Три часа хоккея с зажигательной концовкой

Новости
18 сентября, среда
+
В матче открытия юбилейного десятого сезона "ВХЛ – Кубка Шелкового пути" вице-чемпион обыграл действующего обладателя Кубка Петрова.

События во встрече финалистов прошлого сезона развивались по нарастающей. После торжественной церемонии, в которой приняли участие управляющий директор ВХЛ Кирилл Пафифов и главный консультант управления сборных команд России Игорь Тузик, "Сарыарка" выиграла стартовое вбрасывание и в течение первых двадцати минут навязывала "Рубину" свою игру. Гостям пришлось по большей части обороняться, причем дважды – в меньшинстве. Но особенно опасных моментов собравшиеся пять тысяч зрителей не увидели. "Раскачалась" игра после перерыва. Пошли стычки, фолы и с той, и с другой стороны, и градус борьбы повышался с каждой минутой. Но до поры до времени оба вратаря – и Эдуард Рейзвих, и Алексей Артамкин – демонстрировали безупречную выдержку.



Первого гола сезона пришлось ждать довольно долго – он случился только в концовке второго периода. В своей очередной атаке тройка "рубиновцев" стремительно накатилась на ворота Рейзвиха, с первым броском в упор в исполнении Константина Фаста лучший вратарь сезона 2018-2019 справился, но подоспевший на добивание Вадим Кравченко своего шанса не упустил и открыл счет голам нового чемпионата. После этого команды словно встряхнулись, и пошел открытый хоккей.

Сразу после гола Кравченко "рубиновцы" создали еще один убойный момент, и судьям потребовалось несколько минут, чтобы убедиться, что шайба не заползла в ворота снова. Но просмотр показал, что гола не было. Оставшееся до перерыва время команды провели нервно, то и дело вспыхивали потасовки, агрессивный настрой перешел и в третью двадцатиминутку. Одну из стычек стоит отметить – рослый защитник "Рубина" Егор Кунгурцев в классическом хоккейном поединке разобрался со своим бывшим одноклубником, а ныне форвардом "Сарыарки" Дмитрием Бойчуком. Егору потребовалось всего несколько секунд, чтобы обезвредить противника, натянув майку ему на голову, и уложить на лед. В результате эпизода "Рубин" оказался в меньшинстве, но это не помешало тюменцам соорудить новую голевую атаку. Они сместили игру в зону "Сарыарки", и там Никита Ядроец выстрелил прямо с точки вбрасывания – очень неожиданно для Рейзвиха. Счет стал 2:0 в пользу гостей.

Но карагандинским зрителям не пришлось долго унывать. Когда казалось, что дело идет к уверенному "сухому" реваншу гостей за финал, бойцы Леонида Тамбиева начали перехватывать инициативу и в итоге выдали огненную финальную 10-минутку. Возвращение в игру началось с острейшего момента в исполнении Константина Кузнецова, который едва не переиграл в ближнем бою вратаря гостей Алексея Артамкина, тем самым дезориентировав его, после чего отлетевшую шайбу мощным выстрелом от синей переправил в сетку Виталий Кропачев. А еще через пару минут Сергей Кузнецов установил ничью на табло.

В оставшееся до сирены время карагандинцам пришлось нелегко – один из игроков в желтой форме неосторожным движением разбил лицо Кравченко и получил четырехминутное удаление, но воспользоваться преимуществом тюменцы не сумели. Игра перетекла в овертайм, главным событием которого стал выход "один в ноль" игрока хозяев Вадима Зеленкова, но ворота гостей спасла штанга. А затем была серия буллитов, которую тренеры "Рубина" доверили другому голкиперу - Егор Назаров вышел на замену Артамкину и блестяще справился со своей ролью, не пропустив ни разу. А его полевые товарищи одну из пяти попыток реализовали и таки вырвали победу. Успех принес бросок Семена Иванова.

"Не покривлю душой, если скажу, что классный матч выдали обе команды, - делится впечатлениями главный тренер победителей Михаил Звягин. - Я очень доволен сегодня нашей командой, и соперник показал в полной красе все то, к чему мы готовились. Присутствовало все: как обычно - сумасшедшая поддержка, настоящий мужской хоккей, овертайм, буллиты – все, что нужно для матча открытия. Безусловно – доволен победой! Двигаемся дальше, чемпионат начался!"
Дата: 05.09.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет