Неудачный дебют

Новости
17 сентября, вторник
16 сентября, понедельник
+
Сегодня, 7 сентября, был сыгран третий игровой день нового юбилейного сезона ВХЛ.

Открывали программу субботы "Номад" и "Рубин", и если для первых это был первый матч в лиге, то вторые уже успели обыграть прошлогоднего чемпиона в матче открытия.

Первую шайбу в матче на 11-й минуте забросил Дмитрий Гурков броском с правого пятака в дальний угол, но уже на 16-й минуте Мадияр Ибрайбеков удалился, за что хозяева и были наказаны Вадимом Кравченко, который замкнул передачу партнера броском в касание в ближний угол.

За 13 секунд до конца периода тюменцы получили право на игру в большинстве. Так второй игровой отрезок и начался с заброшенной шайбы гостей. Виталий Зотов на скорости накатывался на ворота и щелчком в ближнюю девятку вывел команду вперед. На 33-й же минуте  "рубиновым" выпал шанс сыграть 5х3, а вместе с ним и забросить третью шайбу в неравных составах, что команда Звягина и сделала.

Третья двадцатиминутка началась подобно второй. Евгений Петриков убежал в контратаку по левому флангу, и, показав, что отдает передачу бежавшему параллельно партнеру, пробил в правый дальний угол. Ну а точку в матче поставил Михаил Сусликов, получивший шайбу на синей линии и обыгравший соперника с вратарем – 5:1. "Номад" начинает выступление в ВХЛ с не самой мажорной ноты.

Талга.jpg

Во второй игре дня "Сарыарка" играла с ангарским "Ермаком". Артем Севастьянов уже на третьей минуте поединка разогнал атаку от своих ворот, обыгрался с Николаем Казаковцевым, получил шайбу вновь и красивым броском направил ее в дальний угол. Однако уже пять минут спустя Андрей Бирюков, недавно подписавший контракт с казахстанским коллективом, сравнял счет.

В середине второго периода Дмитрий Михайлов получил шайбу у синей линии и красиво бросил в правый верхний угол, огорчив свой бывший клуб. Лидерство казахстанцев, впрочем, длилось недолго. На 38-й минуте в большинстве Александр Дельнов с правого пятака бросил точно в дальний угол и сравнял счет. Тем не менее, в серии буллитов удачливее оказались хозяева. Три броска из трех были точно реализованы, последний из которых от Андрея Бирюкова. 3:2 Б – "Сарыарка".

Дебют для "Торпедо-Горький" также оказался не таким, каким его ожидали. Уже к шестой минуте хозяева горели 0:2. Максим Пастушко открыл счет на 4-й минуте, а удвоил его Даниил Лапин. На 27-й минуте все тот же Лапин оформил дубль. В начале второй половины встречи гости удалились, за что через 52 секунды были наказаны Игорем Левицким. Ответили на пропущенную шайбу "барсы" спустя три с половиной минуты. Константин Лучевников первым оказался на добивании и сделал счет 1:4. Итоговый счет установил Максим Марушев еще через 31 секунду. 1:5 - "Барс" одерживает победу в сезоне.

В заключительном субботнем матче между "Звездой" и ХК "Рязань" кандидат в молодежную сборную Никита Ртищев первым отыскал шайбу после вбрасывания и открыл счет на третьей минуте, а на 54-й сделал голевую передачу другому кандидату — Льву Комиссарову, установившему окончательный счет в матче. Нельзя не отметить вратаря Самойлова, оформившего "сухарь" в первом же матче сезона.
Дата: 07.09.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет