"Авангард" без Зернова и Войнова обыграл ЦСКА. Помогла игра Бобкова и тактика

Новости
10 декабря, вторник
2
Омский клуб смог победить ЦСКА впервые с 2016 года.

"Авангард" совершил небольшой подвиг в первом матче регулярного чемпионата с ЦСКА. Омская команда без нескольких важных хоккеистов смогла победить чемпиона, который являлся большим фаворитом встречи.



Авангард

За несколько дней до начала сезона "ястребы" потеряли ведущего центрального нападающего – Денис Зернов выглядел превосходно во время предсезонной подготовки, летом получил ассистентскую нашивку и был готов стать лидером команды, но в последнем матче межсезонья травмировал плечо. Огромная потеря, которая еще скажется по ходу чемпионата.

Также первую игру пропустил Вячеслав Войнов, оставивший прекрасное впечатление в тех играх, в которых принимал участие, даже несмотря на то, что до этого не играл целый год. В том числе к 1 сентября Боб Хартли так и не дождался центра-легионера. В конечном счете к первому матчу сезона первый центр финалиста Кубка Гагарина – Валентин Пьянов, игравший в прошлом сезоне в "Амуре".

Тем не менее, учитывая все сложности, "Авангард" провел очень целостный матч и определенно удивил. Ударный отрезок в конце первого периода привел к голу Фрэнсона. Во втором периоде омичи в целом смотрелись значительно лучше ЦСКА и часто создавали моменты.



И стало понятно, почему Хартли не обращает внимание на результаты предсезонки. На матч с ЦСКА хоккеисты вышли с совсем другим настроем и были предельно мотивированы, не чурались силовой борьбы, Потапов, Дедунов и Грачев добавили команде мощи, а Шумаков смело бросался под шайбу. Отсюда и получается итоговый результат – "Авангард" завоевал своим желанием эту победу.

Важную роль сыграла выбранная тактика, форма игроков и игра Игоря Бобкова. "Авангард" выигрывал единоборства и в борьбе один в один порой оказывался быстрее, создавая преимущество. Помимо этого, Хартли учел наличие хоккеистов в обойме и сыграл грамотно, от обороны. А Бобков после пропущенного гола в целом сыграл очень качественно и выдержал напряжение у своих ворот в третьем периоде.

Попавший под град критики Щербак показал, что не все потеряно: играть он может. Был даже хороший момент для гола – шайба после его броска прошла рядом со штангой. Нескольку раз преуспевал в отборе. Полезно проявил себя Андригетто. Здорово убегал в третьем периоде и в целом успешно контролировал шайбу.



ЦСКА

Первые матчи сезона – это то время, когда ЦСКА уязвим. Так было и в начале прошлого сезона. Армейцы еще не та хоккейная машина, которая была в конце прошлого сезона. Хотя летом команда подписала к чемпионскому составу Секача и Киселевича – двух хоккеистов, у которых еще серьезный опыт в КХЛ.

Однако ЦСКА сыграл недостаточно хорошо, кроме части первого периода, когда команда подавила "Авангард" и повела в счете. Безусловно, можно посетовать на невезение – два раза шайба попадала в штанги, особенно ключевое было попадание в стойку после броска Вея в третьем периоде.



Подопечные Игоря Никитина увеличили скорости и общую активность, поскольку "Авангард" уже заметно играл по счету, но в третьем периоде дожать соперника не удалось. Возможно, очки ЦСКА и заслужил, но победа – спорный вопрос. ЦСКА, очевидно, может играть сильнее.
Дата: 02.09.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 02.09.2019 05:32
Похоже, что авторы лолхокка наперегонки строчат тексты о вчерашнем матче. Каждый считает своим долгом выдать свое мнение и у каждого в текстах куча ошибок.
# 02.09.2019 11:56
а мне в двойне приятно, ещё ставка зашла хорошо. Сезон начался кошерно.)