Представляем новичков ВХЛ. "Торпедо-Горький"

Новости
20 сентября, пятница
19 сентября, четверг
+
С игроками из ХК "Саров" и под руководством Вячеслава Рьянова новая команда постарается навести шороху в следующем сезоне ВХЛ.

Переезд в Нижний Новгород

Ранее фарм-клуб нижегородского "Торпедо" базировался в Сарове. Команда носила одно имя вместе с городом и выступала в ВХЛ. Звёзд с неба она не хватала: за девять сезонов в лиге саровчане четырежды выходили в плей-офф и все четыре раза вылетали в первом раунде кубковых баталий. При этом стоит отметить, что основная команда и фарм находились на расстоянии друг от друга, что доставляло торпедовцам некоторые неудобства в живом просмотре молодых ребят, играющих в Сарове. Для этого им нужно было отправляться на крайний юг региона. С начала нового сезона отслеживать юные таланты станет проще.

Фарм-клуб было решено перевезти в Нижний Новгород. Новой команде дали название "Торпедо-Горький" в знак уважения к славным традициям нижегородского хоккея. Коллектив приняли в ВХЛ 31 мая на совещании руководителей клубов лиги в Сочи. Теперь молодые ребята, вышедшие из "Чайки" и играющие в Высшей хоккейной лиге, будут постоянно на виду у тренерского штаба Дэвида Немировски, и такой поворот событий несёт в себе только плюсы. К тому же, у нижегородских болельщиков теперь будет огромный выбор хоккея. Основное "Торпедо", "Чайка", "Торпедо-Горький" — такое изобилие редко где встретишь. Нижний Новгород стал четвёртым городом в России, где команда КХЛ и её фарм-клуб играют вместе. Кроме него, подобная картина наблюдается лишь в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Проводить домашние матчи команда будет в ДС имени Виктора Коноваленко, который в межсезонье был модернизирован и подведён под требования ВХЛ.

zs3TGYbLcbM.jpg

Легенда на тренерском мостике

Возглавит нижегородский коллектив Вячеслав Рьянов — знаковая фигура для местного хоккея. Будучи игроком, он провёл четырнадцать сезонов в составе "Торпедо". Не расстался Вячеслав Серафимович с родным городом и в своей тренерской карьере. К текущему моменту он отработал почти двадцать сезонов на всевозможных должностях в торпедовской системе. Последние шесть лет Рьянов возглавлял "Чайку" и в 2015-м году он сделал её обладателем Кубка Харламова. Этот специалист давно и небезуспешно работает с молодёжью, так что, выбор в его пользу был логичным. Помогать ему будут Александр Данчишин, Михаил Шукаев, Геннадий Нуждин и Игорь Знарок — младший брат нынешнего наставника "Спартака" Олега Знарка.

sk7MyKs5lhg.jpg

С опорой на местные кадры

Один из козырей торпедовцев — молодой и голодный до побед состав. Если взять средний возраст всех ребят в команде, то легко проследить, что горьковчане являются одним из самых юных коллективов в ВХЛ. Средний возраст команды составляет 21,37 года. Примерно половину составляют парни из "Сарова". Помимо них, летом нижегородцы подписали нескольких хоккеистов со стороны. Это защитники Павел Ушаков и Марк Павликов, а также, нападающие Денис Морозов и Артемий Мутовин. Павликов и Морозов пришли из системы ярославского "Локомотива", а Ушаков и Мутовин ранее выступали за "Рубин".

fuhGa0Y9m2s.jpg

Команда делает первые шаги

Предсезонная подготовка торпедовцев началась с участия в Кубке губернатора Тамбовской области. Первый турнир для подопечных Рьянова получился неудачным: они проиграли все четыре матча с "Тамбовом", "Бураном", "Дизелем" и тверским "Динамо" с общим счётом 4:14. А вот Кубок Дизеля, прошедший в середине августа, стал куда более удачным для горьковчан. Здесь они одержали свою первую победу, причём какую! "Торпедо-Горький" разгромило "Рязань" со счётом 7:0! Победная поступь продолжилась в следующей встрече с "Тамбовом" (4:1). На турнире в Пензе "Торпедо-Горький" занял третье место. 25 и 26 августа парни Рьянова сыграли с "Сахалином", и результаты в этих поединках получились диаметрально противоположными. В первом из них нижегородцы выиграли со счётом 3:1, а вот во втором они уступили со счётом 1:7. В последнем матче межсезонья ими была повержена "Чайка" (4:0).

В Нижнем Новгороде сейчас создаётся хоккейная система наподобие той, что есть у ЦСКА в Москве. Не последнюю роль в этом процессе играет Александр Харламов — сын легендарного Валерия Харламова и бывший заместитель спортивного директора красно-синих, который сейчас работает в Нижнем Новгороде на позиции гендира основного "Торпедо". Нет никаких сомнений в том, что "Торпедо-Горький" будет очень важным звеном в системе местного хоккея. Дело осталось за малым — достойно выступить в наступающем сезоне, который начнётся для команды Рьянова домашним поединком с "Барсом".
Дата: 03.09.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет