Пять клубов КХЛ, которые могут удивить в этом сезоне

Новости
18 сентября, среда
3
Каждый год мы ждем команду-сюрприз. Кто может стать такой в этом сезоне?

"Адмирал"

У приморского клуба было хорошее лето. Это важное отличие по сравнению с прошлым сезоном, когда у команды были серьезные проблемы как с финансированием, так и с формированием состава. Уже зимой в отставку был оправлен генеральный директор Сергей Сошников – это результат всей его работы, хотя функционер был уверен – он улучшил показатели клуба в целом. Учитывая все трудности, "Адмирал" в итоге сыграл достойно (по мере того, что мог) и не стал последним в Восточной конференции.



Сейчас ситуация совсем другая: Сергей Светлов остался на посту главного тренера, часть состава сохранилась плюс удалось своевременно подписать иностранцев, которые способны сделать команду сильнее.



Понятно, что "Адмирал" продолжит играть за счет системности, старания и выполнения игрового задания, но сколько в прошлом сезоне было близких матчей, когда приморцам не хватила класса хоккеистов, чтобы набрать очки. В межсезонье этот недостаток получилось исправить, и Светлов может рассчитывать на голы Мартина Бакоша, передачи Маркуса Юнга, игру в обороне Шона Лалонда и Адама Альмквиста. Во вратарской бригаде появилась голкипер сборной Финляндии Юхо Олкинуора – на его, по всей видимости, сделают ставку, а вторым вратарем станет Антон Красоткин, которые уже проявил себя в КХЛ.

У "Адмирала" есть все шансы прибавить в предстоящем сезоне.

"Трактор"

Прошлый сезон в Челябинске наверняка хотят забыть как можно скорее. Сначала не прижился атакующий стиль Германа Титова, затем резкая смена за консервативный хоккей от Алексея Тертышного, 102 шайбы за регулярный чемпионат (хуже было только покинувшего КХЛ "Слована") – команда еще смогла заползти в плей-офф.

После такого выступления хочется только одного – перемен. И в конечном итоге они произошли – как в руководстве, так в тренерском штабе. В новом сезоне с командой будет работать Петерис Скудра. Изменился и состав – менеджмент сразу поставил задачу ориентироваться на собственных воспитанников. С прошлого чемпионата остались Кристиан Томас и Ник Бэйлен. Появились новые иностранцы  в лице Йессе Виртанена, Лукаша Седлака и Томаша Гики.

Несомненно, самая важная фигура – главный тренер. Со Скудрой на "Трактор" смотришь по-другому. Специалист не позволит хоккеистам не выкладываться. А летом челябинцы выиграли два турнира – домашний и в Магнитогорске. Это тоже о чем-то говорит. В любом случае в предстоящем сезоне "Трактор" будет совсем другой.


"Динамо" (Рига)

Летом команду покинули ведущие игроки сезона-2018/19 – Мэттью Майоне и Линус Виделль. Прошлый сезон рижане смогут смело записать себе в актив, поскольку для попадания в плей-офф им не хватило буквально одной победы. Конечно, это прорыв и позитивный шаг вперед, в условиях того, что "Динамо" в последних сезонах редко боролась за выход в розыгрыш Кубка Гагарина.


Уход ключевых  игроков мог стать важным фактором для команды – все-таки Майоне и Виделль набрали много очков, а швед забросил больше всех победных шайб в составе Динамо. Но во время контрольных матчей проблема остро не встала. Яркий камбэк и победа над СКА в Сочи, а также успешная игра на домашнем турнире в Риге – команда Анкипанса показала хорошую реализацию большинства и поставленную игру, за счет которой и побеждала в прошлом сезоне.



Удачно проявили себя Улльстрем и Эштон, помочь в нападении может Якоб Берглунд, заменителей Майоне теперь двое – это Бен Маршалл и Кристофер Берглунд.

Сам главный тренер отметил, что у "Динамо" поменялась психология. В предстоящем сезоне против рижан просто никому не будет.

"Куньлунь"

Отношение многих к "Куньлуню" давно известно. Но есть ощущение, что китайский клуб, собранный фактически с нуля этим летом, недооценивают. У соперников по ним практически нет никакой информации. В прошлом сезоне был совсем другой состав, а тренер Курт Фрейзер начал рулить только к концу чемпионата и не мог поставить и глобально что-то изменить.

Сейчас это будет очень крепкая североамериканская команда с агрессивным стилем игры. Летом состав пополнили защитники Майоне и Шустр, Мерфи и Челиос. В нападении можно отметить Крэкнелл, Миллера и Спенсера Фу. В Китай вернулись Брюле и Дефацио.



Как шла подготовка к сезону – можно только догадываться. Вместо двух турниров команда провела всего один. Большая часть основного состава не участвовала на турнире в Китае в начале августа. Основа приехала в Магнитогорск, проиграла два матча и трех, но оба – в одну шайбу. С "Магниткой" и вовсе решающую шайбу китайцы пропустили в конце третьего периода, игра могла уйти в овертайм.

"Куньлунь" может хорошо начать сезон – на свежих ногах. У них было мало матчей летом и, вероятно, легкая предсезонка.

"Витязь"

В межсезонье клуб решился на смену главного тренера после сезона с выходом в плей-офф. Это выглядело смело, ведь подмосковная команда не всегда попадает плей-офф. Тем не менее, смена тренера произошла из-за того, что "Витязь" недоволен только плей-офф. Руководство смотрит на ситуацию амбициозно и хочет во второй раунд.


Данную задачу будет решать Михаил Кравец, который, по большому счету, не имеет опыта работы главным тренером в КХЛ. В роли главного он несколько раз руководил СКА, но это было эпизодически. Но известно, что о Кравеце хорошо отзываются сами хоккеисты. С другой стороны, интересно, как люди, не работавшие в КХЛ, вольются в ритм лиги, и как себя проявят, возможно, покажут новые идеи.

В клубе в этом сезоне сделают ставку на финнов. Летом были подписаны контракты с Йормаккой и Няятиненом. Удалось вернуть защитника Ержабека, который после сезона в Витязе получил предложения из НХЛ.

На предсезонки "Витязь" также удивлял. Очень крупно обыгрывал финские клубы, а также смог шокировать ЦСКА со счетом 5:0. Хоть это ничего не значит, но такая победа случается не каждый день. Но это показывает, что "Витязь" действительно на что-то способен.


Дата: 02.09.2019

Комментарии 3

# 02.09.2019 15:04
А могут не удивить
# 02.09.2019 18:10
Куня и моряки нет, остальные согласен
# 03.09.2019 11:33
В этом году интрига будет что надо да!!! Уже хочется на пары плейофф посмотреть))ахах