Штанга — лучший друг Бобкова! "Авангард" начал сезон с победы в Кубке Открытия

Новости
15 сентября, воскресенье
14 сентября, суббота
1
ЦСКА имел массу моментов, но Бобков постоянно выручал "Авангард". А иногда ему на помощь приходил каркас ворот.

Двенадцатый сезон КХЛ официально стартовал! Сегодня, в матче за Кубок Открытия на льду ЦСКА Арены сошлись прошлогодние финалисты плей-офф - московские "армейцы" Игоря Никитина и омские "ястребы" Боба Хартли. Какого-то сверхсерьезного значения этот трофей, конечно, не имеет, но входить в новый сезон всегда приятнее с победы, а потому, значимость успеха в сегодняшней встрече для обоих соперников была высока.



Одной из немногих неожиданностей в составе "Авангарда" стало появление Валентина Пьянова на позиции центра первого звена. Заменил он там Дениса Зернова, который, как и Вячеслав Войнов, не принял участия в игре. На послематчевой пресс-конференции Хартли подтвердил информацию, согласно которой форвард выбыл на полгода из-за операции. Впрочем, о том, что их не будет на льду, сообщалось еще вчера. А вот Алексей Емелин, о котором также говорилось, что он не сыграет, в состав попал. У "армейцев" же отметим то, что в тройку к Капризову и Светлакову был определен Иван Телегин. Не самый тривиальный выбор Игоря Никитина. А защищать ворота красно-синих вышел Ларс  Юханссон, который во втором периоде стал одним из главных антигероев игры для своей команды.



Перед началом матча организаторы, естественно, заставили болельщиков еще раз вспомнить, кто же все-таки является обладателем Кубка Гагарина. Под своды ЦСКА Арены был поднят чемпионский стяг "армейцев".



Теперь перейдем к самому хоккею. Активнее начали хозяева, а как итог - они закономерно открыли счет. Максим Шалунов получил пас из-за ворот и в стиле Линуса Умарка отправил шайбу в сетку с острого угла. Получилось очень красиво!



Через несколько минут хозяева площадки получили шанс увеличить свое преимущество. Помог им в этом Сергей Шумаков, удалившийся за задержку соперника. Самым опасным моментом в этом большинстве выглядел сольный проход Окулова, но защитники омичей смогли помешать форварду забросить вторую шайбу. "Авангард" ответил на это моментом в исполнении Кошелева. Семен получил шайбу в паре-тройке метров от ворот, но не сумел переиграть Юханссона, который парировал его бросок без особых усилий.

Впрочем, на перерыв команды ушли при равном счете. "Авангард" получил большинство за минуту с лишним до сирены и незамедлительно реализовал его. Коди Франсону удался идеальный по силе и точности бросок с синей линии. Было очень похоже на то, что полет шайбы подправил Сергей Широков, но, в итоге, гол записали на канадца.

А главным моментом второго периода и, пожалуй, всей игры, стал гол Максима Чудинова, забитый броском... из своей зоны. Защитник "ястребов" наверняка уже высматривал свободных партнеров, но, увидев коридор до ворот Юханссона, решил попытать счастья и щелкнул что есть мочи. Для шведа этот бросок не выглядел сложным, но шайба предательски отскочила ото льда в нескольких метрах перед ним. Этого он не ожидал и снаряд залетел ему между щитков.


Почти тут же по правому флангу здорово прорвался Шумаков, но с угрозой от него Ларс уже справился. Двадцатиминутка завершилась попаданием Светлакова в перекладину с дальней дистанции. Моментов у "армейцев" во второй трети встречи было больше, но "Авангард" здорово сыграл в обороне и выжал максимум из того, что он имел.

Примерно такая же картина продолжилась в третьем периоде. ЦСКА, что логично, наседал на ворота Бобкова, а "ястребы" держали оборону. Вновь сыграл за них каркас ворот - шайба после броска Окулова облизала штангу. Хороший момент был у Карнаухова, который опасно подставлял на пятаке под наброс с правого края, но Бобков был надежен и отразил шайбу. Ближе к концу периода стопроцентный шанс был у Вея. Канадец подобрал снаряд в нескольких метрах от ворот, осмотрелся, оценил ситуацию и отлично бросил с кистей. Ему совсем немного не хватило точности: шайба после его выстрела попала в штангу.

Злосчастный каркас ворот, по правде говоря, сегодня сильно подпортил жизнь красно-синим. "Авангард" же продемонстрировал ту цепкость в обороне, которой ему, может быть, и не хватило в апрельском финале Кубка Гагарина. Под конец встречи ЦСКА даже снял вратаря. Когда такое было в последнее время? С ходу и не вспомнишь. Использовать численное преимущество у красно-синих не получилось. А вот "Авангард" практически сразу же наказал хозяев за эту авантюру. Точным броском отметился Коди Франсон, оформивший дубль. "Ястребы" могли забрасывать и четвертую, но Покка с дальней дистанции попал в штангу. В кои-то веки стойка ворот сыграла и за ЦСКА. Правда, случилось это слишком поздно.

Таким образом, команда Боба Хартли одержала победу со счетом 3:1 и завоевала первый трофей наступившего сезона. Напомним, что омичи не выигрывали у "армейцев" в Москве с 2016 года. Что ж, неприятная традиция прервана, а начало сезону - положено.
 

Дата: 01.09.2019

Комментарии 1

# 02.09.2019 09:36
Что за школьник статью накорябал?
Неужели больше некому писать на этом ресурсе?