Скудра строит свой "Трактор", но стартует без побед

Новости
18 сентября, среда
8
Автор AllHockey.Ru о старте "Трактора" в регулярном чемпионате КХЛ и расставании с несколькими челябинскими игроками.

Скудра и челябинские воспитанники

Известно, что Петерис Скудра как тренер очень требователен и придирчив к игрокам. Его расположение нужно заслужить и это бывает очень непросто. В свое время в "Торпедо" он перебирал более 40 хоккеистов за сезон. Это, конечно, не Анвар Гатиятулин, который в "Тракторе" лепил состав из того, что дали, и умудрялся побеждать с Губаревым и Мамаевым, которые потом нашли себе команды только во вторых лигах Словакии и Чехии.

Особенно строг Скудра бывает к молодым игрокам и к местным воспитанникам. В Нижнем Новгороде его никак не могли простить за любимца публики Алексея Потапова, который потом ушел в "Ак Барс" и выиграл с ним Кубок Гагарина.

В "Тракторе" Скудра взял на сборы много челябинских игроков, опробовал на матчах предсезонки достаточно молодежи и ближайших резервистов (в этом его не в чем упрекнуть), но далеко не все пришлись ему по душе. В итоге клуб обменял Семена Афонасьевского, разорвал контракт с Артемом Пеньковским и выставил на драфт отказов Артема Бородкина. Также систему клуба покинули Максим Шипин, Юрий Могильников, Иван Безруков и Платон Попов. Говорилось еще о нескольких возможных кандидатах на выход, но они пока остались в Челябинске. Не проходит в состав Игорь Исаев, но, по официальной версии, он травмирован.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Нападающий Артём Пеньковский покидает «Трактор» 🤝🏻 Клуб благодарит своего воспитанника и желает успехов в дальнейшей карьере. ⠀ 💬 Генеральный директор «Трактора» Борис Видгоф: «В "Тракторе" большая конкуренция в линии атаки. Артем – наш воспитанник и мы не планировали расставаться с ним. На данный момент Артём не проходит в основной состав «Трактора». Мы предложили ему начать сезон в "Челмете" и через работу отвоевать место в составе главной команды. Мы искали варианты трудоустройства игрока в КХЛ, но в силу финансовых обстоятельств, клубы не забрали его. ⠀ После разговора с Артёмом было принято обоюдное решение о расторжении контракта, клуб действовал строго в рамках регламента КХЛ. Не надо относиться к этой ситуации так критично, и Артёму, и клубу нужно развиваться, самому хоккеисту в первую очередь надо перезагрузить свою карьеру и выйти из зоны комфорта, чтобы прогрессировать в профессиональном плане. Дверь в "Трактор" для Артёма Пеньковского, как и для других воспитанников нашей школы открыта. Мы будем следить за всеми ребятами. ⠀ Желаем Артёму удачи в дальнейшей карьере и благодарим за время, проведённое в системе клуба». ⠀ ℹ Артем Пеньковский Родился: 20 февраля 1995 года в Челябинске Гражданство: Россия Амплуа: нападающий Рост: 181 см Вес: 85 кг Хват: левый Юниорская команда: «Трактор» Челябинск Клубная карьера: «Белые Медведи», «Челмет», «Трактор» Достижения: двукратный бронзовый призер Молодежной хоккейной лиги (2014, 2015), бронзовый призер Континентальной хоккейной лиги (2018). ⠀ ⠀ #хктрактор #мыоднакоманда #затанкоград

Публикация от Хоккейный клуб «Трактор» (@hc_traktor)


По словам Скудры, Пеньковский уступал игрокам 1998 и 1999 г.р. и появлялись "вопросы по его самоотдаче", а Бородкин не входит в топ-6 взрослых игроков.

Действительно Артем Бородкин перестал прогрессировать и последний сезон ему совсем нельзя занести в актив. Артем Пеньковский всегда подкупал старательностью и желанием играть, но никогда не был выдающимся бомбардиром, а после травмы, которую ему нанес Степан Захарчук и долгого восстановления, не мог уже проявить себя. На Афонасьевского в свое время возлагались очень большие надежды, давались шансы, но он ни одним не воспользовался.

Тем более что сейчас в команде два игрока 2000 г.р. – защитники Петр Ясинский и Богдан Жиляков, и недостатка в молодежи и своих нет. Половина заявки – все равно челябинцы. "Челмет" и "Белые Медведи" тоже успешно отыграли в межсезонье.

В общем, с игровой точки зрения все эти решения объяснить можно. Однако не стоит забывать о местной специфике. "Челябинские воспитанники" – краеугольный камень здешней философии. Местные болельщики очень ревностно относятся к своим и дорожат практически каждым, как бы тот ни играл.

Поэтому всё напрямую будет зависеть от результатов команды. Станет "Трактор" показывать обещанный хоккей и побеждать – про эти расторжения контрактов и расставания быстро забудут. Будет серия поражений – припомнят всё и всех.

Два поражения при разной игре

"Трактор" стал чемпионом межсезонья КХЛ – восемь побед при одном-единственном поражении в овертайме и то вторым составом. Петерис Скудра выиграл два турнира – домашний Кубок губернатора Челябинской области и впервые в истории "Трактора" Мемориал Ромазана. Поэтому неслучайно появилось несколько хвалебных статей в адрес Скудры и новой команды. На пресс-конференции перед стартом чемпионата руководство клуба выставило предсезонные трофеи. "Вы довольны?", – отметил тогда генеральный директор клуба Борис Видгоф.

Однако в самом чемпионате все оказалось не так просто, и "Трактор" начал с двух поражений от "Витязя" и СКА. Хотя эти два матча получились очень разными. Игра против подмосковного клуба откровенно разочаровала – было очень много индивидуальных ошибок, Александр Семин переигрывал практически всю команду, неуверенно действовал в воротах Василий Демченко. Хотя перед началом сезона говорилось, что "во вратарской линии у нас все отлично". Ко всему прочему травму получил основной защитник команды Ник Бэйлен.

Матч против СКА удался "Трактору" гораздо больше, особенно второй период. В нападении хорошо выглядят легионеры команды, среди которых выделяется Лукаш Седлак. Только, как в прошлом сезоне, челябинский клуб мучается от грубых персональных ошибок, удалений за нарушения численного состава и проигрывает, ведя в счете +2 шайбы. Есть вопросы и по обороне и игре отдельных игроков.

Но, конечно, после двух матчей делать хоть какие-то выводы еще слишком рано. Впрочем, челябинская публика уже напряглась – ей многое пообещали. И теперь впереди первое испытание – восьмиматчевая (!) выездная серия, а это по два матча с "Амуром", "Адмиралом", "Куньлунем", а потом еще игры с "Сибирью" и "Барысом". С одной стороны, это отличная возможность для того, чтобы набрать очки, подняться в турнирной таблице и улучшить настроение болельщиков. С другой, при таком плотном графике и больших расстояниях может произойти что угодно.

В общем, руководство "Трактора" летом сделало много обещаний, а тренерский штаб поманил предсезонными победами. Но настало время радовать очень требовательных челябинских болельщиков и в регулярном чемпионате. Чтобы Пеньковского потом никто не припомнил.
 
 
Дата: 05.09.2019

Комментарии 8

# 05.09.2019 14:57
Пока не видно за счёт чего собрались побеждать. В предсезонке играли отлично. И с обороной всё было в порядке, а начался сезон и всё куда пропало. Особенно удручает игра Демченко. Думаю. если он не заиграет, то будет бороться за плей-офф. и сезон будет опять потерян.
# 05.09.2019 15:39
Удачи Трактору и Скудре, ватокатание осталось в прошлом. Надо ещё пару игроков отправить на мороз и дисциплина будет, как в армии и Вася перестанет пропускать в домик.
# 05.09.2019 15:58
Дома на диване будет строить после увольнения.
# 05.09.2019 18:56
Впереди выставление на драфт отказов самого Скудры;)
# 05.09.2019 23:19
Игра никакая.Демченко.ни о чем,остался Федотов.с Сухачевым.похоже,расстанутся.и не только с ним.незаметен Кручинин.в защите косяки.ветераны не тянут.а Исаев вне состава.смахивает на подготовку обмена.Ощущение.с выезда приедем без Скудры.
Давайте подождем хотя бы 10-12 игр, торопитесь господа с выводами.
Рисунок игры уже заметен и это хорошо, еще хорошо то, что Скудра тренер со стороны а не ручной как его предшественники, то есть более независим.
Вася возможно подтянется, но предпосылок к этому мы ждем уже не один сезон, а смешные голы как пропускал так и пропускает, еще индивидуальные ошибки и много брака при передачах и с этим надо заканчивать.
Предположим, что Скудра ушел и пришел новый тренер, и сразу станет лучше? Вася начнет тащить, защита заиграют как боги и передачи все на крюк и под бросок пойдут? Такое только в голливудских фильмах бывает)))
Не спешите поливать, давайте подождем,
с уважением!!!
# 06.09.2019 17:12
To: Михалыч ЧЕКАГИНСК,
Скудра не дорожит игроками, не находит с ними контакта, не раскрывает их. Ему не создать команду. Он робот. В Челябинске это не пройдёт...
To: Garlic,
Не спорю, это имеет место быть, но приглашал его, я так понимаю, Боря Видгоф, с него и будет спрос.