Полупустые трибуны на матче московского "Динамо". Почему так происходит?

Новости
18 сентября, среда
12
Всему виной — начало учебного года?

Вчерашний матч между московским "Динамо" и нижегородским "Торпедо" получился весьма интересным. Бескомпромиссная борьба, жесткие силовые приемы, закрученная интрига, которая заставляла следить за игрой до самой финальной сирены... И все это прошло при полупустых трибунах динамовской арены. Давайте постараемся разобраться в причинах произошедшего.



Не самый статусный соперник, скажете вы? Да ну что вы? Команда у Дэвида Немировски подобралась весьма неплохая, она вчера показала свой уровень. Динамовцы, по правде говоря, должны быть рады тому, что им удалось удержать победный счет в основное время, потому что у соперника было достаточно моментов для того, чтобы перевести выяснение отношений в овертайм.

К самой арене тоже никаких вопросов быть не может. Если еще несколько лет назад невысокую посещаемость можно было оправдать несовременностью МСА "Лужники" и тем, что она находится далеко от станции метро "Спортивная", то в случае с "ВТБ Ареной" все по-другому. Шикарный современный стадион находится буквально в двух минутах ходьбы от метро "Динамо". Добираться до него намного удобнее, чем до той же "ЦСКА Арены". Может быть, дело в дорогих билетах? Отнюдь. На матч с "Торпедо" можно было сходить за 300 рублей - небольшие для Москвы деньги.

Отметим, что динамовцы хорошо используют возможности своей арены. В подтрибунных помещениях устроены отличные фудкорты и есть множество развлечений для болельщиков самых разных возрастных категорий. А на большом видеокубе постоянно крутятся ролики, записанные динамовской пресс-службой и призывы к зрителям делать селфи. Также работает ведущий, который заряжает фанатов на проявление эмоций. Словом, на домашних матчах "Динамо" скучно не бывает.



Единственной причиной того, что болельщики не "проголосовали ногами" за хороший хоккей, может быть то, что вчера был первый учебный день в школах.  Вот что на этот счет нам пояснили в динамовской пресс-службе:

- Вчера был понедельник, первый школьный день. Родителям нужно было забрать детей из школы. Может быть, невысокая посещаемость игры с "Торпедо" связана с этим. Мы сделали хорошее шоу, которое показали болельщикам. И оно понравилось тем, кто был на игре. Думаю, что информация о том уровне предматчевого шоу, которое мы делаем, дойдет до болельщиков, и они будут ходить. Давайте посмотрим, какая будет посещаемость у других клубов. Мы не видим в этом глобальной проблемы. Верим, что болельщики будут приходить, для этого делается все.

Мы посмотрели и выяснили, что в других матчах вчерашнего игрового дня арены были полными либо практически полными. Пятнадцать тысяч человек пришло в Минске на матч с "Нефтехимиком", девять с половиной тысяч увидели игру между рижским "Динамо" и "Спартаком". В Екатеринбурге, Челябинске и Магнитогорске игры также прошли при заполненных трибунах. Сделаем скидку на то, что вместимость стадионов в этих городах меньше, чем у "ВТБ Арены". Но даже если брать не процентный, а количественный показатель, то "Динамо" здесь все равно пока что проигрывает. И каких -то объективных причин для этого нет. Большие надежды бело-голубые возлагают на матч со "Спартаком".
 
- Посещаемость наладится и игра со "Спартаком" в этом плане будет показательной. Она всегда вызывает пристальное внимание болельщиков и прессы. По нему уже можно будет судить, упала ли посещаемость или нет.

В свою очередь, мы будем надеяться, что дела динамовцев в этом плане наладятся. У них в распоряжении классная арена, приходить на которую - одно удовольствие. Думается, что на игре со "Спартаком" ее трибуны должны заполниться.


Дата: 03.09.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 12

# 03.09.2019 18:34
Начните пиво продавать и народ попрет!
# 04.09.2019 00:54
Нужен ли Москве хоккей?...вот в чём вопрос.
# 04.09.2019 08:57
Болельщика не обманешь, даже мусорного, какой "ценой" завоеваны куПки.
# 04.09.2019 09:41
Пробки всему виной
# 04.09.2019 10:05
To: yualsh, И какой же ценой , поведай хоккейной общественности.))
# 04.09.2019 10:44
To: STICKandPUCK,

какие пробки? там метро в 5-ти минутах

# 04.09.2019 12:51
Да нет нам оправдания. На матч открытия должны идти все, и хромые, и косые. В городе становится все сложнее тратить свои кровные на развлечения, хочется кушать, а не сидеть с голой попой на Динамо. Даже среди абонементщиков есть люди, ходивщие годами и в этом сезоне отказавшиеся от покупки по финансовым причинам.
# 04.09.2019 12:53
И тем не менее это был понедельник, всего лишь НиНо, первый школьный день. Уверен на статусные матчи по 10 будем собирать
# 04.09.2019 14:05
To: Armando,

не все в Москве на метро ездят.
Пока с работы доедешь - это начало/середина второго периода.... и уже думаешь стоит ехать или нет ...

Я пока с Садового до Балашихи доезжаю на арену - с ума схожу.
+ Парковка, сам знаешь, если в Москве живешь.

Здесь другой момент интересен : процент доходимости с тех кто купил билеты.
Мне кажется что из тех кто покупает билеты - в приход не оч Ольшая конверсия, и она обусловлена как раз факторами выше.

Да, можно тачку бросить и на метро, но потом же ее забирать надо, опять куда то тащиться .... и тд, мозг часто так думает)

To: yualsh,
Болельщика не обманешь, даже мусорного, какой "ценой" завоеваны куПки.
________________________
Да ладно..) В Питере вообще нисколько не смущаются по такому поводу, хотя их ресурс, даже близко,просто Адски, не сопоставим, с тем что был у ресурсного Динамо. Просто это город приезжих, которым эта россыпь московских клубов, глубоко до лампочки.
# 05.09.2019 14:56
To: Laidback Luke,
ну да, не барское это дело в метро ездить...
# 06.09.2019 21:04
Не люблю осенний хоккей. Вот ближе к НГ играть начинают по настоящему. А пока мячик. И такого мнения придерживается много народа.