Что показал ЦСКА в первых матчах сезона?

Новости
18 сентября, среда
8
У чемпиона были проблемы в матчах с "Авангардом" и "Ак Барсом".

На старте нового сезона ЦСКА пришлось сыграть с двумя сильными командами из Восточной конференции. От "Авангарда" – поражение, а "Ак Барс" армейцы с трудом, но смогли победить. Два тяжелых соперника сочетаются с тем, что Игорь Никитин не выводит хоккеистов на пик формы к первым матчам чемпионата, поэтому эти игры получилось для москвичей очень непростыми.

Тем не менее, потенциал ЦСКА огромен и очевидно, что эта команда – главный претендент на победу в Кубке Гагарина. Но сейчас, в начале сезона, против них играть можно, что показали "Авангард" и "Ак Барс". Есть и другая сторона медали – ЦСКА в определенных эпизодах все равно повышал уровень игры и создавал преимущество.



В матче с "Ак Барсом" удалось намного больше угрожать чужим воротам, соответственно, увеличилось количество голевых моментов. Хотя казанцы действовали очень активно по всей площадке и старались закрывать подступы к своим воротам. Другое дело, что в этот раз у ЦСКА чаще возникали возможности поиграть в большинстве. Здесь разница приличная: всего одна попытка в матче с "Авангардом" и целых семь в противостоянии с "Ак Барсом". Отсюда и броски, и моменты.

Безусловно, реализация большинства стала решающим элементом в победе ЦСКА во втором матче сезона. Об этом сказал и Никитин. Три успешных попытки, включая две в третьем периоде. "Ак Барсу" уже было тяжело физически плюс три раза подряд остаться в меньшинстве, в этой ситуации армейцы дожали соперника.

"У ЦСКА хорошо сыграли все звенья. Кто-то больше отработал в обороне, в меньшинстве, парни ловили шайбу на себя. Понимали, что второй раз проигрывать было нельзя", - заявил нападающий Михаил Григоренко.

Логично бы и задать вопрос об игре в равных составах – а по ним счет 2:0 в пользу казанцев. Поэтому даже при победе Марченко и Киселевич получили два "минуса" в показатель полезности. Квартальнов хорошо усложнял условия для ЦСКА, особенно в первом периоде. Затем было уже тяжелее, но тут играют роль ряд факторов. Москвичи также добавили, и пошли удаления.


ЦСКА далек от оптимальной формы, но за счет класса хоккеистов компенсирует недостаток физической подготовки. В том числе появлялось преимущество с помощью сыгранности. После поражения от "Авангарда" Никитин вернулся к первой тройке Капризов – Вей – Григоренко, и было заметно, как хорошо они понимают друг друга.

К слову, Капризов и Григоренко отметились двумя результативными передачами в игре с "Ак Барсом". Выстрелил и Секач, к которому были вопросы по итогам первого матча. На среднем пятаке дважды он отработал шикарно.

Что можно сказать о ЦСКА после двух матчей? Сейчас сложно предугадать уровень конкурентоспособности на длительной дистанции, поскольку команды находится в разных состояниях. Но факт в том, что на данную секунду и "Авангард", и "Ак Барс" создали достаточно проблем чемпиону. Отличие – в победах. Омичи смогли добывать два очка, а казанцы – нет, хотя в целом имели на это шансы. Но и ЦСКА включался порой очень даже прилично – в первом матче было парочка штанг, а во втором – вратарь Адам Рейдеборн был действительно хорош, и от нескольких голов он спас "Ак Барс". С другой стороны, у ЦСКА сейчас такой статус – они настолько укомплектованы, что от них разумно ждать доминирования в каждом матче.
 
 
Дата: 04.09.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 8

# 04.09.2019 19:46
Тем не менее, потенциал ЦСКА огромен и очевидно, что эта команда главный претендент на победу в Кубке Гагарина. КТО БЫ сомневался, это так и будет вечно, таким как нефтехимик, сибирь,витязь, амур вообще никогда этот трофей не завоевать. Если копируете с Нхл, то делайте лигу конкурентно способной, ведь в этом весь престиж и интерес хоккея, хватит забирать всё что блестит. Вон в Финляндии что говорят о кхл: собрали в две команды всех сильнейших и играют как не в чём не бывало с соперниками которых ослабили, это тоже самое собрать сборную России и играть с обыкновенными клубами лиги. За какие базовые клубы они там говорят не понятно, а на международных часто обделываются. В Финляндии тоже такое было до 2000 годов, но потом стал пропадать интерес,болельщик и.т.д решили ужесточить потолок и это сыграло в пользу как в международном плане, так и на клубном уровне, болельщик вернулся, страна зажила хоккеем, конкурентность возросла это видно не вооружённым глазом, как Финны часто выкидывают Россию за борт, такого не могли в 20 веке, да и много молодёжи до 20 лет играет уже во взрослых клубах.... Вообщем стоит задуматься ( кхл,фхр) об этом, ну хватит уже на ска, цска смотреть ( Нефтехимик - Адмирал играют в финале КГ, да такое даже во сне не приснится) Ну а пока эта лига отстойная
# 04.09.2019 19:55
Проблема автора в том, что он не сечет в хоккее, типа Авангард и АК Барс в оптимальной форме а ЦСКА далеко нет) к сведению у Авангарда новых игроков полсостава, 2х из 1й пятёрки не было и 80 % предсезонных игр проиграли, если такой Авангард не обыграли, и все видели как выиграли у АкБарса, без ресурса вряд ли ЦСКА возьмёт 2й КГ
# 04.09.2019 23:16
To: dorius,
Подписываюсь!
# 05.09.2019 02:30
Уверен, что ЦСКА в этом сезоне не повторит прошлогодний успех, и причин здесь немало.
Главная: мотивация игроков. Зачем-то решили полностью сохранить состав, хотя понятно, что после чемпионства нужно частичное обнуление, ввести свежую кровь, голодных игроков. Знарок в ОХК так и сделал и не прогадал.
К тому же у многих лидеров, которые навострили лыжи в СА, последний год контракта. Будут ли они убиваться весной? Вопрос...
# 05.09.2019 02:31
Либо СКА, либо кто-то с Востока. Мой прогноз.
# 05.09.2019 06:37
без ресурса вряд ли ЦСКА возьмёт 2й КГ
----------
+++
# 05.09.2019 10:31
Да что вам ресурс дался.В 90 годы ЦСКА был дном,но не было инета и никому не было дел до ЦСКА,а вот нефтяные города скупали всех,из столичных клубов все перебежали за деньгами на восток,а сейчас где справедливость ,всех скупили ,все купили.В ЦСКА где мировые звёзды ,нет их,есть хорошие игроки,но звёзд нет,Каприз не звезда,а только учится,Акула тоже только учится,Саня Попов был никому не нужен,а остальные как пишут бревна.Но все равно поливают ЦСКА г-м.Комада делалась не один год.В том году все кричали ,что дальше первого п.о не пройдут,а потом кричали понакупили .
# 05.09.2019 12:54
Хмм ))) После поражения от "Авангарда" Никитин вернулся к первой тройке Капризов Вей Григоренко, и было заметно, как хорошо они понимают друг друга.

Автор, смотри внимательно хоккей. Я во втором периоде матча с Авангардом сказал сыну: смотри, в третьем Секача переведут в третье звено, а в первое поставят Капризова. Так и произошло. Т.е. не после матча был переведен, а во время. Был-бы ПО, то и в три тройки стали-бы играть. Вэй-Григоренко-Капризов. Шалунов-Акулов-Попов. андронов-Секачч-Телегин. А так- все норм, Ларс пустил, да. Но игра равная - не вижу проблем вообще. Идет планомерная подготовка, и правильно что с Барсами тоже играл Ларс. Я думаю и с нефтехимиком его заявят основным. а потом уже Сорока на выезде.