Первый матч новой "Магнитки": поражение, много удалений и неважная игра в равных составах

Новости
18 сентября, среда
4
Магнитогорский клуб летом серьезно обновился, но чемпионат начал с домашнего поражения.


"Магнитка" была самой активной командой на трансферном рынке. Когда ты совершаешь много сделок, то от тебя справедливо ожидают результата, тем более после плохого сезона. Этими действиями к клубу стало больше внимания – многие в ожидании, к чему это приведет. Более того, трансферы были совершены под тренера Йозефа Яндача, который противоречиво проявил себя в прошлом сезоне и впервые за шесть лет отправил команду в отпуск после первого раунда плей-офф.

Первым соперником магнитогорцев в новом сезоне стал СКА. С одной стороны, сразу же отличный тест и проверка летней работы. С другой – неоптимальная физическая форма с учетом стартовой игры чемпионата. В результате хорошую оценку "Магнитке" поставить тяжело – победа СКА была заслуженной.



В первую очередь питерцы банально смотрелись лучше как команда, был виден класс на фоне "Магнитки", которой еще нужно время, чтобы набрать форму. У СКА чувствовалась уверенность, что при любых обстоятельствах они дожмут соперника и возьмут свое. И здесь уверенность не переросла в самоуверенность, поскольку нельзя сказать, что Магнитка провалила матч.

Большая проблема магнитогорцев была в дисциплине. Все началось уже на 21-й секунде, когда Рассмусен неосторожно обратился клюшкой и выбросил шайбу на трибуны. После того как счет стал равным, в конце второго периода необязательное удаление за подножку в чужой зону получил Неколенко. Это большинство реализовал Якупов, его гол в итоге стал победным. К тому же и первый гол СКА был в том числе забит при игре с численным преимуществом. Много удалений подопечных Яндача стали важным фактором того, что два очка забрал СКА.



"Магнитка", впрочем, свою единственную шайбу тоже забросила в большинстве. Если не брать в расчет неравные составы, то в целом игра была равная с преимуществом СКА. Магнитогорцы просто не уступали, но и не были лучше – если только на небольшом отрезке во втором периоде. И немного в третьем, когда Кудашов уже играл по счету, а уральцам надо было идти вперед и отыгрываться.

У питерцев было больше моментов, чем на три шайбы. А вот к команде Яндача в вопросе создания голевых возможностей, особенно есть вопросы при игре 5 на 5. В этих ситуациях "Магнитка" редко осложняла жизнь Петру Кочеткову. Из нападающих больше всех бросков нанес Брэндон Козун, но основная часть этих бросков была сделана в большинстве, в котором канадца использовали как одну из основных опций – его выводили на позицию из правого круга вбрасывания. Более интересно то, что его партнеры по первому звену – Рассмусен и О’Делл – на двоих вообще ни разу не бросили по воротам. И это уже говорит об игре всего звена.

Так что легионерам магнитогорцев надо прибавлять. В таких матчах на них рассчитывают как на лидеров, но против СКА, даже с учетом гола Козуна, от них ждали более высокой продуктивности. Сюда же можно отнести звено Локтионова, но здесь хотя бы просматривалось понимание с Мозякиным и Паршиным. В чужой зоне им удавалось комбинировать. Плюс, кажется, в третьем звене не совсем кофмортно Кулемину. Поэтому в будущем изменения в тройках возможны. Отметим, что Локтионов провел на льду больше всех времени в составе "Магнитки" – более 20 минут. Но есть претензии по вбрасываниям, хотя этого касается всей уральской команды.



Локтионов выиграл всего 2 вбрасывания из 10, он – второй центр в составе. СКА в этом компоненте был значительно сильнее, выигрывал важные единоборства в своей и чужой зонах, завладевая шайбой и контролем над игрой.

Итог

СКА: показал качественную игру – как в обороне, так и в атаке. Организованно у своих ворот, остро – у чужих.

"Магнитка": к следующему матчу команде надо увеличить активность в равных составах, но и большинство – только одна реализованная попытка из пяти. Начало Яндачу не удалось, но состав наполнен качественными игроками, поэтому ситуацию можно изменить.

Дата: 03.09.2019

Комментарии 4

# 03.09.2019 13:09
где главный 3.14-два-раз из сельских? Че не кудахчешь на своей ветке по поводу игры своей команды?
# 04.09.2019 11:23
Прямо скажем Магнитка выглядела неважно. СКА на голову сильнее были.
Кудашов с Гатиятулиным создали отличную оборону в СКА. Для первого матча отыграли очень прилично
# 04.09.2019 17:22
СКА плавно нарастил обороты на предсезонке и хорошо начал. Думаю с Трактором будет примерно так же.