Ястреб не расклюет армейскую броню. Превью к матчу за Кубок Открытия

Новости
22 сентября, воскресенье
3
ЦСКА начнет поход за вторым Кубком Гагарина с победы в Кубке Открытия, считает наш автор.

Смысл Кубка Открытия видится в своеобразном флэшбеке на несколько месяцев назад. Дескать, смотрите, это же те самые команды, которые рубились за Кубок Гагарина! Соперничество между ними никуда не ушло, они и сейчас бьются между собой. Идея таких матчей, безусловно, крутая. Вот только сами флэшбеки не всегда получаются досконально точными, так как летом в стане соперников неизбежно происходят изменения. Попробуем разобраться в том, что же поменялось за межсезонье у ЦСКА и "Авангарда".


Если говорить об "армейцах", то здесь все просто. Кардинально в команде Игоря Никитина не поменялось ничего. Руководство клуба сумело сохранить чемпионский состав, приправив его вернувшимся из-за океана Богданом Киселевичем и бывшим форвардом "Ак Барса" Иржи Секачем. И картина получается действительно неплохой: чех достаточно органично вошел в коллектив, что доказал своей игрой в товарищеских встречах. А Богдану же вовсе никуда не нужно было заново вливаться, для него переход в ЦСКА был сродни возвращению домой.
 
"Как будто никуда и не уходил. Все только лучше стало, новая арена. Лишь приятные впечатления", - так игрок описал свои чувства от возвращения после первого товарищеского матча с "Адмиралом", прошедшего 6 августа.
 
Изменения произошли и в структуре клуба. Бывший защитник и капитан красно-синих Денис Денисов стал заместителем спортивного директора ЦСКА. На своем фронте работы он отвечает за выступления "Звезды" в ВХЛ. Вообще, истории, когда к руководству клубом подтягивают людей, которые еще не так давно за него играли, всегда выглядят красиво. Посмотрим, как получится у Денисова, остается лишь пожелать ему удачи.



У "Авангарда" состав поменялся куда сильнее. Омичей покинули 14 человек, и в этом числе оказались игроки, которые определяли их игру в прошлом сезоне, такие как Илья Михеев, Виктор Стольберг, Давид Деарне, Максим Тальбо. Расстался "Авангард" и со своим капитаном Евгением Медведевым. Президент клуба Максим Сушинский объяснил этот шаг возрастом игрока. Заменил же его Вячеслав Войнов, который с ходу влился в состав команды, словно у него не было года без хоккея. А нашивка с буквой "С" перешла к Алексею Емелину. Из новичков в защите отметим Романа Манухова из "Ак Барса", а вот в нападении все немного поинтереснее. На роль лидера намечается Свен Андригетто, которому не всегда хватало игрового времени в "Колорадо". Зато здесь он получит его с лихвой. Из "Амура" вернулся Валентин Пьянов, компанию которому в сдерживающих звеньях, скорее всего, составят Павел Дедунов и Никита Щербак.



С точки зрения результатов и игры в товарищеских матчах ЦСКА провел это лето намного лучше соперника. Две победы над "Адмиралом" в начале августа были одержаны, что называется, на классе. Затем "армейцы" съездили в Швейцарию, где крупно разобрались с "Женевой" (9:3), всухую переиграли "Лозанну" (2:0), а затем с футбольным счетом 0:1 уступили "Фрибуру-Готтерону". А в 20-х числах августа подопечные Никитина сыграли на Кубке мэра Москвы, где одолели земляков из "Динамо" и "Спартака", но сенсационно проиграли "Витязю" (0:5). "Авангард" же съездил на предсезонные турниры в Сочи и Санкт-Петербург, где не показал какой-то блестящей игры. Что на берегу Черного моря, что в Северной столице - везде команда Боба Хартли заняла пятые места. Честно говоря, она пока не впечатляет. Возможно, подобное медленное вкатывание в сезон и было запланировано. Так ли это - посмотрим по ходу регулярного чемпионата.

Красно-синие подходят к очному поединку без каких-либо потерь в составе, а вот у "Авангарда" сегодня на лед могут не выйти Войнов, Емелин и Зернов. Если это так и произойдет, то эти потери могут стать весьма существенными для команды Хартли. В целом, ЦСКА сейчас находится в лучшей форме, поэтому предположим, что сегодня победа останется за ними и они завоюют Кубок Открытия.


Дата: 01.09.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 01.09.2019 12:21
компанию которому в сдерживающих звеньях, скорее всего, составят Павел Дедунов и Никита Щербак.
-----------------------------
Ага. Подписали человека на $1 млн. в год, чтобы он играл в сдерживающих звеньях, ну. Но посмотрим как на самом деле будет.
# 01.09.2019 19:29
До скольки научился считать ваш автор ?
# 01.09.2019 21:46
Расклевал