Последняя неделя межсезонья ВХЛ

Новости
20 сентября, пятница
19 сентября, четверг
+
Три турнира из четырех остались за хозяевами.

26 августа стартовала не только заключительная неделя предсезонной подготовки, но и пора очередных турниров. В понедельник начались соревнования в Тольятти и Петербурге. Интересно, что все пять матчей игрового дня завершились с одинаковым счетом — 3:2.

На Кубке Лады в первый день "Ижсталь" одолела ЦСК ВВС, "Лада" — "Барс". В оставшиеся дни на турнире в Тольятти "барсы" и "сталевары" победили по разу. Последние переиграли "Хумо" в последнем туре, прервав тем самым победную серию узбекистанцев, ранее одолевших все тех же барсов и самарских летчиков, в то время как "Лада" постепенно разбиралась с гостями.

Турнир имени Шилова начался с победы "Металлурга" над "Югрой", мести "Химика" "СКА-Неве" за поражение недельной давности и с гостеприимства хозяев, которое оказалось недолгим — "бело-голубые" отыгрались с 0:2 и забросили три безответные шайбы в ворота "Торпедо" из Усть-Каменногорска. На следующий день воскресенцы переиграли коллектив из Ханты-Мансийска, невчане — казахстанцев, а "Динамо" как конструктор разобрало "Металлург" со счетом 5:1. В среду "Кузня" реабилитировалась и забросила аж 7 раз торпедовцам, "СКА-Нева" продлила неудачную  серию "Югры", а "Динамо" добыло тяжелую победу над "Химиком" с минимальным счетом. После поражения петербургских армейцев в четверг казалось, что интрига убита, однако ее возродила "Югра", от которой этого, пожалуй, никто не ожидал — 3:2 в игре с хозяевами, и победитель определится в дерби "Динамо" — "СКА-Нева". Но этот матч достоин отдельного повествования, которое будет ниже .

С 27 по 29 августа проходил турнир в Тюмени, где "Рубин" ни разу не смог порадовать болельщиков положительным результатом. Чего не скажешь о "Челмете", одержавшем три победы из трех. Судьба второго места была, как оказалось, была решена еще в матче открытия турнира, ведь именно благодаря победе над "Номадом" "Сокол" взял серебряные медали.

28 августа в Альметьевске стартовал последний турнир межсезонья. Его выиграл хозяйский коллектив. Подопечные Ильнура Гизатуллина не пропустили ни одной шайбы, забросив при этом десять. Второе место занял "Торос", обыгравший "Дизель" и "Молот-Прикамье". Пензенцы остались третьими, пермяки – четвертыми.

Дерби недели

Самым принципиальным матчем минувшей недели стало противостояние двух титанов из Петербурга — "Динамо" и "СКА-Невы".  Обе команды на матчи друг с другом настраиваются по-особенному, ведь полтора года назад именно эти коллективы встречались в финале Кубка Петрова, синхронно без конкуренции пройдя  по всему сезону.



Несмотря на то, что за день до матча хоккеисты говорили, что на игру с главным соперником они настраиваются так же, как и на остальные матчи, всем было видно, что этот поединок не был похож на летний товарищеский матч.  Почти полные трибуны, много эмоций, драки и голы, которые праздновались  с такой радостью, будто бы на дворе разгар плей-офф. После матча коллективы подтвердили, что поединок  был все-таки особенным, и дело даже не в борьбе за золото мемориала. Как итог, волевые 3:2 на табло и кубок остается у "бело-голубых".

Кстати, "СКА-Нева" по ходу турнира попала  в тренды тиктока. После победы над "Торпедо" Артем Николаев дал интервью в микст-зоне, отвечая "yep" и "nope"  на вопросы журналистов. Пресс-служба невчан быстро отреагировала на видео, наложив актуальную музыку и добавив соответствующие теги перед публикацией. За 6 дней видео собрало 56,5 тыс просмотров (уровень официального аккаунта НХЛ), а Артем Николаев продолжал зажигать, но уже на льду, забивая еще в двух матчах кряду. Друг, тезка и коллега нападающего  – Жук – воодушевился голевой серией партнера по команде и заявил, что планирует создать собственный аккаунт в социальной сети  – в клубе всерьез стали задумываться, что TikTok приносит фарт.

Короткой строкой

"Молот-Прикамье" отметил свой день рождения. На празднике хоккеисты познакомились с членами наблюдательного совета, пообщались с гостями, угостили их всех "именинным" тортом, а также представили новую линейку спортивной одежды под командным брендом.

"Ак Барс" отправил троих хоккеистов помогать фарм-клубу
. Нападающие Иван Емец, Максим Лазарев и Илья Сафонов отправились в расположение "Барса". Там они вместе с командой будут готовиться к старту сезона ВХЛ.

"Дизель" укрепился защитником из "Витязя" Станиславом Романовым. 32-летний хоккеист выступал за ярославский "Локомотив", альметьевский "Нефтяник", ангарский "Ермак", новокузнецкий "Металлург", нижнекамский "Нефтехимик", тольяттинскую "Ладу" и ханты-мансийскую "Югру". Последние сезоны провел в подольском "Витязе".
Дата: 02.09.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет