Омск: побеждать - так с музыкой…

Сегодня в своём очередном домашнем матче, уже четвёртом кряду, омский "Авангард" довольно легко, если смотреть по счёту, переиграл обычно неуступчивую при игре на берегах Иртыша тольяттинскую "Ладу" - 5:1.

Несмотря на серию крупных поражений, дворец "Арена-Омск" был переполнен, что ещё раз доказывает, любят в Омске команду и будут поддерживать несмотря ни на какие обстоятельства.

Также это был первый матч для Игоря Никитина, еще недавно хоккеиста, тренера команды, а теперь и главного тренера, хотя эта роль бывшему защитнику досталась лишь на время. Тем не менее, это стресс для доселе не работавшего в таком амплуа тренера, почему, собственно и был созван "штаб" хоккеистов, что и подтвердил после матча Никитин.

- Я впервые руковожу такой командой, поэтому и собрал авторитетных ребят в команде, кто имеет вес и посоветовался с ними, - сказал после матча  исполняющий обязанности главного тренера омского клуба.

А решения на матч были следующими. В первую тройку, как и было обещано, был отправлен Пестунов, вместо него в четвёртое трио перебрался Роса. К прежнему виду вернулось сочетание Волков - Свитов - Александров, которое сыгрывалось ещё на предсезонке, но затем по различным причинам было разбито. В центр второй тройки был отправлен Малышев, а в четвёртой к Копейкину и Росе был добавлен Аверин, Гладских же участия в матче не принимал.

- Со здоровьем у Жени всё в порядке. Просто те ребята, которые сегодня выходили, были достойны играть, так же, как и Евгений. Но мы не можем играть в пять составов. Ротация состава будет продолжаться и дальше, - уточнил Никитин.

Место в "рамке" у хозяев занял Грэм, у гостей эту роль поначалу исполнял Кошечкин. Старт матча остался за гостями, "Авангард" смотрелся довольно бледно, плюс снова начались неоправданные удаления. Так уже к 8-й минуте омичи остались втроём против пятерых соперников. У подопечных Воробьёва на розыгрыш двойного численного преимущества было больше минуты, однако самоотверженная игра обороны плюс уверенность Грэма не позволили гостям открыть счёт в матче.

Маятник качнулся в обратную сторону в середине первой трети. На этот раз удаление получили гости, Штайгер отправился отдыхать за подножку. На льду у "Авангарда" появилась спец. бригада - к Ягру, Клепишу, Рябыкину и Пестунову в центр добавился Свитов, который и сделал своё дело, переправив шайбу в сетку после наброса Рябыкина - 1:0.

"Авангард" создал ещё ряд моментов, однако точности форвардам явно не хватало. После броска Ягра шайба в сантиметрах разминулась с ближней девяткой, а вот Попову не хватило хладнокровия, 24-й номер вместо того, чтобы бросать, решил сыграть на партнёров и момент загубил.

Зато дело двигалось в большинстве. Очередной фол совершают тольяттинцы, на этот раз отдыхать едет Макаров. Шайба следует прямо под синюю линию Ягру. Чех обыгрывает защитника, уже практически теряет её, но кончиком клюшки всё-таки дотягивается до снаряда и переправляет на пятак, где не ожидающий такого поворота Кошечкин её не фиксирует. И шайба после отскока от щитков вратаря ложится на крюк Клепишу, который и перекидывает её через амуницию голкипера - 2:0.

Но и это был ещё не конец. Дело близилось к заверешию первых двадцати минут. На этот раз никаких удалений не было. Звено Свитова разыграло точно такую же комбинацию, как и в первом голе - наброс Свитова в гол на пятачке преобразовал Александров - 3:0. После этого Василий Кошечкин уступил место Майку Фаунтину.

За оставшиеся два периода команды сумели забросить ещё три шайбы. Во втором отрезке это сделал Игорь Волков, который, наконец-то, забил свой первый гол в форме "Авангарда".

- Когда долго не забиваешь, это накладывает свой отпечаток, который негативно сказывается на игре. Сегодня мне повезло, ребята помогли забить, чему я очень рад, - отметил экс-нападающий "Салавата".

А в третьем команды обменялись голами. Сначала Кетов использовал очередной "подарок" омской обороны, убежав один на один с Грэмом - 4:1. Хозяева в том эпизоде вновь ошиблись, играя в большинстве. А буквально несколькими секундами позже в том же большинстве Черепанов броском в ближнюю девятку восстановил разницу в четыре шайбы.

В результате в первом же после смены главного тренера матче "Авангард" празднует довольно крупную победу - 5:1. Теперь "ястребов" ждёт турне по маршруту Сибирь - Дальний Восток, а вот в "Ладе" будут разбираться, что произошло с командой. На это посетовал главный тренер тольяттинцев Пётр Воробьёв:

- Играли мы минут эдак десять первого периода, пропустили гол, после которого откровенно бросили играть. Учитывая то, что команда у нас на стадии становления, на пользу это не идёт.

Для "Лады" же выездное турне только-только началось. Теперь подопечных Воробьёва ждут в Магнитогорске и Челябинске. И завершится всё это 25-го сентября в Уфе в матче против чемпиона. Маршрут, прямо скажем, не очень удачный в плане набора очков на выезде.


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
19 сентября 2008 года, Омск

"Авангард" (Омск) - "Лада" (Тольятти) - 5:1 (3:0, 1:0, 1:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 10:39 Александр Свитов (Дмитрий Пестунов, Дмитрий Рябыкин), больш.
2:0 - 18:06 Якуб Клепиш (Яромир Ягр), больш.
3:0 - 19:45 Виктор Александров (Александр Свитов)
4:0 - 33:23 Игорь Волков (Никита Никитин)
4:1 - 49:10 Евгений Кетов, меньш.
5:1 - 49:43 Алексей Черепанов (Денис Ежов), больш.

Судьи: Бондарь (Магнитогорск); Зибинин (Челябинск), Назаров (Челябинск).

Вратари: Джон Грэм - Василий Кошечкин (20:01 - 60:00 - Майк Фаунтин)

Штраф: 12 - 8.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают