"Спартак" - "Витязь": хлеба и зрелищ!

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
В очередном домашнем матче московский "Спартак" без труда переиграл чеховский "Витязь" со счётом 5:2. При отсутствии красивой игры команды развлекли публику драками.

Встреча "красно-белых" и "бело-красных" (а в данном случае от перемены мест слагаемых сумма меняется кардинально) получилась довольно скучной в хоккейном плане. Некая интрига сохранялась чуть больше одного периода: "Спартак" никак не мог найти свою игру, хоккеисты команды часто ошибались в своей зоне, отдавали неточные пасы. Как раз после очередной такой ошибки нападающий гостей Павел Бойченко открыл счёт. Буквально через несколько секунд "красно-белые" чуть было не пропустили ещё одну шайбу, но Арен Спайло хозяев простил, с убойной позиции не попав в створ.

Конечно, "Спартак" также организовывал моменты, но вратарь гостей Дмитрий Петцольд выручал команду. Однако, "красно-белые" бездарно не реализовывали большинство, пропускали много контратак. Можно сказать, что хоязева не были похожи сами на себя, в то время как "Витязь" ничего такого экстраординарного не показывал, просто чеховские хоккеисты пытались использовать выпавшие им моменты. Как объяснил Милош Ржига на послематчевой пресс-конференции, игроки "Спартака" не знали, чего ожидать от соперника, немного побаивались, играли тяжело.

Но во втором периоде ситуация изменилась: фарт покинул голкипера гостей и всю чеховскую команду, а "красно-белых", что называется, "прорвало". Менее, чем за 4 минуты (с 26.29 по 30.06) хозяева трижды поразили ворота гостей, причём дважды отличилось звено Акифьева. Вообще, об этом звене стоит сказать особо. Теперь, к забивающей, бывшей "словацкой" тройке Ружичка-Докшин-Радивоевич добавилось не менее результативное звено Людучин-Акифьев-Акимов. Впрочем, у "Спартака" почти все связки равны по силе, и только звено капитана Максима Рыбина пока не проявило себя.

Игра с самого начала была жёсткой, но за рамки правил не выходила, да и судьи не допускали излишней, как говорят в другой игре, грубости между игроками. Однако, атмосфера накалялась, и всем было понятно, что просто так "Витязь" этот матч не проиграет. После трёх быстрых шайб, когда гости попросту "встали", Дарси Веро решил, по-видимому, дать своим коллегам отдохнуть, пока сам канадец выяснял отношения с Кириллом Ляминым. Стоит отметить, что победил в итоге спартаковец, которому для этого даже краги не пришлось снимать. А вот Веро отправился в раздевалку, потому что по всем тафгайским правилам перчатки скинул.

Ход матча, кстати, после этого происшествия не изменился: "Спартак" продолжал атаковать, прижимая гостей к воротам. А болельщиков "красно-белых", понявших, что преимуществу их команды ничто не угрожает, волновал следующий вопрос: подерётся ли кто-нибудь ещё? В середине третьего периода, после шайб Александра Юнькова и Кирилла Людучина, забитых в течение одной минуты, произошла ещё одна драка. Крис Саймон, репутация которого хорошо известна, набросился на Дениса Баева. Можно долго обсуждать эту ситуация, но оба хоккеиста сбросили краги, поэтому и отправились в раздевалки. Однако, Баев ничего не смог противопоставить канадцу, так что в этом локальном поединке победу одержал "Витязь".

Здесь опять возникает вопрос, нужны ли драки в КХЛ. Да, всем нам нравится качественный хоккей, но, давайте будем объективны, ни "Витязь", ни "Спартак" в данном матче качественной игры не показали. Постоянные ошибки и с той, и с другой стороны. Хозяева, конечно, классом намного выше, потому и выиграли, но матч получился скучным, в одни ворота. Но надо было видеть, как оживились трибуны, когда сцепились Веро и Лямин. Всё же, о чём-то это говорит. Кроме того, надо понимать, что в матчах равных соперников, когда каждое удаление может привести к пропущенной шайбе, такие вот инциденты вряд ли произойдут.

Возвращаясь непосредственно к хоккею, можно добавить, что за две минуты до конца встречи у "Витязя" отличился Андрей Колесников, однако на эту шайбу никто, кроме, пожалуй, ведущих статистику людей, не обратил внимания. Болельщики получили зрелищ в виде драк и победу любимой команды, а что ещё надо? Кстати, "Сокольники" в этот раз были полупустыми, что, скорее всего, объясняется тем фактом, что в этот же день футбольный уже "Спартак" встречался с чешским "Баником".

На послематчевой пресс-конференции Сергей Гомоляко, главнй тренер "Витязя", обвинил в поражении команды легионеров:

-  Мы проиграли эту игру, как и предыдущие, из-за большого количества удалений. Матч сегодня проигран из-за легионеров. Мы пригласили их для помощи, а получается, что в каждой игре легионеры, которые должны помогать команде, тянут её вниз. У наших молодых игроков мало опыта, мало техники, но есть большое желание играть. А у наших легионеров только, по-моему, желание махать кулаками.

Впрочем, Милош Ржига также остался недоволен действиями своей команды:

- Я не могу сказать, что доволен игрой. Четвёртое звено забило 2 гола, они играли просто. А остальные играли слишком сложно, не знаю, чего ждали. Было мало бросков по воротам, и этим я очень недоволен. Нужно работать.


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
18 сентября 2008 года, ДС "Сокольники", Москва

"Спартак" (Москва) - "Витязь" (Чехов) - 5:2 (0:1, 3:0, 2:1)
 
Шайбы забросили:
0:1 - 10:47 Павел Бойченко (Вадим Бердников)
1:1 - 26:29 Алексей Акифьев (Сергей Акимов, Александр Юньков), больш.
2:1 - 28:39 Сергей Акимов (Роман Людучин, Алексей Акифьев), больш.
3:1 - 30:06 Бранко Радивоевич (Штефан Ружичка)
4:1 - 49:51 Александр Юньков (Кирилл Князев), больш.
5:1 - 50:29 Роман Людучин (Леонид Канарейкин, Алексей Акифьев)
5:2 - 57:40 Андрей Колесников (Владислав Евсеев)
 
Вратари: Мартин Прусек - Дмитрий Петцольд (00.00 - 51.43), Борис Тортунов (51.43 - 60.00)

Штраф: 42 - 57

Судья: К. Оленин, С. Перссон.
Дата: 19.09.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет