцы Москвы неплохо начали чемпионат. Хоть игра неважная, но очки команда исправно набирает. 15 очков после 7 матчей - и место вверху таблицы. У "Атланта" игра веселее. Но после Риги мытищинцы пять дней находились вне игры. Не сбил ли этот перерыв команду с игрового ритма? И вообще, что лучше - календарь ритмичный или, как в этом году, рваный? На эти вопросы ответил наставник "Атланта" Фёдор Канарейкин: "Перерыв пошёл на пользу, мы зарядились, подзарядили батарейки. Сейчас у нас будет серия игр с хорошими, сильными противниками через день. Вот и посмотрим, что лучше - рваный календарь, что был в начале, или ровный".

В начале игры "подзаряженные батарейки" "Атланта" сразу стали видны: мытищинцы смотрелись намного свежее, чем гости. Опасные моменты стали возникать у ворот Виталия Еремеева всё чаще. Но хозяева их щедро транжирили. Зато на 7 минуте неожиданно шайба всё же нашла путь в ворота - Михаил Баландин швырнул со всей силы костевым броском шайбу от синей линии, а на пятачке Игорь Королёв удачно подставил клюшку - 1:0.

Гости бросились отыгрываться. Игра пошла на встречных курсах. И динамовцам улыбнулась удача - Петр Чаянек реализовал большинство. Но ассистировавший ему Карел Рахунек получил травму и покинул лёд. Насколько это травма тяжёлая, неизвестно. Для "Динамо" это существенная потеря.

Второй период можно назвать фантастическим, сумасшедшим - как угодно! Александр Бойков, Николай Пронин, Альберт Лещев за первые семь минут доводят счёт до 4:1! Считай, это уже гарантированная победа! Но "Атлант" повторяет ошибки прошлогоднего "Химика" - до конца периода умудряется разбазарить преимущество почти полностью - Максим Пестушко и Алексей Бадюков до минимума сократили разрыв в счёте - 3:4! И интрига вновь ожила, а у Канарейкина, вероятно, сердце ёкнуло: "Потеря концентрации в конце второго периода испортила общее впечатление. Поднялась игра со стороны соперника…"

Однако, на третий период динамовцев не хватило. Игроки "Атланта", видно, получив серьёзный нагоняй, прибавили в скорости. И гостям пришлось туго. "Очень хорошо сыграли нападающие хозяев. Иногда мы за ними даже не успевали"- признал Владимир Вуйтек. Пошли удаления. По-настоящему ничего опасного игроки "Динамо" создать в третьем периоде у ворот Эмери так и не смогли. А после голов Сергея Мозякина и Дмитрия Быкова игра, по сути, закончилась.

-  Проиграли мы этот матч и по игровой дисциплине. Наверное, надо садиться, разговаривать с игроками. Так нельзя играть. Надо работать. Конечно, сказалась и длинная серия матчей. Пять игр мы провели за девять дней. Выглядели не свежими, - прокомментировал матч  главный тренер "Динамо" Владимир Вуйтек.

- Ну что можно сказать..безобразно сыграли в обороне. Так играть нельзя, должны были гораздо больше забивать, - резюмировал исход встречи нападающий "бело-голубых" Иван Непряев.

- Считали ли Вы до встречи "Атлант" достойным соперником?

- Да, конечно. У "Атланта" все четыре пятёрки хорошие игроки, поэтому я считаю, что это достойный соперник.

- Сильно расстроило поражение?


- Не то чтобы расстроился, просто были ошибки, над которыми надо работать. "Атлант" хорошо играет в атаке, а мы плохо играем в обороне. Есть пища для размышлений. Надо просто стараться не повторять ошибок.

- Пан Вуйтек сообщил, что Карел Рахунек выбывает на 3 недели минимум. Значительная потеря для команды?

- Конечно. Карел - один из ведущих защитников. И тем более сейчас, когда в обороне мы играем не очень хорошо. Не скажу, что защитники играют плохо, просто по этой игре вся команда смотрелась не очень.

- Что на счёт вратарской линии?

- Я считаю, что Виталий сделал всё что мог, там голы такие были, когда, например Лещев забивал в пустые ворота, и он ничего не мог сделать. И Андрей пару моментов нас спасал.

- Вратарь соперника хорошо играл?


- В принципе, все голы мы забивали набрасывая на ворота, борьба и добивание. Где-то защитники ему немного не помогли, а мы в свою очередь удачно сыграли на добивании.



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
19 сентября 2008 года, Мытищи

"Атлант" (Московская область) - "Динамо" (Москва) - 6:3 (1:1, 3:2, 2:0)

Шайбы забросили:
1:0 -06:35 Игорь Королев (Михаил Баландин), больш.
1:1 - 12:04 Петр Чаянек (Констатин Касянчук, Карел Рахунек), больш.
2:1 - 22:23 Александр Бойков
3:1 - 26:48 Николай Пронин (Максим Семенов, Денис Архипов)
4:1 - 27:27 Альберт Лещев (Сергей Мозякин, Андрей Мухачев)
4:2 - 34:27 Максим Пестушко (Александр Будкин), больш.
4:3 - 39:41 Алексей Бадюков (Денис Толпеко, Сергей Вышедкевич)
5:3 - 44:15 Сергей Мозякин (Магнус Йоханссон)
6:3 - 52:39 Дмитрий Быков (Альберт Лещев, Сергей Мозякин), больш.
 
Судьи: Семёнов (Москва); Камуркин (Москва), Садовников (Москва)

Вратари: Раймонд Эмери - Виталий Еремеев (27:27 - 60:00 Андрей Малков)
 
Штраф: 10 - 8.
Дата: 20.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет