СКА, "Авангард", "Ак Барс"... Кто еще может отобрать Кубок Гагарина у ЦСКА?

Новости
18 сентября, среда
4
На Западе это попробует сделать СКА, а вот на Востоке ситуация выглядит немного интереснее.

"Ак Барс"

Казанский клуб без Зинэтулы Хайдаровича Билялетдинова в своей системе - такого мы не видели очень давно. Поэтому нам в этом году будет очень интересно посмотреть на команду из столицы Татарстана. Что ей может помочь? Прежде всего, усиление в лице Адама Рейдеборна, Игоря Ожиганова, Микаэля Викстранда, Патриса Кормье, Мэттью Фрэттина и других новичков, которые довольно неплохо показывают себя на предсезонке. Ну и не забудем о личности наставника казанцев Дмитрия Квартальнова. Где бы ни работал в последнее время этот специалист, он везде держит определенную планку, ниже которой не позволяет себе опускаться. Исключением можно назвать только сезон 16-17, когда его ЦСКА уступил "Локомотиву", и это поражение можно назвать тренерским. "Барсы" не будут явными фаворитами на победу, но и исключать их из числа соискателей Кубка Гагарина мы тоже не будем.



"Автомобилист"

Присутствие "Автомобилиста" в списке топ-клубов постепенно становится все более и более привычным. Амбиции руководителей команды простираются не только на выход в первый или второй раунд плей-офф. Уральский коллектив по своему подбору игроков может и должен претендовать на лидерство на Востоке. Да, в это межсезонье в составе коллектива Андрея Мартемьянова изменилась первая тройка, отлично работавшая в предыдущем чемпионате. В "Локомотив" ушел Стефан Да Коста, зато ему на замену был взят Питер Холланд, здорово показывающий себя в товарищеских матчах. Да и приобретение на ту же позицию канадца с немецким паспортом Брукса Мэйсека также выглядит довольно многообещающим. Помимо них, состав пополнили хорошо знакомые нам Джефф Плэтт и Павел Дацюк. Выход Волшебника на лед в форме "Автомобилиста" пока что не состоялся, намечен он примерно на конец сентября. Думается, что именно в этом сезоне подопечные Мартемьянова бросят серьезный вызов более опытным кубковым бойцам с Востока.


"Салават Юлаев"

Расценивая "Салават" как возможного претендента на Кубок Гагарина, мы не можем отделаться от мысли о синдроме второго сезона. Пожалуй, эта проблема может стать главной для уфимцев. Их трансферная кампания была построена довольно грамотно. Видя, что в прошлом году у Николая Цулыгина сложился достаточно красивый пазл, руководство команды сумело, за редким исключением, сохранить его и добавить туда несколько новых элементов. Три победы в последних товарищеских матчах с "Автомобилистом" и "Нефтехимиком" показывают, что команда подходит к началу сезона в хорошей форме и бодром расположении духа. Так что, кто знает, может быть, мы снова увидим вратарские подвиги Метсолы и голы первой тройки (только уже с Манниненом в центре) в финале Востока?



"Авангард"

Далеко не лучшие результаты "ястребов" в товарищеских матчах не должны никого смущать. Очевидно, что команда только начинает выходить из-под нагрузок, и, в какой-то мере, пожертвует началом регулярного чемпионата для того, чтобы подойти к матчам в плей-офф в своем наилучшем виде. В отличие от "Салавата", у "Авангарда" произошли гораздо более серьезные изменения в составе. К ключевым трансферам отнесем подписания Вячеслава Войнова, Свена Андригетто и Никиты Щербака. Они помогли омичам компенсировать уход лидеров. Отдельно обратимся к личности Боба Хартли. В прошлом сезоне он построил отличную команду, где был непререкаемым авторитетом, и его игроки готовы были биться за своего наставника. Что мешает ему сделать то же самое сейчас?


СКА

Увлекшись Востоком, не забудем и о Западной конференции. Здесь расстановка сил не меняется на протяжении последних нескольких лет, так что, с вероятностью в 90 процентов в следующем полуфинале Кубка Гагарина мы снова увидим "армейское" дерби. Главное изменение в стане СКА произошло на тренерском мостике. Илья Воробьев был отправлен в оставку, а занял освободившееся место прекрасно знакомый игрокам Алексей Кудашов, автоматом получивший должность наставника сборной России. Новыми лидерами команды после уходов Гусева, Гаврикова и Дацюка должны стать Кагарлицкий, Лехтеря, Кемппайнен и Ткачев. Очень интересно будет посмотреть на вратарскую дуэль между опытным Магнусом Хелльбергом и перспективным Петром Кочетковым. Молодой россиянин получил свой шанс на предсезонке и тренерский штаб остался им доволен. Теперь же ему осталось закрепить свой успех в матчах регулярного чемпионата.



ЦСКА

Главное, что удалось сделать "армейцам" этим летом - сохранить свой чемпионский состав. Более того, у них получилось усилиться Иржи Секачем, отдав вместо него в "Ак Барс" Игоря Ожиганова, а также, вернуть потерпевшего неудачу в НХЛ Богдана Киселевича. В принципе, больше ничего от них и не требовалось. Здесь и сейчас ЦСКА - сильнейшая команда лиги, и именно она является главным фаворитом наступающего сезона. По меркам КХЛ в ее составе попросту нет слабых мест, а значит, конкурентам придется прыгнуть выше головы для того, чтобы подвинуть красно-синих с трона. 
 
Дата: 02.09.2019

Комментарии 4

# 03.09.2019 06:59
А где Торпедо.
Мишаня ау!!!
# 03.09.2019 10:27
Заголовок, кто сможет отобрать КГ у ЦСКА, что в списке тогда делает ЦСКА? Сами у себя будут отбирать?
# 03.09.2019 11:31
Судя по первым играм - СКА вполне может) Первая тройка у питера что надо!
# 03.09.2019 13:45
To: CAPITAN_FLINT,
Торпедо, ахахахаха, нормально ты угарел. На западе только СКА, остальные слабее второй четверки ПО на Востоке.