Главные моменты августа ВХЛ

Новости
20 сентября, пятница
19 сентября, четверг
+
Август – самый ответственный хоккейный месяц лета. После изнуряющего июля, насыщенного тренировками на земле, коллективы наконец-таки ударяются в игру. Завершающий месяц межсезонья – время, богатое на предсезонные турниры, которыми и дышало информационное пространство ВХЛ на протяжении последних пяти недель.

Всего в августе клубы Высшей хоккейной лиги организовали и провели 13 предсезонных турниров, девять из которых остались за хозяевами. Состязания в Тамбове, Кургане, Орске, Пензе, Перми, Тольятти, Альметьевске и Петербурге (дважды) завершились победами клубов принимающих сторон.

Турнир в Пекине, стартовавший одним из первых, получился, пожалуй, сам необычным как по внутренним перипетиям, так и по представительскому составу. В столице Китая собралось сразу четыре клуба вертикали КХЛ-ВХЛ, однако российский коллектив среди участников был один – "Ермак". Ангарчане, к слову, начали за здравие: к экватору турнира сибиряки шли в промежуточных лидерах. Однако на финишный рывок сил не хватило – в финальном поединке главная команда "Куньлуня" сразилась с наиболее экзотичным из гостей соревнований. И уступила. Пекинский трофей отправился за океан вместе с хоккеистами Университета Аризоны.

Кстати, в конце месяца "Ермак" отличился еще более ярко. 25 августа состоялась первая в ещё не стартовавшем сезоне тренерская отставка, которая тут же спровоцировала ряд расторжений контрактов с хоккеистами, по-видимому, не входящих в планы нового рулевого ангарчан. Таковым после расставания с Олегом Болякиным стал Дмитрий Крамарекно (пока с приставкой "и.о.").

На следующий день после триумфа Аризоны взял старт турнир памяти Юнусова в Нефтекамске, где в течение трех игровых дней "Торос" одержал две победы, однако все равно умудрился отдать первенство "Барсу". Примечательно, что триумфом гостей завершился и проходивший параллельно турнир в Ижевске – сильнейшим в столице Удмуртии стал "Молот-Прикамье" (единственная команда лета, выигравшая два предсезонных кубка). Правда, в отличие от "Тороса", результаты "Ижстали" на родном льду получились весьма удручающими – две заброшенные шайбы и три поражения в трех встречах.



Подобным образом под занавес лета в Тюмени выступил и "Рубин".

Особое внимание в августе привлек "Хумо". Узбекистанский дебютант грядущего сезона не стал ходить вокруг да около, а сразу заявился на традиционный турнир клубов КХЛ – Кубок губернатора Нижегородской области. Это было первое летнее соревнование для команды из Ташкента. На берегах Волги подопечные Евгения Попихина мерились силами с "Торпедо", а также московскими и минскими динамовцами, одержав по итогу две победы. На групповом этапе ташкентский коллектив эффектно разобрался с хозяевами турнира (3:0), а в матче за третье место "Хумо" не оставил шансов минскому "Динамо" – 5:1.



Николай Жердев сыграет в ВХЛ

Под конец месяца просторы лиги взорвала, пожалуй, главная трансферная новость ушедшего лета – ХК "Рязань" претворил-таки один из самых обсуждаемых слухов межсезонья в жизнь. Контракт с горожанами заключил известный по обе стороны океана двукратный чемпион мира Николай Жердев.

В середине лета именитый нападающий был близок к переходу в ХК "Тамбов", однако та сага ничем не закончилась. 20 июля ряд российских СМИ и вовсе опубликовал информацию, согласно которой 34-летний форвард не прибыл в расположение тамбовчан по неизвестной причине. В связи с этим "волки" даже были вынуждены выступить с официальным заявлением, в котором излишние мифы были развеяны.

Тем не менее, в наступающем сезоне болельщики ВХЛ все-таки смогут увидеть ярчайшую со времен Александра Семина звезду. "Я не играл в хоккей больше года. Но пришло время возвращаться в большой спорт. Я принял решение, что лучше всего начать с ВХЛ. Это поможет мне подготовиться и вернуть мои кондиции. Люди в Рязани любят хоккей. Хочу помочь клубу и городу вывести местный клуб на новый уровень", – заявил Жердев.

"Буран" подписал Макарова

В середине августа громкое приобретение оформил "Буран". Клуб из столицы Черноземья договорился с "Автомобилистом" о передаче прав на вратаря Андрея Макарова.

Помимо екатеринбуржцев голкипер выступал за "Ладу", "Куньлунь Ред Стар" и "Нефтехимик", а также за ряд североамериканских клубов, проведя в том числе и несколько матчей в НХЛ за "Баффало". В 2012 году в составе молодежной сборной России Макаров стал серебряным призером МЧМ, а годом позже добавил в свою коллекцию и бронзовую награду. 

Контракт 26-летнего вратаря с "ураганными" был заключен на два сезона.

Юбилейный логотип



Как известно, стартующий в четверг сезон-2019/20 станет для лиги юбилейным. В рамках празднования круглой даты Высшая хоккейная лига разработала логотип юбилейного десятого сезона. Он выполнен в виде стилизованной цифры "10" в фирменных цветах организации с праздничной лентой, увенчанной логотипом ВХЛ.

Юбилейная эмблема будет размещена на всех аренах Высшей хоккейной лиги, шайбах и другой фирменной продукции, а также на формах всех клубов ВХЛ.  
Дата: 02.09.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет