"Магнитка" не выдержала. Яндача уволили после трех матчей

Новости
18 сентября, среда
7
Результат чешского специалиста с клубом: вылет в первом раунде плей-офф и быстрая отставка.

Это очень в духе "Магнитки" последних лет – принять эмоциональное кадровое решение. Именно так два года назад был уволен Илья Воробьев. Тогда, в ноябре, для него  роковым стал домашний матч с "Ладой", а это поражение пятым в шести играх. Сейчас решение также импульсивное: Йозеф Яндач аналогично проигрывает менее статусной команде – "Витязю" – и покидает магнитогорский клуб спустя три матча (повторил рекорд КХЛ) после начала сезона. И сменит его Воробьев.

Увольнение чешского специалиста напрашивалось. Виктора Рашникова и Геннадия Величкина можно понять – с первых игр чемпионата у команды откровенно не идет, а тренер просто потерял контроль над ситуацией. После поражений к чеху накапливался негатив. Это к вопросу про эмоциональность, почему руководство клуба уволило Яндача буквально в раздевалке после игры с "Витязем".

Тренера простили после вылета в первом раунде плей-офф в прошлом сезоне, такое раннее начало отпуска случилось впервые с 2013 года. Подобный результат для "Магнитки", обладателя Кубка Гагарина, конечно, неприемлем. Тем не менее, Величкин придерживался подписанного контракта со штабом Яндача. А летом клуб был активнее всех на трансферном рынке, приобрел хоккеистов и потратил много денег в надежде, что с таким составом чех сможет улучшить результат.

Не получилось. Казалось бы, одна победа в трех матчах – обычный случай на старте сезона, когда идет колебательный хоккей – то хорошо, то плохо. Но содержание игры магнитогорцев реально не поражало воображение. Можно проигрывать по-разному, и тому же СКА, но показывать хоть какой-то намек на позитив. Хоть какие-то детали, которые в ближайшее время исправят игру. Величкин, который всегда находится рядом с командой, по всей видимости, этого не увидел.

За три матча "Магнитка" забросила пять шайб, из которых: 1) четыре в матче с "Северсталью" – с клубом другого класса; 2) три из пяти – в большинстве. То есть действия в равных составах хромали, и мы об этом говорили. Можно подумать, что при "5 на 4" все нормально, но здесь 3 реализованных попытки из 12 – в целом неплохо, но можно лучше. В составе исполнителей, которые могут зарешать в большинстве, достаточно. Не было согласованности и в первых двух звеньях (что наигрывалось летом?), потому что уже со второго матча Яндач начал перетряхивать сочетания.

От собранного состава Величкин хотел моментального результата, хотя, очевидно, неубедительные действия команды уже с первого матча серьезно повлияли на планы менеджера. Все-таки Яндачу выразили доверие, сделали под него трансферы, дали полностью провести предсезонную подготовку и войти в сезон. После всего этого увольнение – радикальное решение, которое можно принять, если действительно контроль утерян напрочь. Видимо, так случилось с Яндачем. Его вторая попытка поработать в КХЛ не увенчалась успехом – вылет в первом раунде плей-офф и быстрая отставка.



Теперь в Магнитогорск возвращается Илья Воробьев. Тренер, с которым команда выигрывала Кубок Гагарина. Тренер, которого Величкин убрал после неудачной полосы. Но все понимают, что, возвращая бывшего тренера сборной России, функционер признает ошибку – он поторопился.

Сейчас Воробьев приходит в команду с очень хорошими данными. Его время в СКА выдалось неоднозначным. В "Магнитке" Илью Петровича ждут и приглашают буквально как человека, который должен всех выручить. В Магнитогорске хотят получить глоток свежего воздуха, и Воробьев в состоянии это осуществить. Симпатичны хоккей он умеет ставить. И существует хороший шанс, что все получится, учитывая тех хоккеистов, которые есть в составе команды. В любом случае Воробьев снова будет работать в КХЛ – и это интересно.
Дата: 07.09.2019

Комментарии 7

# 07.09.2019 13:54
спасибо Величкину, магниты больше не конкуренты ...
# 07.09.2019 14:47
To: feodalic,
Насмешил)))
# 07.09.2019 18:27
To: feodalic,
Не конкуренты кому?
Ты чьих будешь?
# 08.09.2019 05:40
Яичкин это конечно клоун отборный, по губам руководству водит который год а тому походу вообще не интересно что в команде происходит, захотел - уволил, захотел -вернул обратно, захотел после трех матчей тренера убрал, сказочный Дол** - персонаж .
# 08.09.2019 13:59
Воробьёв грамотный, взвешенный, толковый специалист. Немного не хватает авантюризма и эмоциональности, но сие поправимо, придёт с опытом.
Правильный шаг Магнитов.
Поздравляю.
думаю через месяц, мы увидим подготовленный коллектив, вот тогда играть против Магнитки станет интересно.
# 08.09.2019 17:52
Давно писал, что гнать надо чешского шарлатана. Наконец то услышали. Но и губастый долго не продержится. Это он с наследием кинена феерил, а сейчас самому надо что то делать. А этого он не умеет. Скриньте. Очередная ошибка Велика.
# 09.09.2019 08:05
To: 16 rus,
А что скринить то?
Я за столько лет пребывания на сайте,вдоль и поперек изучил местную публику.
Тут безпроигрышный вариант для хейтеров и болельщиков,которым доставляет удовольствие-опускать тренеров своих команд,не приводя ни каких аргументов,кроме громогласных заявлений типа,это команда Кинена,это роль Зарипова,это убойная тройка.
При том тут же:-Зарипов старый,он на стакане,ГИВ полоумный,что подписал его за такие бабки,Мозякин вообще не игрок ПО ,его пару раз припечатают и нет Магнитки,команде одного звена ничего не светит в ПО.
Кинен свадебный генерал,уже ничего не может и т.д.
Я и сейчас вижу посты людей,не отягощенных интеллектом:
а)Мы же говорили,что Воробьев не тренер.
б)При чем тут Воробьев,с таким составом даже я бы был в медалях.Пусть добьется успеха,с условным Амуром и т.д.
Это называется предвзятое отношение к конкретному человеку.
Типа:-Ну разве очкарик,жующий жвачку,может быть тренером?
Глупым людям гораздо важнее форма,нежели содержание.
П.С Я не говорю,что с ИПВ команда попрет,но и занижать его достижения-это детский сад.