Магнитогорск: дубль Кайгородова не помог

Новости
21 февраля, пятница
+
Этой встречи ждали многие. Даже трибуны были практически заполнены. Всё-таки в матчах "Металлурга" и "Ак Барса" всегда свой подтекст. Упрекнуть в том, что хозяева не старались и не пытались навязать борьбу казанцам, язык не поворачивается. В сравнении со вчерашней игрой подопечные Валерия Белоусова сыграли боле динамично.

Наставник уральского клуба удивил многих болельщиков своим неожиданным решением. На важный матч против "Ак Барса" Валерий Белоусов решил доверить место в воротах Илье Проскурякову. Своё решение он объяснил позже на пресс-конференции.

- Две игры подряд одному вратарю тяжеловато играть, - заметил рулевой "Магнитки" Валерий Белоусов. - Парню надо давать игровую практику. Поэтому решили доверить ему место в воротах. Если говорить по пропущенным шайбам, то я не хочу винить вратаря. Тут полностью вина на защитниках.

Со словами наставника "Металлурга" трудно было не согласиться. К Илье в этом матче претензий нет. Разве что обидным выглядел второй гол, когда Шафигулин пробил вратаря между щитков, и шайба предательски медленно вползла в ворота. В остальном молодой страж ворот сыграл уверенно. Во всех ошибках магнитогорцы должны винить только себя.

Ударно провела эту игру первая пятёрка "Металлурга". А Алексей Кайгородов своими голами смыл позор за ошибку, совершенную днём ранее.  Причём ассистировал в обоих случаях Алексею Ян Марек. Чешский форвард теперь не только в лидерах по очкам в своей команде, но и во всей лиге. Зато в этот вечер молчали "пушки" форвардов Казани. Лишь в концовке Зарипов всё-таки поставил убедительную победную точку.

- Мне игра понравилась, - констатировал после матча Зинэтула Билялетдинов, главный тренер "Ак Барса". Обе команды показывали хороший хоккей. Очень много создавали моментов. Кому-то должно было повезти сегодня. И нам повезло больше. В целом игра была хорошая. В составе "барсов" тон задавали в этот день Григорий Шафигулин и Никита Алексеев. Несколько нервозно провёл матч голкипер гостей Уэйд Дубелевич, но всё же выстоял натиск на последних минутах встречи. 

По словам Валерия Белоусова, играть два матча подряд в три звена очень тяжело. Хватит ли времени магнитогорцам восстановить силы к воскресному матчу с "Ладой"? Пока магнитогорцы, к удивлению многих, в домашних стенах выступают менее успешно, чем в гостях.


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
19 сентября 2008 года, Магнитогорск

"Металлург" (Магнитогорск) - "Ак Барс" (Казань) - 3:5 (1:1, 1:2, 1:2)

Шайбы забросили:
0:1 - 02:58 Никита Алексеев (Андрей Первышин, Григорий Шафигулин)
1:1 - 15:19 Алексей Кайгородов (Карел Пиларж, Ян Марек)
1:2 - 31:30 Григорий Шафигулин (Евгений Медведев)
1:3 - 33:28 Нико Капанен (Вячеслав Буравчиков, Дмитрий Казионов), больш.
2:3 -  36:30 Алексей Кайгородов (Евгений Варламов, Ян Марек), больш.
3:3 - 51:39 Ярослав Кудрна (Денис Платонов, Александр Селуянов)
3:4 - 52:57 Андрей Первышин (Никита Алексеев)
3:5 - 59:36 Данис Зарипов (Тони Мортенссон, Алексей Морозов)

Судьи: Буланов (Москва), Кадыров (Уфа); Кулёв (Уфа), Томилов (Уфа)

Вратари: Илья Проскуряков - Уэйд Дубелевич
 
Штраф: 12 - 14.
Дата: 19.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет